Знакомому делают ремонт, стенка будет зашита ГКЛ, но смущает факт, что строитель выставил профиль по периметру пола, по вертикале, а на потолке профиль по периметру решил не крепить, говорит что и так все будет крепко ... Шаг вертикальных профилей 40см, ушей тоже в районе 40см.
Юрий-Электр написал :
На потолке должен быть профиль. В него вставляются вертикальные направляющие, и в полу тоже.
Читаем тему : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75466 Там ответ найдёте на свой вопрос...
Я всю тему перечитал, сам поставил под большое сомнение, что собирается без потолочного.
Арлент написал :
Я знаю А направляющий профиль на потолке должен быть!
Понял, спасибо!
А что будет, если на потолке не выставить профиль? Интересуюсь ради того, чтобы ткнуть строителя аргументированно.
Vargant написал :
А что будет, если на потолке не выставить профиль? Интересуюсь ради того, чтобы ткнуть строителя аргументированно.
Лист ГКЛ должен по ВСЕМУ периметру опираться на каркас и быть закреплённым саморезами.Иначе неизбежен прогиб и трещины.
А этому "мастеру" вряд-ли можно что-то аргументированно объяснить.Его гнать надо. У таких всегда один ответ: " Я так всегда делаю".