Glider написал :
К сожалению, мне надо сделать именно болты, защищенные от коррозии методом горячей оцинковки, как я и писал в первом посте. А все остальное (трубы, сварка, покупные шпильки с гальванопокрытием и прочие мовили) мне не подходят. Но в любом случае, всем спасибо за информацию и советы.
В общем то изготавливать болты длиной 1500 мм из катанки - это задача в обычных условиях совершенно не технологичная, но выполнимая.
В принципе такие детали для нормальной стройки совершенно не нужны, но вы ставите такие условия.
Арматура изготавливается из нормальной углеродистой стали стали и совершенно не калится, но она ПРОКАТЫВАЕТСЯ на специальном стане и получает нагартованную ( жесткую ) поверхность.
Учитывая, что эту поверхность вы срежете резцом перед нарезкой резьбы, применение именно этой заготовки для болтов представляется весьма сомнительным.
Я думаю вы попали под воздействие знахарей, убедивших вас, что арматура обладает повышенной прочностью.
Это не так. Более того, арматура совершенно не приспособлена для работы "на изгиб" например.
Она при изгибе образует микротрещины и в последствии - лопается по гибу.
Варится арматура хорошо, но покрыть ее например цинком - достаточно трудно. Она покрыта прочным слоем окиси и перед покрытием ее придется протравить, иначе никакое покрытие не пристанет.
Теперь несколько слов про горячее цинкование.
Эта операция отностся к разряду очень вредных и вообще в последние годы весьма редких и дорогих.
С помощью веревки и палки это не совершишь. А если у вас нет выхода на промышленные производства, да еще и специальные - выкиньте все эти задумки из головы.
Очень дорого и в целом - бесполезно.
Дешевле будет изготовить все эти болты из нержавейки.