28.06.2010 в 15:57:37
Я руку порвал, освобождая свою "драгоценную" чугунную трубу, которую собираюсь резать. Зашивали. Поэтому пока не дееспособен. На счет звука: слышно сильно, как сливают соседи сверху. Но у меня никого сверху нет, нижних тоже слышно, но еле-еле. Наверное я все-таки выдолблю свой потолок и заменю всю чугунину на пластик с выходом на чердак, хотя... Я все-таки и не понял, почему мне все твердят, что пластиковую трубу диаметром 110 мм. в раструб пластиковой трубы вставить можно, а чугунную трубу того же диаметра - нельзя? В интернете я нашел только переходную резиновую муфту, когда надо сделать наоборот - пластик вставить в раструб чугунной. А так, есть изгиб или нет... Я столько лет жил с тонкой стальной, почему бы мне с толстой пластиковой не пожить? У меня водяной затвор не рвет. Я заморачивался больше из-за того, что из-под муфты текло, так как труба в моей ванной не целиковая. А так, если везде труба вставляется в воронку, то и особой герметичности не надо. У себя в чугунный тройник вставлю пластиковую трубу, силиконовый герметик с бинтом, сверху хорошим раствором для жесткости. Думаю - пойдет. Верхние швы же у меня не текли никогда. Там тряпка с битумной мастикой и плохой раствор.
28.06.2010 в 16:42:41
Stog написал : На счет звука: слышно сильно, как сливают соседи сверху. Но у меня никого сверху нет,
Роясните феномен? :)
Stog написал : В интернете я нашел только переходную резиновую муфту, когда надо сделать наоборот - пластик вставить в раструб чугунной.
Так и делайте.
Stog написал : тройник вставлю пластиковую трубу, силиконовый герметик с бинтом,
не надо силикона - есть резиновая манжета 123*110
Можно вообще оставить чугун, только отремонтировать стык муфты - расчистить, забить каболкой плотно, а потом напрягающим цементом, или обычным с жидким стеклом - но быстро замещивать и тут же забивать в щель.
05.07.2010 в 21:29:01
Ладно, сам разберусь. Только обидно, что до сих пор так никто меня и не понял. Не люблю незаконченных дел, поэтому последний раз опишу так, как пишут для маленьких (никого не хочу обидеть!!!).
Возникают варианты. Их, этих вариантов четыре!
Я опять непонятно написал? Нужно ли рисунки рисовать? Единственное, что меня смущает, это то, что в этом случае надо как-то изгибать трубу, чтобы вогнать ее по длине. Я уже решил, что такую задачу мне решать не придется, так как я выломаю чугунную трубу полностью и полностью же заменю на пластиковую. Но просто обидно, что столько написано, а я на свой вопрос так и не получил ответа.
05.07.2010 в 23:37:15
Stog написал : Ладно, сам разберусь.
Тема не раз разжевана и в поиске можно найти ответы по этой теме.
Stog написал : Только обидно, что до сих пор так никто меня и не понял.
Скорее наоборот.
Stog написал : тонкий конец чугунной трубы, диаметром 110 мм не влезет в раструб пластиковой трубы,
Чугунная труба идет двух диаметров и оба номинально считаются соткой. Один из них позволяет состыковаться с ПВХ трубой, для другого нужен переход. В данном случае (как уже написали вам), 110*125 + переходная манжета. Вывести полностью пластик наверх действительно проще и легче.Определить ваш диаметр можно штангельциркулем, затем заранее и соответственно подготовиться.
Stog написал : Единственное, что меня смущает, это то, что в этом случае надо как-то изгибать трубу, чтобы вогнать ее по длине.
А вот это интересно было бы увидеть )))))). Вы будете первопроходцем.
Для вставки трубы в данном случае используют или компенсатор, или при его отсутствии скользящую муфту. Т.е. не избежать еще одного стыка. Опять же в пользу полной замены до чердака.
06.07.2010 в 08:33:17
Штангенциркулем я померил, даже фотку выставил в начале постов:108 мм.
06.07.2010 в 09:17:23
2Stog
Сверху ставится переход с чугуна на пластик HTUG
Далее кусок пластиковой трубы с раструбом HTEM (отрезается так, чтобы в собранном состоянии конец пластиковой трубы был примерно посередине компенсатора)
далее
Патрубок компенсационный HTL
далее в чугунный тройник манжета 123*110
А то что вы написали ниже - извращение:
Stog написал : Вообще-то мне приходилось вставлять кусок пластиковой трубы без каких-либо скользящих муфт, когда с обоих концов трубы уже были. Недавно под раковину машину стиральную ставил (тут у меня была такая тема). Правда там диаметр 50 мм. Но и кусок существенно короче. Сантиметра по полтора в обои концы заходил этот кусок, что вполне было достаточным для резиновых манжет. Да, так и изгибал. Наверное это и есть то препятствие, из-за которого делают всякие там скользящие муфты и по которых потом течет.
06.07.2010 в 20:32:54
Stog написал : по которых потом течет.
Вот потому и течет. Не заморачивайтесь, меняйте до чердака. Труба вынимается без особых усилий. Правда пыли порядком, если нужно наверху шлак разгребать. Зато эстетика не пострадает и соединений лишних не будет, которые , судя по всему, для вас проблема.
08.07.2010 в 00:06:43
2Stog в пластиковый раструб можно вставить чугунную если перед этим разогреть её горящей газетой
31.07.2010 в 14:29:48
А вот еще вопрос: не хочу ставить ревизию. Вообще! Хочу одну единственную и неделимую трубу без каких-либо кусков-частей. Понимаю, что не положено, но... Аргументы вот какие: за 28 лет ни разу ревизия не понадобилась, но не в этом дело; я живу на последнем этаже, и доспуп есть простой - сверху, с чердака. Там достаточно просто трубу вынуть и смотри в шахту сколько угодно!
03.08.2010 в 17:34:01
fara написал : Кстати заметил там у Вас на кольце горячей воды полипропилен - заменть бы на сталь и на хорошей сварке со стаканчиками, а не на муфтах - этаж всё таки последний самому спокойней былоб
Я только что перешел на полипропилен со стали и еще ничего к этому не прикручивал. Я что, хуже сделал? По-подробнее пожалуйста про сварку со стаканчиками - не знаю что это такое.
09.10.2010 в 23:27:02
Прошло время. Трубу заменил. Заменил полностью с выходом на улицу. Если кому интересно, можно посмотреть по все той же ссылке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу