Я руку порвал, освобождая свою "драгоценную" чугунную трубу, которую собираюсь резать. Зашивали. Поэтому пока не дееспособен. На счет звука: слышно сильно, как сливают соседи сверху. Но у меня никого сверху нет, нижних тоже слышно, но еле-еле. Наверное я все-таки выдолблю свой потолок и заменю всю чугунину на пластик с выходом на чердак, хотя... Я все-таки и не понял, почему мне все твердят, что пластиковую трубу диаметром 110 мм. в раструб пластиковой трубы вставить можно, а чугунную трубу того же диаметра - нельзя? В интернете я нашел только переходную резиновую муфту, когда надо сделать наоборот - пластик вставить в раструб чугунной. А так, есть изгиб или нет... Я столько лет жил с тонкой стальной, почему бы мне с толстой пластиковой не пожить? У меня водяной затвор не рвет. Я заморачивался больше из-за того, что из-под муфты текло, так как труба в моей ванной не целиковая. А так, если везде труба вставляется в воронку, то и особой герметичности не надо. У себя в чугунный тройник вставлю пластиковую трубу, силиконовый герметик с бинтом, сверху хорошим раствором для жесткости. Думаю - пойдет. Верхние швы же у меня не текли никогда. Там тряпка с битумной мастикой и плохой раствор.