19.11.2020 в 21:04:51
Sergey Michailovich написал: получаем "вилку", к поперечине приделывам узел качения( или не приделываем с шаровыми он не нужен)
Все таки не качЕния, а качАния, а то, что он не нужен с шаровыми - интересное утверждение. Jesha,И всё таки надо создать тему для теоретического флуда, здесь про шаровые и шкворни, в плугах - про Ньютона и Аристотеля :D .
19.11.2020 в 22:41:57
Не так уж и много для обсуждения вариантов....Сидячий, да ходячий..
19.11.2020 в 22:51:22
А этот как назвать, стоячий? :)
CAIMAN340
19.11.2020 в 23:00:38
Владимир С., Стул потерял.... :yu:
19.11.2020 в 23:05:58
Sergey Michailovich написал: Как это?
Не на Саныча конструкции, в видео.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.11.2020 в 23:06:05
Alexandr063 написал: Не так уж и много для обсуждения вариантов....Сидячий, да ходячий
Не то, нужен самолёт к тому же красивый.
20.11.2020 в 07:00:11
Владимир С. написал: А этот как назвать, стоячий? :)
Владимир С., чего вы смеетесь , у меня стоячий вариант . Стал на груз и поехал .
20.11.2020 в 08:31:54
Михаэль написал: Стал на груз и поехал
Михаэль, Если тебе надо возить навоз, полезешь на кучу навоза ?
Этот прицеп для пешего режима. Приходилось за ним ходит даже на удаленые участки (1-1.5 км). Когда прицеп пустой, ложил на борта доску и на ней сидел. Груженный если, пешком рядом. Благо ручки разворачиваются одним нажатием на рычажок. Потом сделал нормальный ездовой самосвал.
Это было первое. А второе, по ссылке на видео совершенно другая конструкция и принцип устройства. С виду забавная, больше похожая на развлекаловку. Отсюда и смайл "улыбка.
CAIMAN340
20.11.2020 в 11:15:22
Alexandr063 написал: Есть один вариант...100% не колхоз...
Так это уже не тачка, к тому же собиралась в мастерской ЗАО АПП в свободное от работы время.
20.11.2020 в 18:34:15
Может они и нужны такие тачки к мощному и тяжелому мотоблоку, не знаю. Я тоже думал про такое, но соорудил две ручные коляски. Одну для жены, вторую для себя. Для 60 соток мне достаточно.
20.11.2020 в 19:22:38
Владимир С. написал: Михаэль, Если тебе надо возить навоз, полезешь на кучу навоза ?
Полезу если надо , хотя навоз я возил на большой телеге . На этой развозил землю плодородный слой несколько машин и торф несколько машин . Да еще куриный навоз на ней вожу постоянно . Очень удобно , стал в переднюю часть кузова на груз и поехал . Сапоги резиновые не боятся навоза .
20.11.2020 в 19:37:28
Марош написал: Может они и нужны такие тачки к мощному и тяжелому мотоблоку, не знаю. Я тоже думал про такое, но соорудил две ручные коляски. Одну для жены, вторую для себя. Для 60 соток мне достаточно.
Марош, нужны . В прошлом году работали в деревне с экскаватором в паре и в обед привез себе две огромные машины торфа чистого . Огород был не убран в начале августа и пришлось высыпать у дороги около дома . Весной все на тачке мотоблоком развез по огороду , грядкам и парникам . В этом году , тоже подвезло , привез месяц назад две таких же машины 9 куб кузов по бортам , а нагружено с прессовкой и украдкой как сено почти . Завез прямо по мокрому от дождей огороду по пахоте на самую высшую точку края участка и ровно по середине . Назад выезжал по своей колее одной и той же не разворачиваясь . Автомобиль Урал боковой самосвал . Теперь можно ручной тачкой развозить , мотоблочной и отвалом пихать . Уже легче , уже намного проще , чем возить через двор и двое ворот .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу