FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.06.2010 в 22:15:29

AMA3OH написал : Потом с 18 лет.... бросал три раза... в начале июня бросил курить...

я с 20 лет раз 20 бросал,от месяца до полутора лет не курил,ща вроде пару-тройку лет не смолю

0
Анита
Анита
Местный

Москва

26.06.2010 в 22:45:31

LN написал : При плавании дыхание должно быть коротким, поверхностным? И каким способом предпочитаете плавать или за счет чего на воде держитесь? Ну и где отмокаете?

Нынче плаваем брассом. Раньше плавала плохо, быстро уставала, задыхалась. Научилась плавать путем просмотра видеофильмов о спортивном плавании и использования методики визуализации (собирательное название психотерапевтических приемов, направленных на воссоздание и управление зрительными образами во внутреннем, субъективном пространстве) ;) Плаваем по большей части в бассейнах. Опять же спина меньше стала болеть после почти годового регулярного плавания. Продолжаем плавать, лечить спинку и просто получать удовольствие от процесса! ;)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

26.06.2010 в 22:56:36

Анита написал : Научилась плавать путем просмотра видеофильмов о спортивном плавании и использования методики визуализации (собирательное название психотерапевтических приемов, направленных на воссоздание и управление зрительными образами во внутреннем, субъективном пространстве)

А ссылок нет на эти фильмы и методики? Тоже хотелось бы научиться плавать по-нормальному...А не так, как я ...:a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2010 в 17:08:28

Аграфена написал : А ссылок нет на эти фильмы и методики?

Ссылки были выше, вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=kKHCnzw_Nwk

Поисковик ютуба вам в помощь: "плавание техника кроль", "плавание техника брасс", "плавание техника батерфляй".

0
Анита
Анита
Местный

Москва

27.06.2010 в 17:10:55

2Аграфена честно говоря не припомню, где я скачивала фильм о спортивном плавании. Возможно с сайтов, где расположены торрент-файлы. А о методике визуализации узнала из фильма ВВС "Разум человека". (если скачаете и будете смотреть, обратите внимание на сюжет, где спортсменка тренируется на брусьях :) )

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2010 в 17:31:42

Раньше плавать не очень любил, потому что уставал быстро... Потом понял, что надо правильно и ровно дышать и не дергаться.... выдыхать в воду и голову вытаскивать из воды только для вдоха... Пробовал, ...... и научился.... Это не так сложно, как кажется...

Потом стало в кайф по морю как на прогулке неспеша - несколько километров. Устал .... можно на спине поплавать подышать, или сменить кролль на брасс... Главное - равномерно дышать и на стараться торчать из воды. И как бы это пояснить ..... стараться подольше скользить по энерции.. Правда, когда волна - несколько километров не отмахаешь - дышать мешает... и хлебаешь часто... Когда большие волны - плаваю брассом заныривая во время гребка и выныриваю повыше для вдоха - изгибаясь как бы "волной" - вдыхая на верхней точке...

Да, еще... Скользить и горизонтально держаться на воде может помочь маска с трубкой - не надо будет одновременно заботиться о дыхании и положении тела.... И....в море проще...

0
Удот
Удот
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2010 в 17:36:51

LN написал : Жара... утопиться хочется...

В Питер приезжайте,остынете.....:D

0
LN
LN
Резидент

Москва

28.06.2010 в 00:25:56

Реставратор написал : Главное научитесь спокойно выдыхать в воду. Поднимаем голову вместе с рукой - вдыхаем "из подмышки", делаем гребок, опустив голову и вытянувшись в струнку по поверхности

да я знаю как надо в теории... вдох, гребок руками, голову вниз (шея-руки отдыхают), толчок ногами...и все по-новой... А сколько гребков делаете на один вдох?

BV написал : Раньше плавать не очень любил, потому что уставал быстро...

я тоже устаю. в прогулочном темпе 600м за полчаса. а дальше надоедает. Но вода это такая радость и счастье :) кажется ну нет совсем сил, а доволочешь себя до бассейна и оживаешь.ниразу не пожалеешьо том, что пришел. всю усталость и негатив смывает.

Анита, OKsik, спасибо, девушки :) буду посмотреть и учиться.

Я еще нырять не умею. а прыгать в воду просто боюсь. вдруг о дно шмякнусь?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2010 в 01:06:27

LN написал : Жара... утопиться хочется...

Граждане Москвичи,имейте совесть и прикрутите себе там краник отопления. А то ж по многолетним наблюдениям та погода что в Москве через пару дней в Киеве. А про Вашу аномальную жару нам наши новости все уши пржужжали.:)

0
LN
LN
Резидент

Москва

28.06.2010 в 01:22:55

Flier написал : А про Вашу аномальную

фух,,, сегодня уже дышать можно. а то асфальт плавился. Но вообще пусть лучше жарко.на то оно и лето.

Кстати. где-то встречала, что если в офисе больше 28 и прилипаешь к стулу, то можно устроить сиесту,а работу с работодателем послать в сад пока не создадут условия. А поскольку у нас нет кондиционера,а только вентилятор... хм...надо подумать ;)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2010 в 02:15:22

LN написал : Кстати. где-то встречала, что если в офисе больше 28 и прилипаешь к стулу, то можно устроить сиесту,а работу с работодателем послать в сад пока не создадут условия. А поскольку у нас нет кондиционера,а только вентилятор... хм...надо подумать

Угу,только вот работодатель в таком случае не в сад пошлёт а за бумагой для заявления.Может лучше его уломать на установку кондиционера под предлогом снижения работоспособности ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу