У меня тут клава глюЧНАЯ, НЕ удобНО Писать. Быть моЖЕТ ВЕЧЕРОМ ВЕрнусь с другОГО КОмпа соРРИ
01.07.2010 в 10:40:18
У меня тут клава глюЧНАЯ, НЕ удобНО Писать. Быть моЖЕТ ВЕЧЕРОМ ВЕрнусь с другОГО КОмпа соРРИ
01.07.2010 в 10:57:54
Ant-2 написал : Чем полнее, глубже вдох и выдох, тем лучше. Многие дышат коротко, т.к. боятся хлебнуть. Это вопрос тренировки.
Я как-то норматив КМС выполнил, поэтому могу сказать немного по этой теме.
Дышать нужно в зависимости от способа плавания. При вольном стиле (брассом) - вдох ртом из-под руки, рот искривляется в сторону верхнего уха, в противофазе гребку противоположной рукой, тогда тело приподнимается немного. Выдох в воду через нос и рот одновременно, попутно выплёвываем воду попавшую в рот на вдохе. Обычно делается три гребка - один вдох.
При плавании батерфляем, вдох на последней фазе гребка руками, приподнимаем голову, рот скривляем к носу, упираемся на ноги (делаем удар ногами по воде). Выдох в воду через нос и рот одновременно, попутно выплёвываем воду попавшую в рот на вдохе. Обычно один вдох на два гребка руками и четыре удара ногами.
При плавании брасом. Вдох в момент, когда руки подобраны под себя и начинается движение ног назад. Плечи с головой приподняты, вдох через рот. Выдох в воду через нос и рот одновременно, попутно выплёвываем воду попавшую в рот на вдохе.
При плавании на спине дышим как получится, обычно подбирается под движения руками, когда гребок помогает раскрываться грудной клетке.
Объем вдыхаемого воздуха и глубина дыхания зависит от нагрузки.
Научиться не бояться выдыхать в воду можно зайдя по пояс в воду, наклониться и положить лицо в воду. Поворот головы вбок - вдох, поворот лицом вниз - сильный выдох.
Вообще-то человек не тонет даже в дистилированной воде. Если устали, то достаточно перевернуться на спину, завести руки за голову и просто полежать на спине, отдохнуть. В морской воде это сделать проще, тело не так глубоко погружается в жидкость, чем в пресной.
LN написал : хорошо, что не резиновой женщины (от Вас можно ожидать чего угодно... )
В Ленинградской области в конце лета регулярно проводится Bublle Chalenge на Лосевском пороге. Энтузиасты бьются за ГЛАВНЫЙ ПРИЗ в сплаве по порогу на надувных женщинах.
01.07.2010 в 11:02:42
Дядя Сёма° написал : При плавании на спине дышим как получится
а как голову лучше держать? подбородок к груди или, наоборот, как можно ниже затылок в воду?
01.07.2010 в 11:12:39
OKsik написал : Это от страха..))) Мышцы напрягаются, а надо расслабиться и тогда 1 км проплыть как раз плюнуть.
У меня 22 километра максимальный заплыв, на низкой скорости, бултыхался почти семь часов. Но на что не пойдешь ради любви к прекрасному. Главное не замерзнуть.
01.07.2010 в 11:20:36
LN написал : а как голову лучше держать? подбородок к груди или, наоборот, как можно ниже затылок в воду?
При кроле во время вдоха подбородок чуть приподнимается от шеи, чтобы фаза вдоха была длиннее. Если пытаться голову сильно задирать и держать в неестественной позиции, то может мышцы свести. Во время выдоха голову обычно немного задираем, чтобы посмотреть вперед. При батерфляе и брасе при вдохе голова откидывается назад, при выдохе держится как при ходьбе, то есть лицом в воду.
01.07.2010 в 11:27:28
Дядя Сёма° написал : При кроле
дядь Сём, я про на спине. это тоже кроль?
01.07.2010 в 20:35:14
LN написал : я про на спине. это тоже кроль?
Ну, на спине подбородок повыше, но без фанатизма, чтобы шею не свернуть. Права рука вверх - голову немного влево, левая рука вверх - голову чуть вправо, чтобы нос смотрел вверх всё время, это для компенсации движения плечей и шеи при гребке. Голова-тело-ноги должны быть на одной линии, тогда погружение в воду меньше. Многие новички пробуют "сидеть" согнувшись, тогда рот под воду уходит. Поэтому только лежать. С непривычки мышцы спины и пресса будут чрезмерно напряжены, но потом это пройдет. Главное запомнить, что человек в воде плавает. Если это до мозга не дошло, то человек всплывает на второй-третий день.
02.07.2010 в 13:43:54
LN написал : При плавании дыхание должно быть коротким, поверхностным?
Полноценным, как и на суше.
LN написал : где отмокаете?
Я в этом году даже купальный сезон еще не открыла.:( Детишка с бабушкой ездят на озеро во Фрязино. Говорят, там почти морское побережье. Я там лет 15 не была.:confused: Еще есть место наших заплывов в Тишково, но с тех пор, как там разрешили подъезд на авто к воде:mad: , разонравилось нам там.:( На крайний случай плещемся в Клязьме, 5 мин на авто, мелко, но освежиться можно.
LN написал : каким способом предпочитаете плавать
Все кроме баттерфляя. В последнее время люблю под водой стилем типа "дельфин" на задержке дыхания: оч.хор. работает пресс и тренируется сердечно-сосудистая система.
02.07.2010 в 14:37:21
шур написал : Упражнение 1. Выдох в воду. Стоим в воде примерно по плечи, делаем вдох ртом, опускаем лицо в воду примерно до бровей,
приседаем или наклоняем голову?
шур написал : под водой стилем типа "дельфин" на задержке дыхания
"покажите" :) Как долго под водой находитесь?
02.07.2010 в 15:48:58
Если присесть, вы будете автоматически погружать в воду голову ниже, чем это нужно, просто опускаем лицо, как будто прическу не хотим намочить. С дельфином примерно так: заныриваю поглубже, чтобы быстро не всплыть, руки вперед вытягиваю, ноги вместе представляют как бы хвост русалки и одновременно двигаются вверх-вниз, как при баттерфляе (живности развела: дельфины, русалки, бабочки):). Можно добавить руки, когда пора выныривать чтобы быстрее выгрести на поверхность. Рекордов не ставила, не знаю сколько метров так могу проплыть.
02.07.2010 в 15:51:25
Может пригодится и мой совет кому-то. Нужно представить и почувствовать себя в воде рыбкой, дельфином, акулой, скатом, щукой, карасем и т.п. (по вкусу). Тогда получите удовольствие (а не страх) от пребывания в воде максимальо всего тела, выныривая или поднимая голову только для очередного вдоха. Попробуйте имитировать планые и уверенные движения выбранного вами водного обитателя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу