Longmen

Местный

Тольятти

27.06.2010 в 11:57:35

Добрый день. Уважаемые профессионалы подскажите по моей проблеме.

Рабочие выровняли пол цементно-песочной смесью. Толшина слоя от 1 до 5 см. Пол высох и я его решил подмести от остатков песка. Подметая обнаружились то там то сдесь маленькие ямочки с песком. Я, чтобы вычистить от туда песок, начал подметать на этом месте сильнее и эти маленькие ямочки на глахах разрослиль до 3-5 самнтиметровых дыр до старого пола. Рабочие мешали раствор шпателем прамо на полу, между маяками. Как я понимаю это произогло вследствии плохого перемешивания раствора и теперь одному богу известно сколько таких пустот в полу. Но кроме этого пол постоянно сыпется, тоесть если его подмести один раз, то через неделю можно подметать его снова и смести опять не хилую кучку песка. Поверхность пола не имеет характерного бетоного цвета. Когда им начали говорить об этих дырах, они сказали что это нормально :) и заделали дыры. Так же они говорят что тот пол который они залили подходит только под ламинат, и линолиум на него ложить нельзя - обясните, пожалуйста. Я предполагаю что даже если этот пол отчистить от песка и потом положить на него ламинат, то из под пола постоянно будеи идти пуль от этого песка, или я не прав?

Доверия к этим мастерам не осталось никакого, а спросить больше неукого.

Вообщем то всвязи с эти вопросы: 1)Как проверить качество заливки цементно песочного пола? 2)Каким способом можно обработать пол, чтобы он в дальнейшем не сыпался? 3)Что вообще посоветуете делать с этим полом?

0
njuk

Местный

27.06.2010 в 12:18:43

Надавать по дыне "мастерам" и заставить переделывать пол за их счет под Вашим присмотром. Когда мне сделали подобным образом стяжку 5см, именно так и поступил,не стал заморачиваться.

0
Longmen

Местный

Тольятти

27.06.2010 в 12:20:48

Так в чём там вообшем то их ошибка, чтобы им указать?

0
Ярослав_М

Местный

Москва

27.06.2010 в 12:21:03

Похоже действительно сделали песочную смесь.

0
Longmen

Местный

Тольятти

27.06.2010 в 12:25:45

Да и вообще деньги рабочим отданы уже и повлиять на них рублём не получиться. Как всё же можно исправить ситуацию?

0
Oleg V

Местный

Москва

27.06.2010 в 12:28:22

Проще не на их ошибки указать, там одна большая ашипка. Просто почитайте эту тему А исправить можно только переделав.

0
Longmen

Местный

Тольятти

27.06.2010 в 12:35:28

Я уже прочитал пару страниц, позже буду дальше читать. А если сверху наливным полом пройтись тонким слоем или зажелезнить хотябы чтобы пыли небыло? Или может грунтовкой пару раз пройтись?

0
Oleg V

Местный

Москва

27.06.2010 в 12:43:32

Ваши идеи выхода из ситуации не оригинальны. Каждый первый, кто попал в такую, предлагает ровно тоже - нивелирка, пропитка, грунтовка. Нет. Это не поможет. Иначе стяжку делали бы, просто заливая песок грунтовкой.

0
BV

Местный

Москва

27.06.2010 в 13:12:35

Longmen написал : Так в чём там вообшем то их ошибка, чтобы им указать?

Можете им сказать что они безмозглые гриворукие гоблины.

Longmen написал : Да и вообще деньги рабочим отданы уже и повлиять на них рублём не получиться.

Вы сами себя развели на деньги. Если был договор на бумаге, или свидетели, и рабочие доступны попытайтесь вернуть деньги за работу, материал, вынос и вывоз мусора (это ваш пол).

Longmen написал : Как всё же можно исправить ситуацию?

Если неважна высота пола - налить сверху еще 3...4...5 см стяжки сделанной специалистами.

Longmen написал : А если сверху наливным полом пройтись тонким слоем или зажелезнить хотябы чтобы пыли небыло? Или может грунтовкой пару раз пройтись?

бесполезно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.06.2010 в 16:45:02

Oleg V написал : Это не поможет. Иначе стяжку делали бы, просто заливая песок грунтовкой.

Заливая песок грунтовкой, в конце концов стяжка получится, только это долго и дорого.

• в данном случае, грунтовка - это наиболее безболезненное решение проблемы. 2Longmen , грунтуйте, это поможет.
0
Oleg V

Местный

Москва

27.06.2010 в 17:14:56

Грэй написал : грунтуйте, это поможет.

-Доктор, может всё же вырезать аппендицит, болит очень?

• Да ну на.., это больно, дорого и долго, скушайте анальгинчика.

Там стяжки нет, чего грунтовать? Ну зальём верхние 2-3мм. Потом продавим случайно пяткой ещё где-то и там подмажем?

Longmen написал : и теперь одному богу известно сколько таких пустот в полу.

Интересно, сколько эта стяжка простояла. Может подождать ещё? Она сама порвётся, проще будет выносить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.06.2010 в 17:58:41

Oleg V написал : Там стяжки нет

Почему это нет стяжки? - стяжка есть. Вопрос лишь в том, годится ли эта стяжка под конкретное покрытие, и если не годится - как сделать пригодной, меньшими кровЯми. ...Стяжка - это не обязательно смесь песка с цементом. Стяжки разные бывают, под разные задачи - разные стяжки. Я полагаЮ, что под ламинат - вполне пригодная стяжка.

0
wwwalera

Местный

Днепропетровск

27.06.2010 в 18:00:05

Longmen написал : 1)Как проверить качество заливки цементно песочного пола? 2)Каким способом можно обработать пол, чтобы он в дальнейшем не сыпался? 3)Что вообще посоветуете делать с этим полом?

1. Если не по факту то а)Количество материала(1/4 цемент м400/песок речной ) контролируйте помимо качества песка(речной и сухой) и цемента(слежанный) материалы на вход и выход б)стяжка должна в тонком месте быть не мение 5см(мне расписывали это конструктора с учетом давления на см2) в)ВОДА -если Вы допустите перерасход воды то нарушите связи между цементом и песком Стяжку ЦПС не заливают! Стяжку ЦПС насыпают уплотняют и затирают теркой (это ,я думаю, Ваш случай)

1. Сбить

3.Сбить

0
BV

Местный

Москва

27.06.2010 в 18:00:19

Грэй написал : Почему это нет стяжки? - стяжка есть. Вопрос лишь в том, годится ли эта стяжка под конкретное покрытие, и если не годится - как сделать пригодной, меньшими кровЯми.

Это не стяжка - это может быть подстилающим слоем под стяжку - ну типа насыпанного песка :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.06.2010 в 20:22:28

BV написал : это может быть подстилающим слоем

ну, согласен))) поэтому я и говорю, что нужно грунтовать. Склеенный грунтовкой песок , находящийся сверху "подстилающего слоя", уже можем назвать стяжкой, не так ли? Автору - сделай как говорю, и я даю гарантию что на такой стяжке можно сменить два ламината. (под линолеум такая стяжка - не годится!!!)

вдогонку. Если износится ламинат, и захочется постелить линолеум, то стелить линолеум можно прямо на старый ламинат.
При этом ламинат условно считаем частью "новой" стяжки, на которую даю гарантию, равную сроку службы линолеума. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу