27.06.2010 в 17:58:41
Oleg V написал : Там стяжки нет
Почему это нет стяжки? - стяжка есть. Вопрос лишь в том, годится ли эта стяжка под конкретное покрытие, и если не годится - как сделать пригодной, меньшими кровЯми. ...Стяжка - это не обязательно смесь песка с цементом. Стяжки разные бывают, под разные задачи - разные стяжки. Я полагаЮ, что под ламинат - вполне пригодная стяжка.
27.06.2010 в 18:00:05
Longmen написал : 1)Как проверить качество заливки цементно песочного пола? 2)Каким способом можно обработать пол, чтобы он в дальнейшем не сыпался? 3)Что вообще посоветуете делать с этим полом?
1. Если не по факту то а)Количество материала(1/4 цемент м400/песок речной ) контролируйте помимо качества песка(речной и сухой) и цемента(слежанный) материалы на вход и выход б)стяжка должна в тонком месте быть не мение 5см(мне расписывали это конструктора с учетом давления на см2) в)ВОДА -если Вы допустите перерасход воды то нарушите связи между цементом и песком Стяжку ЦПС не заливают! Стяжку ЦПС насыпают уплотняют и затирают теркой (это ,я думаю, Ваш случай)
3.Сбить
27.06.2010 в 18:00:19
Грэй написал : Почему это нет стяжки? - стяжка есть. Вопрос лишь в том, годится ли эта стяжка под конкретное покрытие, и если не годится - как сделать пригодной, меньшими кровЯми.
Это не стяжка - это может быть подстилающим слоем под стяжку - ну типа насыпанного песка :)
27.06.2010 в 20:22:28
BV написал : это может быть подстилающим слоем
ну, согласен))) поэтому я и говорю, что нужно грунтовать. Склеенный грунтовкой песок , находящийся сверху "подстилающего слоя", уже можем назвать стяжкой, не так ли? Автору - сделай как говорю, и я даю гарантию что на такой стяжке можно сменить два ламината. (под линолеум такая стяжка - не годится!!!)
вдогонку.
Если износится ламинат, и захочется постелить линолеум, то стелить линолеум можно прямо на старый ламинат.
При этом ламинат условно считаем частью "новой" стяжки, на которую даю гарантию, равную сроку службы линолеума. :)
27.06.2010 в 20:50:20
Ламинат положенный на песок - будет ламинат на песке. Тротуарная плитка на песке - нормально, а про ламинат не слышал - надо патентовать ноу-хау:applause:
27.06.2010 в 21:39:36
dept103 написал : надо патентовать
патентуйте, дарю.
27.06.2010 в 22:43:24
Ездили сегодня ещё раз посмотреть пол и поняли что не всё так плохо. Стяжка простояла около двух недель, цементный цвет есть, но песок всеже тоже крошится. Где то прочитал про тест с гвоздём (чертить сетку) - вроде не крошится в местах пересечения линии. Переделывать не будем. Купили наливной тонкослойный самовыравнивющийся пол Юнис Горизонт-2. Пройдемся сначала грунтовкой, потом нальём пол в 1-2 мм. Кстати как это правильно сделать, так как наливать будем сами.
Спасибо за ответы.
27.06.2010 в 22:56:03
Longmen написал : самовыравнивющийся пол Юнис Горизонт-2. П
небольшое уточнение: он не самовыравнивающийся, он - с элементом самовыравнивания, если мне не изменяет память...
всё в голове (с)
27.06.2010 в 23:03:13
Возможно, точно не помню.
27.06.2010 в 23:06:18
Если предоставлю фотографию пола, сможете определить "как он себя чувствует"?
Офтоп: после заливки этого пола остается поклеить обои, послелить ламинат и установить подвесные потолки. В какой последовательности это нужно делать. Логично предположить что потолки после поклейки обой,а вот ламинат или обои первее - непонятно. Подскажите.
27.06.2010 в 23:12:33
Longmen написал : поклеить обои, послелить ламинат и установить подвесные потолки. В какой последовательности это нужно делать.
обои-потолки ("Армстронг"?)-ламинат
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу