fox.msc
fox.msc
Резидент

Регистрация: 07.05.2008

Днепропетровск

Сообщений: 1148

28.06.2010 в 19:53:18

Ярослав_М написал : Это еще почему? Чем домашние условия, хуже чем под елкой в сельской местности?

тем что на складе кроме цемента в мешка еще куча цементной пыли, она на себя тянет влагу, и тот что в мешках страдает меньше! вы ж не будете дома устраивать такое же.

  • на складе более сухой воздух чем у вас дома.

Ярослав_М написал : Если же он стареет напрямую от водяного пара, то как раз летом влагосодержание в атмосфере в разы больше, чем в самый сырой зимний день.

летом не конденсируется!

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124178

29.06.2010 в 09:25:12

fox.msc написал : пропускают - это факт. У нас в бусе стояло несколько бутылок с минералкой и бочки с топливом (бензин) Так через пару дней воду пить было не возможно, она вся жутко отдавала бензином.

Это говорит о том, что ПЭТФ пропускает пары бензина, а при чем здесь вода и кислород?

Ярослав_М написал : Я тут еще 5 кг купил на пробу, Юнис М-400. Прочел где то, что лучше честный 400, чем бодяжный 500. Но вопрос не в этом. Если пересыпать цемент в сухие ПЭТФ бутылки и наглухо закрыть крышкой. Насколько это поможет сохранить его от влаги и продлить срок его пригодности? Или ему все едино, и если за пол года не раздам остатки по знакомым, то можно на помойку?

Очень актуальное занятие для 5 кг цемента :) :) :) Живо представил раздачу знакомым аж целых...2...3кг цемента:a - ритуально в ПЭТ бутылке с бантиком...

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124178

29.06.2010 в 09:44:42

Ярослав_М написал : Мне кажется причина трещин всегда в чем то другом, не в пропорциях. Я в свое время щель между ванной и кафелем замазал просто чистым цементным тестом без песка, и никаких трещин, воду держит уже более десяти лет.

При тонком шве абсолютный размер усадки весьма мал. УСадка чистого цементного камня 2мм/м, бетон на плотных жестких заполнителях - усадку не более 0,2... 0,4 мм/м. То есть шов 2мм из теста даст усадку 0,04мм =40микрон, что примерно в два раза меньше, чем толщина человеческого волоса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.06.2010 в 10:22:03

Ярослав_М написал : Ну а песок раздобыть еще надо, а потом промывать, сушить, сеять. Песок обходится дороже цемента

Полностью поддержу в этом вопросе - горожанам только готовые смеси юзать.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Регистрация: 15.04.2006

Москва

Сообщений: 1358

29.06.2010 в 12:09:04

BV написал : Это говорит о том, что ПЭТФ пропускает пары бензина, а при чем здесь вода и кислород?

Вообще похоже на то, хотя это странно. Молекулы углеводородов много крупнее чем мол. воды или кислорода. Что же это за материал такой, словно решето. Но ведь вода в нем годами не испаряется и углекислота не выходит из газировок.

BV написал : Очень актуальное занятие для 5 кг цемента Живо представил раздачу знакомым аж целых...2...3кг цемента - ритуально в ПЭТ бутылке с бантиком...

Для уточнения, восемь кг цемента. Часть уйдет на ремонт. А остальное вы предлагаете выкинуть или оставить в открытом пакете и поставить в комнате? Хранение в ПЭТФ, я так понял вы тоже считаете бесполезным занятием. Хорошо, а если пересыпать в стеклянную банку с притертой крышкой? Хоть на один год тогда этот цемент будет пригодным?

BV написал : При тонком шве абсолютный размер усадки весьма мал. УСадка чистого цементного камня 2мм/м, бетон на плотных жестких заполнителях - усадку не более 0,2... 0,4 мм/м. То есть шов 2мм из теста даст усадку 0,04мм =40микрон, что примерно в два раза меньше, чем толщина человеческого волоса.

Ага, то есть, возвращаясь к моим балконным щелям, в их верхней части они узкие, меньше 8 мм. То есть там можно затворить смесь с более высокой пропорцией цемента, не боясь усадки? Так выходит? Или все равно может порвать шов если сделать 1:2, как уже тут говорили, из-за невысокой влажности данного места и жажды цемента к воде.

*abс* написал : Полностью поддержу в этом вопросе - горожанам только готовые смеси юзать.

В общем так и есть. Натырить щебня или гранитной крошки много проще, чем найти качественный песок. Тем более речной да еще и чистый. Не говоря уж о том, что промыть крупные не рудные материалы на порядок проще чем мелкий песок. Но все же песок раздобыть можно и в городе. Даже можно купить, видел в продаже в Леруа мешки по 50кг, недорого. Не думаю что на дачах песок такой уж кристально чистый, все равно его надо мыть, просеивать, сушить. Мало кто это делает, а потом удивляются почему дачный бетон скверного качества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу