Юбер написал : Если работы разовые - нет смысла.
И все же есть смысл - аккуратность результата, легче и проще...
29.06.2010 в 00:34:35
Юбер написал : Если работы разовые - нет смысла.
И все же есть смысл - аккуратность результата, легче и проще...
29.06.2010 в 01:20:12
2dept103
dept103 написал : Уважаемые спецы, что скажете про Крафтул?
С Зеленой ручкой. Рекомендую, не бюджетно, НО! Работать одно удовольствие.
29.06.2010 в 07:21:29
BV написал : может быть не ерунда, если баллон не полностью опопрожнить
Вытащил баллон, ткнул слегка в шарик, вкрутил баллон обратно - и нет проблем :)
BV написал : И все же есть смысл - аккуратность результата, легче и проще...
+1!
всё в голове (с)
29.06.2010 в 08:47:07
BV написал : И все же есть смысл - аккуратность результата, легче и проще
Не спорю, но лишние бабки платить за пистолет, который всю оставшуюся жизнь будет валяться в кладовке, и за смывку - не вижу достаточных оснований. Впрочем, хозяин - барин. Если все делать не спеша, аккуратно и внимательно - и с трубочкой все получается нормально:)
29.06.2010 в 17:10:35
Многие вещи без пистолета не сделать и один раз. Дозатор в баллонах хреновый, расширение большое. Я пробовал и то и другое - пистолет удобен, точен, экономичен. Баллон нужен, если там пустоты какие заливать. Но я уже угробил два пистолета. Первый был хороший, не дочитал инструкцию и открутил баллон. А очистителя не было. Всё засохло, пришлось разбирать. После этого стал плохо работать, затем сломался держатель баллона. Второй пистолет был дешёвый. Почему-то в нем засохла пена. Я думаю, потому что не закручивал иглу до конца после употребления, а мощности пружины было недостаточно, и игла пропускала воздух в ствол. Теперь у меня третий пистолет. После каждого употребления закручиваю иглу до упора и смываю остатки пены очистителем. Всё работает.
29.06.2010 в 18:21:58
Итак, вчера мной был куплен пистолет фирмы Biber, что значит по-немецки бобр за 614 рубликов, что считаю не так дорого, но и не дешево. Прикупил сразу пену за 260 руб (65 литров). Как только начал работать сразу понял, что деньги потрачены не зря. Появилось удовольствие от работы благодаря удобству использования сего девайса. Да, а когда подсчитал, что расходники с пистолетом обходятся если не сильно дешевле, то на одном уровне чем пена с трубочкой - жаба была посрамлена. Скоро предстоит пропенивать стыки между полом и стеной, так пистолет - вещь просто необходимая, ведь трубочку нельзя сильно прижать к поверхности.
Всенм ответившим выношу благодарность в устной форме.:) :applause:
29.06.2010 в 18:26:25
Поддерживаю, у пистолета дозатор намного лучше. Если окна или двери запениваете при установке, пистолет незаменим!
30.06.2010 в 12:09:53
Не забудьте приобрести очиститель для пены. Не повторяйте моих ошибок :) Удачи!
30.06.2010 в 14:31:04
koris65 написал : вытащил баллон,
Вот тут-то может и случится небольшая засада, если баллон не пустой.
Если не сильно шустро снимать - баллон может обгадить пеной пистолет, а если в пистолете запал шарик - то секс с пеной гарантирован...
Юбер написал : Если все делать не спеша, аккуратно и внимательно - и с трубочкой все получается нормально
Убедился лично, что это не так... Да и цена пистолета - мелочь, по сравнению с удобством.
30.06.2010 в 15:35:21
BV написал : вот тут-то может и случится небольшая засада, если баллон не пустой.
Если не сильно шустро снимать - баллон может обгадить пеной пистолет
Пистолет может обгадить пеной не баллон, а сам же пистолет - если баллон держать вверх клапаном (как и положено), то даже из непустого баллона ничего кроме воздуха не попрёт!!!
30.06.2010 в 16:53:01
Marozoff написал : то даже из непустого баллона ничего кроме воздуха не попрёт!!!
Пена не попрет, но слегка плюнуть может :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу