moryak2004 написал :
Ну вот и решили. Возьму пистолет хилти, балон пены хилти и балон момента. И буду экспериментировать. Всем спасибо. Правда тема для меня пока не закрыта, если у кого есть ещё какие комментарии - приму с благодарностью.
Так как в основном работы разовые, но неоднодневные, беру всегда самый дишманский новый пистолет. На неделю-месяц работы хватает.
Юзал и дорогие пистолеты, но с низкой периодичностью востребованности или засыхают или сопливят. И разбирал, и собирал из нескольких один, надоело)
Любой "бытовой" баллон можно приспособить под пистолет)
semur написал :
Так как в основном работы разовые, но неоднодневные, беру всегда самый дишманский новый пистолет. На неделю-месяц работы хватает.
Юзал и дорогие пистолеты, но с низкой периодичностью востребованности или засыхают или сопливят. И разбирал, и собирал из нескольких один, надоело)
Любой "бытовой" баллон можно приспособить под пистолет)
Лежал хилти пистолет с баллоном 2 месяца и не засох)
Одно на хилти плохо накручивается саудал, потом слетел баллон и засох пистолет. Ему как раз 3 года было.
moryak2004 написал :onfair, Оно конечно полностью правильно, но есть нюанс: взяв что-то первое попавшееся, можно взять абсолютно не то.
Вот лично Вы бы стали экспериментировать на пене хилти?
Берите пену и пистолет хилти. Экпериментировать будете в удовольствие. Очень легко дозировать и сама пена почти не расширяется. В хозяйстве было пару дешевых пистолетов, но нормально дозировать так и не приноровился, а вот с хилтивским дозатором песня... да и цены вроде не поднялись. Крайний раз брал пену в декабре и была она Бельгия - без нареканий. А вот в предыдущую покупку осенью пена была прибалтийская - у одного баллона вышел газ, он был накручен на дозатор. В общем, с учетом того, что вся расходка подорожала, то вроде бы старая цена на хилтивскую пену - хороший выбор.
semur написал :
Ну моё рас...во более полугода забрасывает) тут никакой инструмент не выдержит. Проще за пятихат купить и выкинуть.
По удобству использования разницы нет. имхо.
Сейчас имею уже почти 2 года и с пластиковым местом для закручивание, падал сколько раз и норм и вообще почти за 8 лет только позитив) Года на 3 хватает с лихвой) Некоторые у нас и по 5 лет работают.