Вводная: Имеется однушка в кирпичном доме времен сталинской застройки. 5й этаж, две стены капитальные, одна псевдокапитальная (каналы вентиляции и вытяжки от газовых колонок) и одна стена - перегородка-пустышка. Как делали дома в те лихие годы: на внешних кап. стенах в специальных бетонированных карманах крепились на ребро горизонтальные плиты - ригеля (6 метров х 60смх18см), на них сверху клали плиты межэтажных перекрытий. А к ригелям снизу закрепляли арматуру перегородок, которые делали по методу заливки в опалубку. Таким образом, эти перегородки как бы висели на ригелях; снизу их в лучшем случае подпирали парой клинышков(в хучшем - просто болтались), а по бокам в лучшем случае цементировали (в хучшем - заделывали гипсухой). Такое вот безобразие у меня и висит между комнатой и кухней, и, внимание!, к соседям. С той лишь разницой, что к соседям эта перегородка - двойная. Т.е. две висящих на ригере перегородки, пустоты снизу, по бокам и условно говоря - под самим ригерем (заделано кое как гипсом). Между перегородками имеется гуляющий зазор 1-3см. Ко всему добавлю, что за стенкой живет бабуля божий одуванчик, которая плохо слышит, и каждый вечер врубает 3-4 сериала подрят на пререде мощности звука её телевизора. Перегородку зацементировал по периметру, ничего не помогает - сериал слышу как по своему ящику.
Вариант проклеить все ШУМАНЕТом и закрыть гипсухой мне не особо нравится: 5см шуманета + 1см гипсухи на 6 метрах стены - солидное уменьшение площади. Проклеить все сантиметром-двумя пробки - по слухам бесполезно. Вариант сноса первой перегородки пока не рассматриваю - слишком трудоемко.
Отсюда вопрос: Чем бы таким заделать зазор между перегородками?
и в догонку вопрос 2: Слышал гдето про звукоизолирующие свойства сыпучих материалов, в частности песка ;) Кроме того, после ремонта у меня останется с десяток мешков дешевой сухой смеси М150. Как думаете, какую звукоизоляцию создаст прослойка в виде 2см песка или сухой смеси (в неразведенном виде)?