RSO
RSO
Местный

Ковров

30.06.2010 в 09:58:44

SVKan написал : акт о приемке дома в эксплуатацию

"Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" - так это теперь называется (ст.55 Градостроительного кодекса РФ). Выдаётся органом исполнительной власти (мэрией и т.п.) застройщику. До этого момента застройщик трясётся как бараний хвост и вряд ли пустил бы будущего хозяина что-то переделывать.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

30.06.2010 в 10:11:46

RSO написал : "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" - так это теперь называется (ст.55 Градостроительного кодекса РФ). Выдаётся органом исполнительной власти (мэрией и т.п.) застройщику. До этого момента застройщик трясётся как бараний хвост и вряд ли пустил бы будущего хозяина что-то переделывать.

Угу. Оно самое. И после подписания сей бумажки квартиры сразу передаются инвесторам по акту приема-передачи и можно оформлять собственность. Других причин задерживать передачу и оформление собственности кроме кидалова не знаю... Пускают и раньше. Денег то хочется... Но под чутким надзором. Обычно стараются выкатывать условия, что ремонт делать будут они сами. Ну или "доверенные" конторы. Если что-то меняется от проекта, то за дополнительные деньги вносят изменения в проект. Я так у себя стенку сносил. Уложились до обмеров БТИ, оформление бумаг уже шло на измененную планировку и не понадобилось никаких дополнительных телодвижений по узакониванию.

0
RSO
RSO
Местный

Ковров

30.06.2010 в 14:11:47

SVKan написал : Если что-то меняется от проекта, то за дополнительные деньги вносят изменения в проект. Я так у себя стенку сносил. Уложились до обмеров БТИ, оформление бумаг уже шло на измененную планировку и не понадобилось никаких дополнительных телодвижений по узакониванию.

Да, самый безгеморройный вариант.

Удачи Вам в дальнейших бюрократических боданиях!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу