avmal написал :
Зачем гнёзда-то, если после штукатурки редкие коробки будут доставать до стеновой панели?
Дошло... Вы о чудо штукатурке в пять сантиметров речь ведете, а я о стандартной 10-15 мм.
У Вас "индпошив", у меня типовуха. У Вас квартира несколько сот метров, у меня дом несколько десятков/сотен квартир... Всего-то. И каменщикам потом, оторвут все что снаружи выросло если стены окажутся кривее норматива...
avmal написал :
Заподлицо, может, они и сделают, но вы уверены, что при этом они будут выставлять коробки по уровню с точным соблюдением высоты?
Естественно +/- пять милимов, не критично, когда не в ряд.
avmal написал :
Именно с этой целью и делается электромонтаж после штукатурки - и штукатурам торчащие шнурки не мешают, и работу не тормозит выставка коробок, и монтажникам потом не надо коробки и кабели из-под штукатурки доставать
У нас шнурки не торчат, они упакованы. И штукатуры, во время работы закрывают коробки ветощью, после затирки протирают тряпкой... Иначе - над ними постоянно реет "призрак SDS макса", да по обоям, красивая штроба получается.
Взаимодействие между подрядчиками налаживать надо, чтоб не срать друг на голову. Акт на скрытые работы с измерением сопротивления изоляции перед передачей помещения (по акту) под отделку, чтоб разногласий потом не возникало, при сдаче. Всё по старому , доброму СНиПу.
А штроба сметой не предусмотрена, нет ее в расценках и точка.