Добрый день, уважаемые ГУРУ!
Имею наверное избитый вопрос - нужна помощь в проектировке шкафа. Даже не помощь, а совет.
Итак, изначально имеем панельный дом с однофазным вводом.
Имеем вот такой встраиваемый шкаф:
Производство фирмы Legrand. 24 автомата.
Теперь начнутся вопросы :help Сейчас наверное будет немного сумбурно, завтра более детально постараюсь все описать. Итак, чего хочется.
- Входное УЗО-Д (я так понимаю для его выбора, мне необходимо знать, какая мощность входит от щитка на мою квартиру, так?)
- Дальше я хочу распределить на 2 линии. На первой линии, будут стоять автоматы, на которые выведены холодильник, контроллер протечки воды, сигнализация. А на второй линии все остальное.
Под остальным я понимаю следующее:
автомат на розетки и автомат на верхний свет. Такую пару на кухню, ванную плюс туалет плюс коридор, большую комнату плюс балкон, маленькую комнату. (Итого мы получаем 8 автоматов, так?)
Также отдельное УЗО или автомат (вот тут нужна помощь общественности) под:
- варочная панель и духовой шкаф. Это 2 отдельные розетки, расположенные рядом. На каждое устройство автомат? Или на 2 розетки один автомат необходим?
- стиральная машина, посудомоечная машина, измельчитель отходов. Вопрос тот же. Розетки под все это в одном месте.
Также хотелось бы подключить отдельное УЗО, которое перераспределяет главные и не главные нагрузки (скажем под главными мы понимаем розетки на кухни, а неглавными - теплый на кухне, питание бака с горячей водой, не знаю, как правильно назвать - ТИТАН вобщем :)) Плюс ко всему, хотелось бы подключить УЗО, которое будет считать пропажу "нуля" (а его будем брать из щитка, насколько я понимаю), а также пропажу фазы?
Вопрос 1 - это все реально сделать? Вопрос 2 - какие "автоматы" следует ставить на варочную панель и т.п.? Которые считают пропажу "нуля"? Вопрос 3 - как подбирать "автомат", исходя из знания мощности потребителя? Например я не знаю сколько "жрет" холодильник и вытяжка, к примеру. или в магазине мне подскажут? Вопрос 4 - какого производителя предпочесть? Legrand, ABB, Шнайдер Электрик?
Пока наверное все.. Потому что больше пока выдавить из себя не могу)