Потому что гусеницы стоят обернуты не так как положено и если обёртываться задним ходом то одна гусенитца перевернёться.На оригинальных гусенитцах стоит жёсткая перемычка а народ придумывают разные варианты перемычек.
Спасибо, посмотрел уже, очень интересный агрегат, только прожорливый очень. Я в своё время тоже собирался делать минитрактор на базе ЗАЗовского мотора,(до сих пор стоит в гараже) потом УД-2 притащил домой, и ЗИД-4,5, но как появились Зирки, купил 105-ю, и не жалею. За прошлый год на все работы сжёг соляры всего на 100 гривен. Если б делал мотоблок или минитрактор на этих движках, затраты на топливо были бы в разы больше. А этот трактор заинтересовал именно потому, что гусеничный. но время таких прожорливых моторов, я считаю, прошло.
khita написал :
но время таких прожорливых моторов, я считаю, прошло.
Если подходить обьктивно,то на заявленном ребятами участке и трактор вообще не нужен,легко можно обойтись мотоблоком!А ЗАЗовский мотор напрасно ругаете,он выдерживает сравнеие даже с
современными бензиновыми моторами.На АГРОСе УМЗ при 8л.с больше 2 л/ч,на Мотор Сиче 4.5 л.с. больше 2 л/ч и никто не говорит ,что много!МТЗ-09 мотор хонда 9л.с 2,7 л/ч.