намного проще не трогать доску, а срезать штукатурку внизу у пола - так, чтобы проблемные дощечки имели ход как бы в стену. Зазор очистить пылесосом.
Сегодня приходил ммастер-рекламатор с фирмы Таркетт. Дело было так: мы купили во все 3 комнатв разную паркетную доску. При сборке в одной комнате доска Таркетт поскрипывала при соединении. Мне об этом сказал рабочий. Я поехала в фирму -продавец и спросила что делать, мне надавали советов от "соберите и посмотрите как приляжется" до "смажьте замки воском".. И в итоге сказали - если скрип от самой доски - заменим без проблем. Собрали, скрип не ушёл. Поехали на фирму, продавец вызвал представителя рекламацииот Таркет. Приехал зомбированный предтавитель. продавец всместе с ним. Представитель походил, поползал с крючком по периметру, проверяя наличие плёнки и подложки., затем залез в тонкий выступ, где у нас между двумя перегородками вместилось 20 см паркета. Отодрал и увидел, что плёнка гидроизоляционная заканчивается в этом месте в ровень с доской, а не торчит наружу. (В остальных местах торчит наружу). Всё, обрадовался и начал писать акт о "неправильном укладывании, что повлекло за собой иссушивание доски.." И я, и продавей стоим и говорим ему - "Доска скрипела при сборке в первый день, ещё до укладывания на плёнку, мы обращались.." На что услышали "Не спорьте, у меня дома стена в дипломах о паркете, а у вас нет этих знаний, поэтому сидите и слушайте, - плёнка не торчтит в этом аппендиксе наружу -виноваты покупатели.":) СЛОВ НЕТ. Я ,конечно, в душе и не ожидала другого поворота, но противно.
...............................
А теперь подскажите о ГЛАВНОМ. В двух других комнатах,где доска лежит без скрипа, но почти в упор ( хоть плёнка так же) - ЕЩЁ НЕ НАКЛЕЕНЫ ОБОИ. Мне сегодня сказали - доску снять , пронумеровать, завернуть в плёнку, убрать. Поклеить обои, высушить комнаты. Затем положить доску по новой , подрезая края. :swoon
ТАК И ПОСТУПАТЬ???????????????
Я до укладки долго изучала тему - что сначала - пол или обои, мнения разошлись...