Lusek
Lusek
Местный

Москва

30.06.2010 в 23:55:12

Уже третья тема про проблемы с "моими рабочими". Бывшими. Но проблемы нужно решать.

1. Пока я была в шоке от испорченной плитки и обоев, только сегодня подняла голову вверх на кухне: провод с лампочкой висит на расстоянии 25 см от окна. :swoon Мало того, что это "непонятно", так и окно не откроется. Вобщем нужно продвинуть провод ещё хотя б на 25 см от окна - тогда он окажется над центром стола обеденного. (Это у меня единственный свет на кухне, планировала люстру невысоко - 5*60). Ну и под шкафами кухонными (которых пока нет) буду как-то свет делать, там есть вывод. Вопрос: КАК проштробить потолок по готовому и крашенному, чтобы не испортить хотя бы наклееные обои? Потолок потом можно будет "залатать"?
  2. Так же заметила, что розетка для посудомойки находится именно внизу задней стенки, к которой будет прислоняться посудомойка. Это нарушение требований кухонной безопасности. Нужно переносить в сторону - в зону шкафа под мойкой. Тоже по обоям.
  3. И для независимой варочной (индукция) и духового шкафа - мне сделали ОДНУ розетку. В соседней теме меня успокоили, что это не страшно, что прямо при подключениии можно "разветвить".. Или сделать это заранее, до прихода мебели? Выкладываю фото - где люстра... где розетка дл ПМ.. и где для плиты
0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.07.2010 в 00:15:26

Lusek написал : Нужно переносить в сторону - в зону шкафа под мойкой

Под мойкой тоже нельзя.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 00:31:26

Под мойкой тоже нельзя.

Ну не под самой мойкой, а в её шкафу.. Или где? Я выкладываю схему кухни - ПМ обозначена красным крестом. Вынести в узкий шкафчик у колонны???
А вообще - точно не стоит оставлять там, где сделано??

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

01.07.2010 в 00:40:57

Lusek написал : провод с лампочкой висит на расстоянии 25 см от окна.

Они совсем с будуна это слепили?

1
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 01:05:48

Они совсем с будуна это слепили?

Я даже не могу ответить.. 3 месяца я раз в день заходила и всё было "ничего"( выравнивали стены, полы, проёмы делали.... ) А тут я на 10 дней уехала и оставила им "затирать всю плитку по квартире". Наверное, увидев, что с затиркой дело плохо - они переключились на доступные им работы. Доделали потолки, наклеили обои, и вообще - развесили найденные в коробках светильники. Я чуть сума не сошла - вхожу - пыль, бардак, цемент, но обои в комнате и коридоре - и плафоны-бра с этикетками звенят над головой.. А самих - нет.. Не помню про кухню - перед моим отъездом там уже был провод наверное... я не смотрела вверх..

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

01.07.2010 в 01:10:05

1. Потолок - ЖБ-монолит? Плита с пустотами? Обшито гипсокартоном?
  2. Розетку уносить как можно дальше от подвода воды к ПМ и мойки
  3. Надо знать мощности приборов и сечение провода
0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 01:27:28

Потолок - ЖБ-монолит? Плита с пустотами? Обшито гипсокартоном?

ЖБ-монолит

Розетку уносить как можно дальше от подвода воды к ПМ и мойки

не представляю куда - столб возле которого ПМ - из гипсокартона, может к нему прикрепить..

Надо знать мощности приборов и сечение провода

Я в этом не очень, провод выведен мощный, как для э-плиты - толстый. Я просто в рекомендациях по установке кухни вычитала, что для варочной поверхности - идёт такая розетка (как для зависимой ЭП), а для духового шкафа вроде бы - обычной формы розетка нарисована..

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2010 в 01:30:04

Lusek написал : КАК проштробить потолок по готовому и крашенному, чтобы не испортить хотя бы наклееные обои?

есть специальная пленка с липким слоем, ей можно заклеить стены, и делать с потолком всё что захочется, вплоть до покраски с распылителя... http://www.aviora.ru/item/76/#CatalogView

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 01:51:36

есть специальная пленка с липким слоем, ей можно заклеить стены, и делать с потолком всё что захочется, вплоть до покраски с распылителя...

СПАСИБО!!! Мне такая точно нужна. А ГДЕ купить? На строительных рынках бывает(от меня недалеко Каширский двор) ? Или заказать с этого инет-сайта нужно???

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.07.2010 в 01:55:19

Lusek написал : провод выведен мощный, как для э-плиты - толстый.

на фото у вас провод на мощный не похож, похож на ПВС 2.5 мм2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу