Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 01:56:58

не торопитесь переносить провод - может можно обыграть дизайном светильника - поставить длинный светильник на двух подвесах

Я думала об этом, но не могу сообразить КАКОЙ тип светильника может подойти? На двух подвесах - это всё-равно ещё один провод нужен???
Кухня 9 кв. м. Этот источник света - этинственный центральный. Я планировала что-то типа люстры с лампами-свечами, направленными вверх.. Хотя соглашусь и на другой тип, лишь бы светло было и симпатично.
Листала сайты с люстрами и не видела, что можно закрепить так близко к окну..

на фото у вас провод на мощный не похож, похож на ПВС 2.5 мм2

На нём написано что-нибудь ??? Завтра посмотрю.. или узнаю у кого-нибудь. Для плиты нужен мощнее?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.07.2010 в 02:13:58

Lusek написал : На двух подвесах - это всё-равно ещё один провод нужен???

нет, ищите где провод спускается по одному подвесу, или есть длинный потолочный колпак

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

01.07.2010 в 07:19:41

Amval

Под мойкой тоже нельзя.

какое расстояние?

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 13:09:57

какое расстояние?

Я выкладывала выше схему кухни с размерами. Получается что кухня "буквой Г". Короткая стена 150 см - упирается в колонну вытяжки. Вот в этих 150 см будет шкаф под мойку 105 см и посудомойка 45 см. В принципе, конечно, "сама чаша-мойка" будет приближена к посудомойке, чтобы к ней можно было подойти. Но может ПМ подключить в дальнем углу шкафа мойки??? Или где????

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.07.2010 в 14:27:02

Насяльника написал : какое расстояние?

Не нормируется.

Lusek написал : может ПМ подключить в дальнем углу шкафа мойки??? Или где????

А где-то сразу сбоку от того или другого никак? И высоковато у вас сейчас розетка стоит - надо 60-80мм от чистого пола до центра розетки, чтобы именно за цоколем мебели она оказалась, а не за самОй мебелью.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

01.07.2010 в 14:29:11

Лучше поставить внутри шкафа\ящика что справа от П.М. По кабелю варочной-духовки. Он явно мал по сечению и поэтому если зашишен правильным автоматом (проверьте каким) , то будет выключаться при одновременном включении варочной и дух шкафа. И на варочной придется ограничиваться т.к. 4 конфорки сразу включить удастся не на долго.

0
tisugol
tisugol
Местный

Москва

01.07.2010 в 17:07:24

Для светильника можно использовать систему софитов http://www.ikea.com/PIAimages/0093512_PE231125_S4.JPG вот пример из икеи, штанги там гибкие - выгибается по периметру кухни но есть и более симпатичные производители. + наверняка есть подсветка рабочей зоны, если нет можно предусмотреть и запитаться от вытяжки. По поводу сечения до плиты не переживайте раньше времени. Лучше всего нанять хорошего электрика с этого форума для аудита сделанного "вашими рабочими".

P.S. не для топик кастера: а чем так страшно размещать розетку под мойкой если к примеру она будет IP65?

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 20:55:51

А где-то сразу сбоку от того или другого никак?

Лучше поставить внутри шкафа\ящика что справа от П.М.

Сбоку справа будет шкафчик глубиной 22 см, он прислоняется к колонне вытяжки. Можно , по идее, в нём установить, но я не очень представляю как... - вести уже от ТОЙ розетки по верху по колонне? Или как? ТУ ведь нужно заглушить.

По кабелю варочной-духовки. Он явно мал по сечению и поэтому если зашишен правильным автоматом (проверьте каким) , то будет выключаться при одновременном включении варочной и дух шкафа.

ВЫ ТОЧНО по фото видите, что мал??? Он, вроде, толще остальных почти в 2 раза... Как же провести нормальный? Прямо от щитка? (Уже ведь сделан ремонт почти везде, мы не сможем протянуть кабель.)

Для светильника можно использовать систему софитов

У нас кухня в классическом стиле, нам никак не пойдут современные металлические светильники.

По поводу сечения до плиты не переживайте раньше времени. Лучше всего нанять хорошего электрика с этого форума для аудита сделанного "вашими рабочими".

Переживаю - не ТО СЛОВО. Я просто понимаю, что нужно разбивать полностью отремонтированную квартиру..
КТО ИЗ ЭЛЕКТРИКОВ МОЖЕТ МЕНЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ НА МЕСТЕ И ПОМОЧЬ ИСПРАВИТЬ???? ПОМОГИТЕ!!!

0
aleksandr94
aleksandr94
Местный

Киров

01.07.2010 в 20:56:48

tisugol написал : а чем так страшно размещать розетку под мойкой если к примеру она будет IP65?

А если потоп?

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

01.07.2010 в 23:01:11

Теперь без паники 1 по потолку
Если именно классика то штроба по потолку и подкраска остатками краски (надеюсь не выбросили еще) к сожалению всякие новомодные конструкции не подойдут по стилю -- поэтому пленку в студию + маляр а до него электромонтажник 2 по ПМ можно ничего не делать пока не примерите машинку на место. Вместе с подводкой воды и канализации. если мешает можно сделать неразъемное подключение и загерметизировать его. конечно это не комильфо но криминала нет и ничего долбить не придется. 3 по плите
тоже не смертельно в реальной жизни несмотря на мощности в ~7кВт варочная и ~ 3,5кВт духовой шкаф на полую они никогда не работают. Обачный максимум дух + 2 конфорки. Привыкните со временем.
Ну и конечно на этот раз профессионал с опытом настоятельно рекомендован.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 23:08:24

Ну и конечно на этот раз профессионал с опытом настоятельно рекомендован.

ГДЕ ВЗЯТЬ???????? И вопрос - если я куплю не раздельно духовой шкаф+варочая поверхность, а совместную встройку - тогда этот провод будет более подходящим????

Если именно классика то штроба по потолку и подкраска остатками краски

У нас единый потолок от входной двери через коридор на кухню . мне сегодня сказали, что если штробить, то нужно не подкрашивать местами, а полностью закрашивать по новой весь потолок до входной двери вместе с карнизами. И что "я могу заранее выбросить обои и т.д..) :help :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу