ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

01.07.2010 в 23:33:47

Lusek написал : И что "я могу

Подумайте о незначительном изменении дизайна потолка наподобии подвесного например или узор в виде звезды или чего то еще из гипсокартона (узор крепиться к потолку) для того чтобы сместить провод для люстры и получить небольшой второй уровень потолка с которым можно поиграть в краски, то есть его можно покрасить в тон мебели.

Может дизайнеры подскажут как нарастить потолок не нарушая гармонии. Получается менять(долбить и т.п.) ничего не надо, а только добавить.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 23:58:49

Подумайте о незначительном изменении дизайна потолка наподобии подвесного например или узор в виде звезды или чего то еще из гипсокартона (узор крепиться к потолку)

А сделать подвесной элемент на потолке(прикрепить и покрасить) - проще чем проштробить и перекрасить весь единый потолок ??? Наверное меньше грязи? Ведь там обои и карниз потолочный..

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

02.07.2010 в 00:03:48

Lusek написал : А сделать подвесной элемент

Lusek написал : Наверное меньше грязи?

Получается менять(долбить и т.п.) ничего не надо, а только добавить. Например этот элемент декора приклеить не вариант?

0
tisugol
tisugol
Местный

Москва

02.07.2010 в 00:04:52

Системы софитов бывают на любой вкус и цвет + немного фантазии и они будут в любом декоре по желанию. Тем более сейчас не проблема заказать хоть из Антарктиды. Это уж точно лучше чем штробить половину потолка.

По поводу кабеля на варку пока не узнаете сечение (он под напряжением? Нет? Возьмите штангенциркуль или линейку или фоткайте с линейкой рядом) - спите спокойно. С таким активным форумом вы и сами будете знать что и как исправлять

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

02.07.2010 в 00:28:22

По поводу кабеля на варку пока не узнаете сечение (он под напряжением? Нет? Возьмите штангенциркуль или линейку или фоткайте с линейкой рядом) - спите спокойно. С таким активным форумом вы и сами будете знать что и как исправлять

Завтра сфотографирую измерю. Но вот на ФОТО - рядом с ним лежит шнур от стандартного электрочайника , он почти в 2 раза тоньше.

Системы софитов бывают на любой вкус и цвет + немного фантазии и они будут в любом декоре по желанию. Тем более сейчас не проблема заказать хоть из Антарктиды. Это уж точно лучше чем штробить половину потолка.

Вот сегодня пытаюсь просматривать сайты люстр MASSIVE(БЕЛЬГИЯ),GLOBO(АВСТРИЯ),ARTE(ИТАЛИЯ) - пока как-то не очень. Мне , получается, нужно, чтобы по потолку шла длинная полоска, причём не короче 30 см.. Вот такие??

0
Вложение
tisugol
tisugol
Местный

Москва

02.07.2010 в 09:00:15

Lusek написал : Мне , получается, нужно, чтобы по потолку шла длинная полоска, причём не короче 30 см.. Вот такие??

Вам самой решать какой вам больше нравиться можно такие, можно такие http://www.eco-lights.com/im/5505/6lite_ceilmnt_2.jpg, где софиты висят на штангах, которые регулируются по углу. Можно присмотреться и к такому - http://www.electro-mpo.ru/pic/y20wm3kc.jpg - под люминесцентные лампы. Можно и заказать у краснодеревщиков.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

02.07.2010 в 16:56:48

Не могу найти в цвете ЛАТУНЬ или состаренное золото... :-( Ничего не нахожу.. ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ЧУДО-ЭЛЕКТРИКА. ПОЖАЛУЙСТА..... (пойду провод для плиты фотографировать и измерять...)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2010 в 17:02:18

Насяльника написал : штроба по потолку

не очень хорошо это

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

02.07.2010 в 23:07:42

Отчитываюсь. Посмотрела силовой кабель. На нём ничего не написано. Но на балконе я нашла другой тип каюеля в катушке - на нём написано "3*2,5". Так вот этот другой на 2мм тоньше, чем тот, что для плиты проведён. На фото - тот что потемнее и с буковками - это 3*2,5.

0
Вложение
fara
fara
Местный

Владимир

03.07.2010 в 00:45:22

тот который 2,5 похож на NYM буковки есть на нём такие? а тот который белый потолще похож на ПВС (жила медная на нём не целиковым медным куском а из проволоче отдельных?) и беда в том, что нужно сравнивать сечение жилы а не толщину кабеля -изоляция может быть толще. Короче вменяемый электрик посмотрит на месте и всё сразу скажет что к чему, а за одно и проверит соответствие номиналов автоматов и сечения кабелей.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

03.07.2010 в 00:54:40

тот который 2,5 похож на NYM буковки есть на нём такие? а тот который белый потолще похож на ПВС (жила медная на нём не целиковым медным куском а из проволоче отдельных?)

Да, тот, что тоньше - вроде с этими буквами. А вот тот, что для плиты - я же срез не вижу..- он же подключён к розетке (рабочие его подключили и кипятили свой электрочайник.. Но - из стены торчит около 30 см этого провода (до розетки) и на всей длине ничего не написано - просто голая белая оболочка.. невозможно ни срез увидеть, ни на оболочке прочесть.. ..А если он этот ..ПВС - это плохо???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу