fara
fara
Местный

Владимир

03.07.2010 в 01:13:42

Тот что NYM тот такой "дубовый" гнётся плохо, а ПВС как шнур - гнётся довольно легко? НЮМ в стены самое то, а вот ПВС конечно не есть гуд, но дело даже не в этом даже если тот кабель и 4 мм2 повторяю надо смотреть и автомат на него и само сечение подтвердить, то это для варки одной маловато не говоря уже о совмещении с духовкой - должно идти на варку 6 мм2 и на духовку 2,5 mm2. В вашем случаее если не удасться переделать придётся искать компромис - больше положенной мощности по кабелю пропускать не безопасно т.е. её нужно ограничить автоматом, ну и соответственно как писали выше пользоваться 1-2 комфорками + духовка либо 2-3 комфорки. Кстати если посмотрите в магазинах варки существубт разных мощностей - Вам придётся выбирать что поменьше.

0
tisugol
tisugol
Местный

Москва

03.07.2010 в 01:24:20

fara написал : повторяю надо смотреть

Ключевое слово! А то раньше времени панику поднимаете. Уже начинаете рекомендовать как конфорками пользоваться и советуете плиту наименьшего номинала. 2Lusek А вы знаете где у Вас находятся электрощиты? Можете их сфотографировать? наверняка заложен квартирный? Там тоже можно сечение иногда вычислить заодно и номиналы автоматических выключателей посмотрим.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

03.07.2010 в 01:29:01

2Lusek А вы знаете где у Вас находятся электрощиты? Можете их сфотографировать? наверняка заложен квартирный? Там тоже можно сечение иногда вычислить заодно и номиналы автоматических выключателей посмотрим.

Да, знаю. Мне их перенсли в квартиру, в коридор. Завтра сфотографирую. На всякий случай, и те, что в общем коридоре остались - тоже сфотографирую.
А вот есть шанс, что мой провод "без надписей и знаков по всей длине " - всё ж "правильный" ??? Те, который НЮМ - у них через каждые 15-20 см идёт маркировка на поверхности, а на этом - нет...

0
fara
fara
Местный

Владимир

03.07.2010 в 01:31:45

tisugol написал :

Ну Вы же видите что там точно не 6мм2 а дама хочет и плиту у духовку какая уж тут паника - тут суровая действительность

0
tisugol
tisugol
Местный

Москва

03.07.2010 в 01:32:40

Lusek написал : А вот есть шанс, что мой провод "без надписей и знаков по всей длине " - всё ж "правильный" ???

Конечно есть и не малый

Lusek написал : Те, который НЮМ - у них через каждые 15-20 см идёт маркировка на поверхности, а на этом - нет...

Не забывайте в какой стране живете и чей кабель используете )

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

03.07.2010 в 01:36:51

Я сегодня пыталась примерно измерить толщину провода, приложив его к линейке. Сам кабель получился около 11 мм, а каждый из трёх тонких - около 4 мм (не больше точно).... :-(

0
tisugol
tisugol
Местный

Москва

03.07.2010 в 01:43:08

Lusek написал : а каждый из трёх тонких - около 4 мм (не больше точно).... :-(

Не забывайте вы измерили диаметр. А тут говорят о сечении, которые вычисляется по формуле = Пи * радиус в квадрате ))) Правда увы измеряется не по изоляции, а по самой жиле.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2010 в 01:57:47

Lusek написал : Я сегодня пыталась примерно измерить толщину провода, приложив его к линейке. Сам кабель получился около 11 мм, а каждый из трёх тонких - около 4 мм (не больше точно).... :-(

Если есть остатки этого кабеля, то берете одну жилу очищенную от изоляции и наматываете например десять витков на любой толстый гвоздь, да на что угодно главное наматывать впритирку друг к другу, потом меряете длину получившейся "катушки" и делите на количество витков вот вам и диаметр провода, дальше считаете площадь, а насчет светильника правильно люди говорят лучше декоративный элемент приделать и в него софиты спрятать, чем потолок штробить

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

03.07.2010 в 01:58:14

...плохи мои дела... Залезла под плиту в нынешней квартире, подтащила провод, измерила - он явно толще на 5 мм. Я, конечно, понимаю, что "надежда умирает последней", но кажется мне всвязи с плиткой-затиркой, люстрой над подоконником и кабелем не для плиты.. - придётся мне мой 4-хмесячный ремонт пускать под бульдозер.

Если есть остатки этого кабеля,

нет, ТАКОЙ - не нашла. Там лежит только НУМ 3*2,5 в катушке.

декоративный элемент

Весь день думала, не могу понять как и какой.. Вот если я какой-то "круг" от Европласта куплю - я же в него всё-равно не спрячу провод??? А если из гипсокартона делать ступеньку и т.д. - то ведь тоже весь потолок придётся шпаклевать и перекрашивать до самой входной двери??? Ведь не на магнитах же я что-то прилеплю.. надо же какую-то конструкцию закреплять?

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2010 в 02:01:53

Lusek написал : придётся мне мой 4-хмесячный ремонт пускать под бульдозер.

Прекратите паниковать. Ничего еще не потеряно. Здесь люди опытные придумают как выкрутиться, главное советы слушайте.

0
fara
fara
Местный

Владимир

03.07.2010 в 02:04:30

tisugol написал : Не забывайте в какой стране живете и чей кабель используете )

Вот потому так и живём что чуть что пеняем на страну и миримся с косяками засунули 4мм2 вместо положенных 6мм2 а мы вместо того что сказать переделывать ищем пути решения как применить то что есть, так и на производстве тоже самое - нет компонента да и хрен с ним, медь чуть потоньше и нормально в этой стране всё сжуют, всё проглотят и пищать не будут, ну да не об этом :)

Lusek написал : Я сегодня пыталась примерно измерить толщину провода, приложив его к линейке. Сам кабель получился около 11 мм, а каждый из трёх тонких - около 4 мм (не больше точно).... :-(

вот если б Вы разобрали розетку открутили один из проводков,постарались скрутить кончик в цилиндрик и штангенциркулем измерили - вот тогда былоб об чём говорить. Постарайтесь завтра в щитке отыскать автомат отключающий этот кабель (аккуратно щиток под напряжением опасным для жизни) автомат выключаете -лампочка или чайник в розетке не работают, спишите нам с него буковки и циферки, проследите за чёрным проводком отходящим снизу автомата - он должен в итоге придти к кабелю который у Вас торчит из стены (может если в щите оставлен длинный кусок кабеля в оболочке - там сохранилась маркировка)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу