Спасибо огромное за ответы. Я сейчас выложу информацию. Нашла нужный автомат. Он не в квартире, а в общем подъездном щитке. Автомат для плиты 32. На фото видно, что кабель, который от него отходит - подписан чёрным маркером "плита". На том отрезке кабеля тоже нет нумерации. Кабель я попробовала согнуть и т.д. - вроде бы не очень уж гнётся, так же как и нумовский 3*2,5.
Вот фото подъездного щитка. Крайний правый - плита.
Вот фото щитка в квартире - вдруг найдёте какой криманал...
Вот фото кабеля, который выходит из стены под потолком. Он вставлен в гофрированный "чехол"... я вот такой же похожий и в общем щитке увидела рядом с тем, что для плиты...
Кабель в углу над карнизом - это скорее всего задумка по подсветке над карнизом,
То, что подсветки НАД мебелью не будет - мы оговаривали. Будет подсветка ПОД мебелью - для неё выведен провод справа в стене...
Если решите вести по подъезду - то ведите сразу 2 кабеля - 1 на варку 6 мм2 автомат 32А и второй 2,5 мм2 (то что у вас бухта лежит) автомат 16А. Первый на Варку, второй на духовку.
А почему два? Один же уже есть, его нельзя оставить для духовки, а провести мощный для варки???
Если дом кирпичный, то стены штукатуренные, кабеля уложить в штукатурку, её можно штробить как хотите, если панель - то только в кабельканале, если монолит -то надо смотреть чтоб не штробануть несущую колонну, а так тоже можно штробить (В общем опять нужен специалист).
У нас дом П-43. Это одноподъездные 16-тиэтажные дома 84-го года. Их очень мало. Он странный - по описанию - панель, а народ говорит, что там что-то монолитное. Может от неграмотности..
""Строительные конструкции: наружные стены керамзитобетонные однослойные панели толщиной 350 мм; внутренние железобетонные - 180 мм;
перегородки - 120 мм; перекрытия железобетонные - 140 м""
Вот фото дома - кухня обведена красным. На всякий случай - планировка..
Если по подъезду не решитесь - то от одной из розеток в фартуке проштробить вниз к духовке, плиточку в этом месте переложить придётся
Плитку точно трогать не буду - там у нас панно из крупных плиток под заказ( продаются только в наборе). Т.ч. если что - от посудомойки идти нужно по стенам..
А то что варки 7-8 кВт это на максимуме и все 4 конфорки, там (в магазинах) есть ещё разбивка по конфоркам сколько какая потребляет, подумайте может Вам и 5,5 кВт за глаза, тем более что на максимуме вы пользовать их никогда не будете
.
В смысле - ..можно оставить так как есть??? Ничего не вести?? Или всё ж нельзя????
Либо применить потолочную розетку, в розетке аккуратно канцелярским ножём выбираем пазик для кабеля и укладываем его туда, в зависимости от диаметра розетки и здравого смысла можно сместится и на 40 см
Вот это был бы выход, но в обычную "розетку" типа ампир-европласт - сможет спрятаться провод?????