Я вообще СИП 2х16 завел в дом (через нержавеющую трубу с толщ. стенок 3мм, остался кусок от СССР еще)в трубу с краев вбил ПВХ трубки черные чтобы кабель не резался о край стальной трубы. Из трубы (в чердачном помещении)завел в черную плотную гофру и еще дополнительно проложил саму гофру с СИПом в стальном коробе (остались несколько "П"-образных профилей от монтажа ГКЛ)закрыл таким же коробом сверху (вставил друг в друга).
Все это прикреплено к стропилам чердака через стеклотекстолит толщ. 8мм (желтого цвета такой, снят с электрошкафов, где применялись в качестве изоляторов), под них пластинки из асбестокартона. Завел проведенный СИП в установленный там же бокс с вводным 2р АВ.
Прекрасно все получилось и ни каких дополнительных скруток, соеденений....до которых трудно дотянуться, нахождение на улице которых я считаю ни есть ГУД! и протягивать нужно постоянно, а лазить высоко лестницы нет!!!
При расклинивании ....клин у меня тоже вышел защелками из-за цепления....(рассчитан на СИП2х16) но расклинил хорошо и я не парюсь по этому поводу
У трубы стенка обычно 2,8 мм. Для 16мм2 алюминия вроде тоже долна быть толщина трубы не менее 3,2мм.
Про клин: в принципе у Ниледовского так и нет никаких ограничителей\защелок. Есть Ниледовский клин и МЗВА РА 25х100 теперь думаю какой применить и с какой стороны
Чтобы не создавать новую тему решил написать здесь.
Предыстория:
Изначально пока строилась дача электричество было подведено к вагону (два одиночных AL провода). На улице висит черный автомат в коробке, а счетчик уже внутри вагона. После постройки дома туда кинули провод (воздушкой) а на конце розетка, а по дому все временно раскидали на удлинителях(сразу согласен тихий ужас). Вот пришло время, появились деньги и пришла пора поменял(делать) стационарную проводку в доме. Внутри дома я все развел, теперь хоть смотреть можно.
Сейчас в доме, в предбаннике, красуется новенький щиток. Теперь пришла пора звать электрика чтобы протянуть новенький СИП к дому.
От линии ВЛ кинуть СИП до стены дома, там двух полюсный автомат, а от него медью по стене дома, сквозь стену в предбанник и на счетчик.
Изначально:
1) в качестве автомата на стене рассматривался вот такой тип (АП50Б 2МТ)
без короба, без всегоЮ будет висеть просто под "козырьком"
После прогулке по садоводству увидел вариант
2)
АВ двухполюсный в пластиковом боксе с герметичным вводом и выводом
Вот и думаю:
как лучше п.1 или п.2 ???
как себя поведет автомат из п.2 на улице зимой (зимой там никто не живет, сезон май- конец октября)
Прошу совета
ВТБ! написал :
Или пластиковый внутри стального - стена-то деревянная, наверное?
Да, конечно, стена деревянный брус, обшит вагонкой! (в строительстве не очень силен)
ВТБ! написал :
Я бы предпочёл в стальном - велика разница под свесом кровли?
Если честно, то не совсем кровля!
Вот набросал, типа выступающего ( где-то на 40см(может и по больше)) порожка между этажами.
ТО есть вариант 2 предпочтительнее чем 1. По Вашему ( ВТБ!) мнению.
Мы правильно друг друга поняли:
Вот такой тип АВ (не смотреть на маркировку и номинал)
Вот в такой тип коробочки
П.с. и все это дело МОЖНО или НУЖНО во что нибудь железное?! А если бокс не горючий?!