02.07.2010 в 16:28:01
MaSeVi написал : Чем накопительный не устраивает? Зачем больше половины отпущенной мощности тратить на эмпирический нагрев воды?
Места для накопительного нет. По поводу эмпирического нагрева воды вопрос риторический?
02.07.2010 в 16:29:15
Quark написал : Места для накопительного нет. По поводу эмпирического нагрева воды вопрос риторический?
2 санузла и там негде поставить? Тогда вопрос риторический! :)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.07.2010 в 16:38:41
avmal написал : Из-за двух-трёх недель в году вы усложняете схему электроснабжения, тем самым уменьшая её надёжность. Поставьте накопительный, если тёплой водой никак не можете пару недель попользоваться.
Я пытаюсь повысить надежность. Накопительный, как видно из схемы, уже поставил. Проточник будет в другой ванне стоять для резерва и места там для накопительного нет. Про мощность я уже написал - на практике испытывал разные проточники в разных местах и понимаю, что меньше чем 7кВт ставить смысла нет.
avmal написал : В УЗМ стоит поляризованное реле и обмотка практически всегда обесточена
Тут у меня вопрос не про уменьшение места, а про сам девайс и возможные альтернативы. Кстати, вопрос остался открытым.
avmal написал : Зачем вам УЗИП? Ваш дом стоит посреди степи без намёков на молниезащиту, а электроснабжение идёт по неизолированной ВЛ?
Я не знаю какая молниезащита и как идет электроснабжение. Знаю, что дом новостройка. Вопрос о статистике случаев, когда такая штука помогла или могла бы быть полезной. У Вас есть такие данные?
avmal написал : Почему не три, не четыре? Почему вам одного вводного аппарата не хватает?
Очень просто - первый рубильник выключает все, второй все, кроме неотключаемой нагрузки. Очень удобно, по-моему.
02.07.2010 в 16:39:54
MaSeVi написал : 2 санузла и там негде поставить?
В одном есть где, а во втором оченьььь мало места :)
02.07.2010 в 16:40:41
Smily написал : Есть на 9 рядов по 12 модулей. 1400 мм высота, цена 105 евро.
Ну это конечно слишком, но название не подскажете?
02.07.2010 в 16:47:21
Меня больше интересует вопрос - что лучше двухполюсный дифф АВ типа АС или 1P+N типа А? И почему не делают двухполюсные дифф АВ типа А? Можно тут поподробнее остановиться?
02.07.2010 в 16:49:29
Quark написал : Я пытаюсь повысить надежность.
Я опускаю руки ... Советовать вам что-то, если вы повышаете надёжность наличия горячей воды в течении двух-трёх недель за счёт уменьшения надёжности всей электросети, не вижу необходимости.
02.07.2010 в 16:55:04
Quark написал : В одном есть где
Да, увидел! Извините!...
Quark написал : Тут у меня вопрос не про уменьшение места, а про сам девайс и возможные альтернативы. Кстати, вопрос остался открытым.
То же, что и РН, только рассчитана на большую мощность, поэтому не требует контактор. Достаточно убедительно?
Quark написал : Я не знаю какая молниезащита и как идет электроснабжение. Знаю, что дом новостройка. Вопрос о статистике случаев, когда такая штука помогла или могла бы быть полезной. У Вас есть такие данные?
Поверьте опыту и знаниям рекомендующим Вам! Не нужен Вам УЗИП! В многоэтажных городских домах есть своя эффективная система молниезащиты и много металлических элементов, по которым все эти мощщнецкие токи расстекаются...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.07.2010 в 16:58:07
avmal написал : Я опускаю руки ... Советовать вам что-то, если вы повышаете надёжность наличия горячей воды в течении двух-трёх недель за счёт уменьшения надёжности всей электросети, не вижу необходимости.
А в чем проблема надежности из-за наличия одного контактора и реле тока? Можете пояснить? Ложные срабатывания?
02.07.2010 в 17:04:24
MaSeVi написал : Поверьте опыту и знаниям рекомендующим Вам! Не нужен Вам УЗИП! В многоэтажных городских домах есть своя эффективная система молниезащиты и много металлических элементов, по которым все эти мощщнецкие токи расстекаются...
А можно поделиться этим опытом и знаниями и сказать, что вот статистика такая-то. Например, все гибнет в одном случаев из триллиона, следовательно смысла ставить нет. А так не очень убедительно получается - на таком уровне я и сам могу с умным видом рассуждать, что смысла в УЗИП нет.
02.07.2010 в 17:09:18
Quark написал : Ну это конечно слишком, но название не подскажете?
Hager FP91SN2
MaSeVi написал : В многоэтажных городских домах есть своя эффективная система молниезащиты и много металлических элементов, по которым все эти мощщнецкие токи расстекаются...
УЗИП нужен когда "мощщнецкие токи расстекаются".
02.07.2010 в 17:09:20
MaSeVi написал : То же, что и РН, только рассчитана на большую мощность, поэтому не требует контактор. Достаточно убедительно?
Убедительно. А аналоги есть? И, кстати, почему крупные вендоры типа Легранда не делают таких девайсов? Или делают?
02.07.2010 в 17:11:31
Quark написал : Или делают?
Конечно делают. Hager, АВВ...
02.07.2010 в 17:16:16
Smily написал : Конечно делают. Hager, АВВ...
Ссылками не поделитесь? И какой наилучший вариант в данном случае?
02.07.2010 в 17:30:40
Quark написал : Ссылками не поделитесь?
Hager EU100, ххх1, ххх2.
Quark написал : И какой наилучший вариант в данном случае?
Не знаю. У вас схема неудобно повёрнута, надписи читать не удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу