greg111 написал :
не надо на шурик гнать.... или саморезы тупые или бита с шурупами не совпадает... а гипс лучше более скоростными монтировать. тем же гайковёртом плюс нормальная насадка для гипса.
Тяжело гнать на шурик, когда в форуме выложено куча моих актов с ремонта: неоднократная замена акков, замена патрона и редуктора дважды, замена двигателя - это при домашнем использовании.
Если его юзать постоянно, как на монтаже металлоконструкций; где я когда то работал Макитой; то его хватит на неделю максимум. Макита отхаживала 3месяца и рассыпалась в прах.
Но там была постоянная 8ми часовая работа, 3-4акка и 2 зарядки на 1шурик.
Это как в анекдоте: ...рвутся, а еще гнутся и мнутся.
Лично для меня - это шурик предназначен для эпизодической работы, раз в месяц поработать пару часов. Для постоянной работы - разве что шурупы 3х15крутить, иначе рассыпется.
Мне почему то кажется, что насадка Felo для гипсокартонных потолков, далеко не самая плохая.
Хоть она и не магнитная, но шуруп с неё не выпадает, при переворачивании.
А вот то что насадка рисует круг в 3-4мм - это уже вина хреновой конструкции шуроповёрта.
Когда в сервисе вставили проверочный стержень длиной в 200мм, то биение наверное за 1см переваливало.
Сказали - это шуроповёрт, а не дрель; и хрен тебе а не ремонт.
Всё в пределах нормы.
Наверное они устали мне его ремонтировать.
Так что, может мне не повезло з данным экземпляром, а может нынче такое качество считается нормой.
Но в старом древнем ИС, которому уже лет 7; биений нет совершенно (глазом не различимы).
helmutivan написал :
..абалдеть.. и вообще от цены,и от разницы в цене на ДД и РД...:eek:
ДД с 1.5А акками стоит 250баксов, что сравнимо с Бошем.
а за 350, акки 3А.