20.11.2012 в 22:23:04
skye11 написал : Делал гипсокартонный потолок, так его дрожащий, и трясущийся патрон разбивал такую дыру, что головка самореза иногда пролазила.
не надо на шурик гнать.... или саморезы тупые или бита с шурупами не совпадает... а гипс лучше более скоростными монтировать. тем же гайковёртом плюс нормальная насадка для гипса.
20.11.2012 в 22:37:59
greg111 написал : не надо на шурик гнать....
ну что уж Вы так строго? Дайте людям пофантазировать :)
20.11.2012 в 23:37:59
skye11 написал : 350, и 550 довольно большая разница.
..абалдеть.. и вообще от цены,и от разницы в цене на ДД и РД...:eek:
20.11.2012 в 23:40:59
greg111 написал : не надо на шурик гнать.... или саморезы тупые или бита с шурупами не совпадает... а гипс лучше более скоростными монтировать. тем же гайковёртом плюс нормальная насадка для гипса.
Тяжело гнать на шурик, когда в форуме выложено куча моих актов с ремонта: неоднократная замена акков, замена патрона и редуктора дважды, замена двигателя - это при домашнем использовании. Если его юзать постоянно, как на монтаже металлоконструкций; где я когда то работал Макитой; то его хватит на неделю максимум. Макита отхаживала 3месяца и рассыпалась в прах. Но там была постоянная 8ми часовая работа, 3-4акка и 2 зарядки на 1шурик.
Это как в анекдоте: ...рвутся, а еще гнутся и мнутся. Лично для меня - это шурик предназначен для эпизодической работы, раз в месяц поработать пару часов. Для постоянной работы - разве что шурупы 3х15крутить, иначе рассыпется.
Мне почему то кажется, что насадка Felo для гипсокартонных потолков, далеко не самая плохая. Хоть она и не магнитная, но шуруп с неё не выпадает, при переворачивании. А вот то что насадка рисует круг в 3-4мм - это уже вина хреновой конструкции шуроповёрта. Когда в сервисе вставили проверочный стержень длиной в 200мм, то биение наверное за 1см переваливало. Сказали - это шуроповёрт, а не дрель; и хрен тебе а не ремонт. Всё в пределах нормы. Наверное они устали мне его ремонтировать.
Так что, может мне не повезло з данным экземпляром, а может нынче такое качество считается нормой. Но в старом древнем ИС, которому уже лет 7; биений нет совершенно (глазом не различимы).
helmutivan написал : ..абалдеть.. и вообще от цены,и от разницы в цене на ДД и РД...:eek:
ДД с 1.5А акками стоит 250баксов, что сравнимо с Бошем. а за 350, акки 3А.
21.11.2012 в 00:07:27
skye11 написал : А вот то что насадка рисует круг в 3-4мм - это уже вина хреновой конструкции шуроповёрта. Когда в сервисе вставили проверочный стержень длиной в 200мм, то биение наверное за 1см переваливало. Сказали - это шуроповёрт, а не дрель; и хрен тебе а не ремонт. Всё в пределах нормы. Наверное они устали мне его ремонтировать.
Может шпиндель гнутый? Я когда сдавал свой Бошик в СЦ на Подоле,( skye11, вы туда же сдавали?) специально предупреждал и рецепшн и механиков, что если будут биения, то снова тут же сдам еще раз в ремонт на замену. Механики сказали, нет проблем, поменяем еще раз. Я правда, когда забирал свой шурик, не взял с собой свой проверочный стержень, скандала не получилось:(, хотя на глаз биения губок заметил таки, хоть и незначительные, но проверить не было чем. А на новом шурике биений вообще не было. Дома таки обнаружил чуть биений на проверочном стержне, было лучше чем до ремонта. Но не критичные. :) Решил с этими биениями не париться, на "скорость" это никак не влияет.
greg111 написал : не надо на шурик гнать....
+1 Если эти биения ощущаются в сверлении, то честно говоря, неправильно заточенное сверло, (несимметричные РК) даст гораздо больше биения, чем патрон вместе с редуктором. А битодержатели бывают тоже кривые.
21.11.2012 в 00:21:34
пяпа написал : Если эти биения ощущаются в сверлении, то честно говоря, неправильно заточенное сверло, (несимметричные РК) даст гораздо больше биения, чем патрон вместе с редуктором. А битодержатели бывают тоже кривые.
Я, и не спорю с этим, шурик отличный - лучших не бывает. Подумаеш: 4раза в ремонте, 3 заменённых акка. Это во всём виноваты свёрла Heller, биты и битодержатели Felo - они поголовно все кривые, вместе с проверочным стержнем. Дайте еще пачку таких - же шуроповёртов.:confused:. Забыл упомянуть, основная причина - им работают, а нужно держать под стеклом.
21.11.2012 в 00:24:50
Как Вы думаете в шуруповерте GSB 10,8-2 эта проблема (биение) сохранится или усугубится?
21.11.2012 в 00:26:03
skye11, берите красный..я конечно не кручу тоннами и сменами,но по милкам да же вопросов о "есть биения или нет"?, и разговоров,типа "биты бывают кривыми"..не возникает.. там всё просто прямо и ровно...:)
21.11.2012 в 00:29:08
skye11 написал : Подумаеш: 4раза в ремонте, 3 заменённых акка. Это во всём виноваты свёрла Heller, биты и битодержатели Felo
Не хило...Так может вы его гоняете в хвост и в гриву нон стоп 24\7?
skye11 написал : Заказал себе Milwaukee C12 DD Lі-Іon (3 а/ч); как приёдет, буду тестить на оставшихся 20квадратах потолка.
Одинаково стоят. Посмотрел цены около 2000грв. Бош за 2000 был с Л-боксом. Давайте ваш тест, можт и я перейду на милку:)
21.11.2012 в 00:38:19
skye11 написал : Забыл упомянуть, основная причина - им работают, а нужно держать под стеклом.
а, ну да :) Видимо в этом все и дело, а то у всех остальных этот шурик действительно лежит в стеклянном ящике под охраной часового прям на входе в парадную залу...
21.11.2012 в 00:42:55
пяпа написал : Не хило...Так может вы его гоняете в хвост и в гриву нон стоп 24\7?
Одинаково стоят. Посмотрел цены около 2000грв. Бош за 2000 был с Л-боксом. Давайте ваш тест, можт и я перейду на милку:)
Да сколько он там крутит, за 1.5года с небольшим, тысяч 5 шурупов закрутил, из них 3000 в последний месяц. Да дырок 5мм диаметром, штук 500насверлил в метале толщиной 2мм.
Только в пятницу будет известно, приехал, или нет. Если не приедет, может придушу жабу до смерти), и прикуплю DRC 18-4 - давно на него поглядываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу