Desti
Desti
Местный

Москва

25.05.2006 в 19:43:17

Yustos Срочно патентовать :) Даже разработчики для сварки рекомендуют спиртовой раствор, а Вы на воде ухитрились..

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

25.05.2006 в 20:21:41

Таки отвечу я. Варили к слизанные шпилькам на головке блока цилиндров гайки, голова аллюминиевая. Штуки четыре приварились хреново, сорвало, однако после переварки открутились. Одна шпилька оборвалась, варили практически у самой головки. В итоге голову не повело, всё прошло удачно. Итог. Мне понравилось. Но дорого.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

26.05.2006 в 09:59:47

Не понял... Что это вы накинулись на девайс? Видел как у нас народ им работает. Даже дали мне пару железок сварить... Нержавеющих... я спец в сарке никакой, однако получилось...Короче впечатления что варишь газом, при этом прогрев - как у электросварки... При этом и паять можно.... Как газовой горелкой. Аппаратик небольшой. Минусы которые я заметил - надо ВОДКОЙ поить :), ну цена заоблачная все-таки я считаю (32000 рублей), и "Горелка" требует очень аккуратного обращения - не то что в газосварке. Т.е. варить надо с постоянной оглядкой как себя горелка чувствует.
Аппарат юзается уже полтора года. Те кто его используют у нас - запали себе такие же купить...

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

26.05.2006 в 12:05:55

Вопрос: я в сварке совершенно (пока :)) не разбираюсь, думаю только на будущий год занаяться покупкой аппарата. Так какой смысл отдавать 32000 руб. за _так_ осуждаемый прибор, когда супер-пупер инвертор знакомый приобрел за 18000? Что в этой плазменной сварке такого замечательного с точки зрения эксплуатирующих?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

26.05.2006 в 17:45:02

Плазменная сварка нужна там, где без плазменной сварки не обойтись. Вопрос этот обсуждался вполне подробно в старом форуме. Много. В быту - плазменная сварка - нонсенс. В производственных условиях применение плазменных установок для сварки весьма ограничено ее возможностями и особенно - возможностями сделать это же другими, менее экзотическими способами. Нагреть до тех же температур можно и самым простым способом - водородом. Работая любым огнем важно не просто нагреть металл, но и убрать расплав, а в случае сварки - произвести сплавление материалов и добавление присадок, да ко всему еще и сделать это самым надежным и безопасным способом. Что касается конкретного конструктива сварки с водой, спиртом и т.д. - все это выглядит крайне неубедительно.

0
AlexAlex
AlexAlex
Новичок

Москва

31.07.2006 в 12:15:19

Присоединяюсь к теплым отзывам о "Мультиплазе-2500М". Сам пользуюсь им чуть больше года.

Для EgorP Мне "Мультиплаз-2500М" показался крайне удобным во всех отношениях из-за своей универсальности и компактности. И именно в быту! А Вы где живете? Если в Москве или около, то Ваши сомнения по поводу сварки на спирту (а в некоторых случаях и на воде) легко можно развеять в демонстрационном зале Мультиплаз. Стоит только подъехать...

Desti написал : Варить эта штука не может ни на воде, ни на водке...

Еще как варит. В основном на водно-спиртовом растворе. А медь на воде варится с более высоким качеством.

Вы ведь в Москве живете? Вам сам Бог велел подъехать-посмотреть разводка это или нет.

0
AlexAlex
AlexAlex
Новичок

Москва

03.08.2006 в 09:57:14

Свои побудительные мотивы я не скрываю и изложил их еще в старом форуме, вот здесь: http://mastercity.ru/old_forum_archive/2/203686.shtml.

Если есть конкретные вопросы про аппарат, то спрашивайте. Я постараюсь на них ответить.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.08.2006 в 15:00:19

Сварка - процесс металлургический, что для него нужно хорошо изучено и известно в подробностях. Касательно сварки например чернушки: чтобы получить процесс, оч. похожий на мультиплазовский, можно например с электрода оббить обмазку и попробовать поварить. При должной сноровке у вас даже получится "шов" и детали не сразу отвалятся. Но почему-то эту шкварку лохоплазмотронщики называют сваркой.

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

03.08.2006 в 16:43:38

чукча А разве не на таком же принципе варят ацетиленом? Какая разница, чем разогреть основной металл и пруток до температуры плавления?

Процесс именно металлургический и даже есть плазмотронные плавильные установки промышленных масштабов. Только работают они на дистиллированной воде или очищенной мембранными фильтрами...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.08.2006 в 17:42:09

o_e , дело конечно не в том, чем греть, а в составе газа в зоне сварки. Видимо мультиплаз просто не обеспечивает нужную газовую защиту. Почему? А вот с этим и следовало бы разобраться его афтарам, и до того как впаривать его массам лохов. Я видел образцы сваренного им чёрного металла, их приносили технологам-сварщикам на предмет оценки качества. Те весело смеялись. Микрошлифы делать не стали. А ацетилен наверно таки получше защищает. Но шов хоть и не так, но тоже рыхлый, полно пор. Хорошо известно, что сварка ацетиленом ответственных конструкций запрещена строго настрого.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

04.08.2006 в 13:01:55

o_e написал : А разве не на таком же принципе варят ацетиленом? Какая разница, чем разогреть основной металл и пруток до температуры плавления?...

Начнем с того, что ацетиленовая сварка - анахронизм и продвигать ей подобные технологические процессы - шагать назад.

o_e написал : ...Процесс именно металлургический и даже есть плазмотронные плавильные установки промышленных масштабов. Только работают они на дистиллированной воде или очищенной мембранными фильтрами...

Видимо не следует сравнивать различное оборудование и обощать выводы. Да, оборудование есть и оно работает каждое по своему назначению.

Что же касается данного конкретного прибора, сваривающего различные металлы с помощью водки и прочими растворами - это не орудие труда, а рекламный трюк.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу