16.02.2013 в 20:39:23
eXeC001er написал : Спасибо. вот: Мультиплаз 2500 - www.svarka-rezka.ru Плазар - www.plazar.net
Купил мультиплаз 3500 естественно ознакомился со всем мусором на многих сайтах и по причине отсутствия информации чтоб понять что это такое самостоятельно изучаю работу этого аппарата. Ну что сказать мне нравиться есть один минус это то что надо дозаправлять часто а в остальном для меня нет проблем. Ну еще может из за того что я сварщик и начинал с аргона в 86 году электро и газовой сваркой владею. Конечно если не требуеться супер качества шва по внешнему виду то нормально я сейчас в основном отопление чернуху варю.
17.02.2013 в 17:20:42
Миг9952641, надеюсь, Вы читали и смотрели мои видеоролики о том, как я решил проблему с частой дозаправкой горелки, а точнее - с постоянной подачей рабочей жидкости? единственное - у меня Горыныч...
18.02.2013 в 19:17:42
andrus30 да видел но у меня часто сварка в очень неудобных местах и иногда толком разложиться некогда и негде вот и приходиться аппарат вешать на крючек удлинитель к горелке и варить и часто к верху пятой точкой. сейчас с баллонами пожарники тресут а с плазом вроде проблем нет но допуски к сварке все равно оформлять надо. конечно идея хорошая дополнительной подачи . скоро мультиплаз будет дополнительные балончики делать но габариты увеличаться и трудно будет местами залезть. пока так буду пользоваться если много сварки я инвертором варю быстрее получаеться
18.02.2013 в 20:33:48
Миг9952641 написал : да видел но у меня...
Смотреть, видимо, смотрели, но явно не читали ...
Миг9952641 написал : скоро мультиплаз будет дополнительные балончики делать но габариты увеличаться и трудно будет местами залезть.
Я такую "песню" давно уже слышал, но только от производителя Горыныча (у него оные баллончики называют картриджами). На мой взгляд, туфта это всё... Заметьте, мой проект горелки при увеличении продолжительности работы наоборот габариты горелки только уменьшает... Конечно же, при отсутствии производственных возможностей (чтобы реализовать проект задуманной новой горелки) я смог только лишь решить эту проблему через придумку и отшлифовку технологии на штатной горелке Горыныча.
Ну, и так... немного инфы просто к аналитическому выводу - с момента изобретения жидкостного плазменного сварочника (а это примерно 1987 год) его изобретатели (ни Плазариума, ни Мультиплаза, ни Горыныча) до сих пор так и не представили ни одного рабочего варианта горелки с возможностью работать продолжительное время (часами)...
08.03.2013 в 20:07:43
andrus30 мне кажется что пока покупают и в таком виде аппараты то все останится по прежнему. мне хочется реально описать все минусы и плюсы мультиплаза чтоб люди реально видели на что он способен и не сравнивать с горынычем хотя бы по пречине что я им не пользовался и не знаю что это за машина.в целом я доволен и там где нужна газосварка он отлично заменяет. еще огромный плюс что есть режим прямой дуги очень помогает . минусы по мимо того что жидкость доливать есть то что действительно он не может заменить аргоновую сварку в классическом ее понимании, хотя если нет строгой придирки к качеству шва то можно и плазом, проваривает нормально и швы можно делать качественные. по работе использую редко если много варить то использую в основном электросварку быстрее.
05.04.2013 в 13:14:18
Миг9952641 написал : мне кажется что пока покупают и в таком виде аппараты то все останится по прежнему
На мой взгляд, Вы абсолютно правы в том, что это Вам кажется... Останется всё по прежнему пока не придет грамотный инвестор, способный разобраться в данной технологии и выработать надлежащую стратегию развития плазменного жидкостного сварочного аппарата, особенно конструкции горелки... при этом обладающего "плацдармом" в мире рекламы и сбыта сварочного оборудования... Но на данный момент, на мой взгляд, таковых инвесторов не найти по причине низкой рентабельности данного сегмента сварочного оборудования из-за слабого спроса на данную продукцию особенно в сравнении с существенно более низкой ценой сварочных инвенторов... а также по причине наличия в действительности некоторых проблемных мест в конструкции всех горелок производимых всеми производителями... Кроме того, не стоит забывать, что патентами на выпуск плазменных жидкостных сварочных аппаратов, если я не ошибаюсь, во всем мире обладают только три российских фирм... соответственно, и конкуренция очень низкая... Стоит не много подумать, что же может произойти, если вообще не станут покупать ни Плазариум-SPA-IP20, ни Мультиплаз-3500, ни Горыныч... Да скорее всего, сама технология загнётся, чем что-то сдвинется в её развитии...
Миг9952641 написал : мне хочется реально описать все минусы и плюсы мультиплаза чтоб люди реально видели на что он способен и не сравнивать с горынычем хотя бы по пречине что я им не пользовался и не знаю что это за машина.
Да никто Вас не заставляет этого делать?! Если нет желания разобраться в конструкции горелок и сравнивать хотя бы внешние характеристики блоков питания... особенно если слабо развито абстрактно-образное мышление... то, поверьте, никто Вам не станет выдвигать какие-либо претензии...
Миг9952641 написал : еще огромный плюс что есть режим прямой дуги очень помогает .
Я этим плюсом и на своем Горыныче исправно пользуюсь, выведя контакт корпуса горелки и сделав зажим-массу на свариваемую деталь...
У меня предложение к
andrus30 написал : В данной теме предлагаю участникам данного форума обсудить практичность применения в бытовых условиях, как я её называю, технологии плазменной жидкостной сварки и резки...
А в этой теме - просто оставить "переходную ссылку" в указанную тему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу