14.04.2008 в 17:24:35
С кувалдой и болгаркой последнее здоровье оставишь на груде железа. Таджики месяц газом резали (сожгли восемь баллонов кислорода и два ацетилена) кое-как один раскурёчили и бросили. Выкладываю фото (если) получиться.Я вобщем-то пошарил по инету. Мультиплаз 7500 (54 тыс), китайски CUT 60 (29,500тыс), Genesis 35 (64тыс).Мысли такие -на одну "шабашку" вроде и китайца можно, но выдюжит ли (помню и про скупой платит дважды). Вот этих красавцев на металолом.
26.05.2009 в 20:51:05
господа кто реально варил плазмой переносной очень интересны отзывы и стоит ли она своих денег.спасибо
28.05.2009 в 05:24:46
вопрос был задан не ради праздного любопытства .идеален для сварки тонких сетоток диаметром 1,5 и менее присварке плазмой не происходит науглероживания металла присадками мы можем задать любые свойства шву НО очень смущает цена низкий ПВ
28.05.2009 в 13:13:28
xenon_63 написал : идеален для сварки тонких сетоток диаметром 1,5
точечная сварка идеальна, а плазменная - изврат.
xenon_63 написал : присварке плазмой не происходит науглероживания металла присадками
зато происходит "наводороживание".
xenon_63 написал : мы можем задать любые свойства шву
а это ваще что-то из области фантастики.
06.01.2010 в 02:32:00
Я имею некий любительский опыт в сварочном деле. Больше всего работал ручной дуговой, но приходилось и иметь дело с полуавтоматом. Пару лет назад появилась возможность периодически работать мультиплазом 2500. Штука очень понравилась! А главное не нужны пожароопасные баллоны, которые еще и заправлять время от времени надо, что для меня не очень-то и удобно. Но, как ни печально, есть в этом аппарате и недостатки (существенные для меня), а именно:
[*]для резки нужна только дистиллированная вода, а для сварки- спиртовой раствор; [*]горелку необходимо периодически заправлять; [*]довольно быстро в каналах горелки образуется накипь, что делает необходимым обслуживание аппарата. [*]и, конечно же цена.Сейчас же у меня назревает вопрос о приобретении собственного аппарата. Конечно же хочется одним выстрелом "всех завалить", т.е. купить что-то универсальное. У многих производителей в линейке есть аппараты воздушно-плазменной резки, некоторые стоят даже в 1,5 - 2 раза меньше мультиплаза, но о воздушно-плазменной сварке речи не идет! Вопрос к спецам: есть ли такие аппараты (воздушно-плазменной сварки) и если есть, то насколько астрономическая у них цена и стоит ли такой аппарат своих денег???
06.01.2010 в 05:54:59
есть аппараты для плазменной сварки но подозреваю что там для образования и выдува плазмы используются инертные газы
07.01.2010 в 00:17:12
2сварик Спасибо, но это вовсе не то, что я имел в виду... Применение в авиакосмической сфере мне не грозит!:( Не возьму в толк одного. Резка подразумевает струю раскаленной плазмы, вырывающуюся из сопла с высокой скоростью, которая плавит и выдувает металл из прогреваемой зоны. Так? В мультиплазе для сварки и резки используется один и тот же инвертор и одна и та же горелка, только медные сопла - разные! Для резки применяется сопло с меньшим диаметром (вот где скорость-то). Тогда, что если поставить сопло с большим диаметром вых. отверстия на воздушно-плазменный агрегат, а вместо спиртового раствора, что в мультиплазе заливается при сварке (очевидно для образования защитного газа) использовать флюс какой-нить??? Ведь есть же безгазовые полуавтоматы!!! Знаю сам пользовал! В них используется проволока, пропитанная специальным флюсом, в результате горения которого образуется защитный газ, используемый вместо углекислоты. Хотя все это пока только мои догадки и, признаться, я уже начал склоняться к выбору инвертора MMA с возможностью подключения TIG горелки (по экономическим соображениям), но решил задать вопрос знающим людям...:help
07.01.2010 в 16:52:41
MasterDanila написал : А главное не нужны пожароопасные баллоны,
тюю, в электросварке пожароопасные газы не используются.
MasterDanila написал : воздушно-плазменной сварки)
такого нет ибо при температуре сжатой дуги без защитного газа не сварка будет а сралка - оно вам надо.
07.01.2010 в 20:36:29
Фрониус предлагает следующее:
07.01.2010 в 21:51:27
такого нет ибо при температуре сжатой дуги без защитного газа не сварка будет а сралка - оно вам надо.
2johnlc По этому и считаю, что флюс нужен! Я же все описал, по-моему подробно (то как я себе этот процесс представляю)!? И мне нужен только ответ есть такое чудо в природе или нету? Если нет, то смысла рассуждать об этом я не вижу! Для себя просто куплю инвертор MMA/TIG! Потом прикуплю горелку! А здесь на форуме спрошу совета, какой инвертор брать! Подумываю о gys 165 или помощнее... Об аппаратах типа Robacta PTW 3500 я никогда и не думал! Для меня и мультиплаз 3500 дороговат.. А вопрос был в том, если бы да кабы....
25.06.2010 в 09:41:21
чукча написал : Хорошо известно, что сварка ацетиленом ответственных конструкций запрещена строго настрого.
Да вроде нет, и даже на оборот. :)
Применение ацетилена для газопламенной обработки металлов испытывает сильную конкуренцию со стороны более доступных горючих газов (природный газ, пропан–бутан и тд.). Однако, преимущество ацетилена – в самой высокой температуре горения, которая достигает 3200 ° С. Именно поэтому газопламенная обработка ответственных узлов машиностроительных конструкций производится только с помощью ацетилена, который обеспечивает наивысшую производительность и качество процесса сварки.
17.09.2010 в 15:25:56
Здравствуйте уважаемые коллеги! Есть возможность приобрести аппарат плазменной резки, но вопрос в том, какой? Очень большое многообразие их. Какой плазмотрон лучше? Какой стол лучше взять? Надо ли на него ставить фильтр (пары очень ядовитые или терпеть можно?)? Буду признателен за любую помощь!
19.12.2010 в 17:51:04
Вжик-Вжик, я, например, после изучения рынка подобных портативных плазменников приобрел в ноябре 2010-го Горыныч с горелкой ГП-35. Своё мнение изложил в опросе
12.02.2013 в 11:58:10
Celofan написал : 24.05.2006, 23:11
2eXeC001er Есть тема по обсуждению плазменных аппаратов вот на этом форуме
C 2006 года прошло уже 7 лет. Если бы я лично не юзал плазменным сварочником в течение 2 лет, то мог бы и согласиться с мнением абстрактно рассуждающих о том, чем эти рассуждающие ни разу не юзали... При существенно ограниченной по мощности проводке равных плазменникам в совокупности всех их возможностей - нет...
16.02.2013 в 20:39:23
eXeC001er написал : Спасибо. вот: Мультиплаз 2500 - www.svarka-rezka.ru Плазар - www.plazar.net
Купил мультиплаз 3500 естественно ознакомился со всем мусором на многих сайтах и по причине отсутствия информации чтоб понять что это такое самостоятельно изучаю работу этого аппарата. Ну что сказать мне нравиться есть один минус это то что надо дозаправлять часто а в остальном для меня нет проблем. Ну еще может из за того что я сварщик и начинал с аргона в 86 году электро и газовой сваркой владею. Конечно если не требуеться супер качества шва по внешнему виду то нормально я сейчас в основном отопление чернуху варю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу