А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

04.07.2010 в 01:23:36

Любовь к инновациям обычно обходится весьма дорого, но в этот раз я уложился в полторы тысячи – примерно столько стоила купленная мной в «ОБИ» лампа для уничтожения комаров. Называлась она гордо – «Терминатор-3», и выглядела вполне представительно.

Начертанные на упаковке тексты тоже завораживали – по замыслу творцов, комаров должно привлекать испускаемое лампой длинноволновое ультрафиолетовое (так) излучение, стремясь к которому они будут натыкаться на сетку под напряжением и гибнуть. 

Честно скажу – описание механизма комариной гекатомбы меня не столько убедило, сколько заинтриговало. – Неужели в самом деле будет работать? – спрашивал снова проснувшийся во мне физик-экспериментатор. -  Всего-то полторы тысячи, а?.. 

С физиком я бы справился, но вспомнил жалобы жены на комариное засилье, случившееся этим летом в Тверской губернии, - и раскошелился. 

Полигон для испытаний и впрямь оказался благодатным – поголовье комаров поражало воображение, кожные покровы и слизистые оболочки. Давно такого не было. 

Дождавшись вечера, я под полными надежды взглядами семейства распаковал и включил смертоносный агрегат. 

Если быть кратким, то у лампы сразу обнаружилось одно достоинство – выглядела она очень симпатично, и мягко светилась неярким сиреневым светом. Судя по шильдику, считалось, что это 400 нм. Недостаток тоже оказался всего один – а именно, отсутствие любых иных достоинств.  

Нет, то есть наткнувшиеся на сетку комары и в самом деле погибали, тут создатели девайса не обманули. Другое дело, что они (комары) совершенно не рвались к источнику света – то ли не знали, что он работает в любимом ими спектральном диапазоне, то ли их тверской подвид больше интересовался коротковолновым инфракрасным излучение. И со всей очевидностью любому излучению они откровенно предпочитали меня – стоило усесться рядом с лампой, комары начинали роиться вокруг меня тучей, и те, кому не удавалось пробиться к центру, в азарте иногда залетали в коварную сетку. И гибли в соответствии с инструкцией. 

Я продержался минут двадцать, с угасающим энтузиазмом пронаблюдав кончину полутора десятка насекомых, и, весь изгрызенный, для чистоты эксперимента отнес лампу-убийцу в темный сарай, где у комаров и было самое гнездо – чтобы туда войти, их приходилось расталкивать. Там она и осталась на весь вечер – будучи в сарае единственным источником излучения вообще. 

Через пару часов я эмпирически установил, что этот источник излучения так и не заинтересовал малограмотных и косных деревенских насекомых. Даже десятка трупиков не набралось на сетке и в заботливо предусмотренном талантливыми инженерами поддончике. Сарайное комариное царство по-прежнему звенело торжествующе и презрительно, заглушая лягушачьи хоры. 

Подводя итог, смело могу рекомендовать «Терминатора» к покупке – этот гаджет идеально решает проблему подарков друзьям и недругам, особенной учитывая, что модельный ряд «Терминаторов» перекрывает диапазон от пяти сотен до пары тысяч рублей. Подарок, как известно, должен быть оригинальным и нах не нужным – а этим условиям чудо-лампа удовлетворяет полностью. Кроме прочего, вы прослывете человеком, не чуждым прогрессу, - а лампу они передарят.
0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2010 в 01:32:56

:D Да быть такого не может !

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

04.07.2010 в 01:34:54

Вы что напраслину то наводите ? Над лампой ведь работали наверняка серьёзные разработчики.И разве реклама может обманывать?

fontanero написал : Да быть такого не может !

Это точно.

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

04.07.2010 в 01:38:56

Flier написал : Над лампой ведь работали наверняка серьёзные разработчики

• включая Джеффа Питерса и Энди Таккерса...
0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2010 в 01:38:58

А 2А.Мещекский сам виноват,включил режим подсветки пищи ,а это режим для комаров ! Ищите переключатель ! А то сожрут !

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

04.07.2010 в 01:42:41

А Вы бы там не только сами сели а ещё и семью пригласили.Не,правда,может эта лампа такая специальная? Может он предназначена для того чтоб комары жизнь самоубийством кончали от тоски по отсутствию человека? А Вы им ужин в ресторане в виде себя любимого предоставили.До лампы ли им было?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2010 в 01:45:41

Сами на сетку сесть не пробовали? Должно помочь...

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2010 в 01:47:38

А.Мещекский написал :

• включая Джеффа Питерса и Энди Таккерса...

Если эти ребята учавствовали,то песочек для ламп точно придётся докупать . Без песочка никак.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

04.07.2010 в 01:58:32

Шихаэль Мума написал : Сами на сетку сесть не пробовали? Должно помочь...

Тогда нужна большая сетка чтоб самому поместится.И с мелкими ячейками.Комар туда нос засунул-а человек его и хвать родимого за жало и к ответу. Кстати,под микроскопом это самое жало такое волосатое...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2010 в 08:01:09

Лет этак 10 назад данная лампа стОила рублей 200 и продавалась на Митинском рынке. Эффект схожий:):):)

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

04.07.2010 в 11:38:31

В одном котеджном городке под Хабаровском установили противокомаринную систему. Круговой ИК излучатель на +37 градусов , подача СО2 из балона и сетка вокруг под напругой. Результат отличный - комаров в городке практически не стало, хотя комарами окрестности Хабаровска всегда славились. У нас они особо крупные, свирепые и в огромном количестве. Можно в промышленных объёмах, как биодобавку к кормам заготавливать. Давно установленно, что комары летят исключительно на ИК и выдыхаемый СО2.

Собственно из-за обилия комаров у нас интуризм не развивается, при наших красотах отбою бы от японцев-американцев небыло, но комары превращают отдых в ад.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу