07.07.2010 в 22:14:01
Отбросив проблемы с переоформлением мотора, я получил двигатель, историю и состояние которого я знаю. Это для меня важнее.
да, вот об этом и речь. Желательно иметь список двигателей на которых можно самому сделать капремонт если этого захотеть. То есть это должно быть предусмотрено производителем.
07.07.2010 в 22:23:10
Так что всё-таки имелось ввиду под "неразборным" двигателем - ГБЦ и поддон приварены к блоку или то что фирменых поршней\вкладышей нет в продаже?
производитель затруднил каким-либо образом разборку двигателя, хотя разобрать можно все, и не предоставляет возможностей по его ремонту, предполагается только его замена.
Наоборот. Разговор именно о невозможности, которую вкладывает сам производитель.
Именно так!
07.07.2010 в 22:40:38
большинство ремонтов по гарантии- агрегатная замена
это было бы хорошо но с двигателем это не сработает, по гарантии не поменяют с учетом того что гарантия не превышает 3-х лет и за этот срок с двигателем ничего не случится.
Но есть один нюанс, например на двигателе от VW 1.4 BCA который устанавливается на Skoda( и др. типа AHW, AKQ, APE, AXP уст. на Golf и тд). Нельзя откручивать колен вал!
Если прикрученный коленвал не мешает капремонту то тогда двигатель разборной, если мешает то нет. То есть VW пишет что делать этого не надо но с другой стороны не предоставляет альтернативы кроме замены всего двигателя.
08.07.2010 в 10:55:31
а что мешает прикрутить сверху плиту, снизу плиту и окрутить колено????
08.07.2010 в 11:07:53
Что обсуждаем? Одноразовые Ваг-овские моторы?
Могу многое про них рассказать, поскольку занимаюсь запчастями на эти машины..
знаю я про это г..... действительно, вкладышей коленвала на этих моторах нет, моторы сами по себе хилые, сыпятся после 100тыс км. ремонту как правило не подлежат.
Турбированые моторы тоже отстой. особннно с турбинами "ККК" эти сыпятся тоже после 100 тыс км, особенно у машин из Пиндостана, где они не совсем не смотрят на маркировки и обозначения на канистрах с маслом ..
08.07.2010 в 11:11:23
nexus написал : Недавно с удивлением узнал что сейчас выпускают авто с неразборными двигателями...
Может это говорилось о действующих моделях авто? ... ну там типа кабриолет для куклы Барби... Как говорил мой папа - если один дур...к собрал, то второй - разобрать сумеет! Правда насчет "собрать обратно", папа ничего не говорил...
08.07.2010 в 11:45:12
Пряморучко написал : Что обсуждаем? Одноразовые Ваг-овские моторы?
Могу многое про них рассказать, поскольку занимаюсь запчастями на эти машины.. знаю я про это г..... действительно, вкладышей коленвала на этих моторах нет,
Конечно расскажи как очевидец!!! что молачть то? :-) ДУмаю, это всем интересно.... у меня два вопроса назрело: 1.Что ткое ВАГ? 2.Если нет в магазине почему нельзя сделать на заказ то??
08.07.2010 в 12:03:43
Tavrovod написал : 1.Что ткое ВАГ?
Концерн Фольцвагена. Это сам ФВ и примкнувшие товарищи - Шкода и Сеат. Там вроде ещё ауди.
Tavrovod написал : 2.Если нет в магазине почему нельзя сделать на заказ то??
Если нет ремонтных поршней, то можно гильзовку сделать. Но разве можно сделать на заказ вкладыши?
08.07.2010 в 12:05:08
Пряморучко написал : вкладышей коленвала на этих моторах нет
Вообще нет или же нет в продаже ремонтных?
И, вообще, присоединюсь к
Tavrovod написал : Конечно расскажи как очевидец!!! что молачть то? :-)
08.07.2010 в 12:19:21
на заказ можно не только вкладыши катать, но и поршни делать.. причем поршне-гораздо легче...В инете полно контор, которые делают на заказз поршни спортсменам, можно всё заказать даже не подымая попку от стула...Со вкладышами тяжелее..Крайний раз где я видел-мужик в волгограде капиталит старые импортные двиги, типа рядной Субару :-) (сам у него первый раз такой увидел)...Он катает и вкладыши и сёдла для клапанов делает сам... Еще я слышал, что вкладыши делают на предприятиях, где тарктора ремонтируют....Но это всё не "цивилизованые" способы...поищи заводы и конотры типа "Прецизион"\"Динамика" и т.п.
08.07.2010 в 12:57:05
Вкладыши там есть, просто ориг. не поставляются официально(впрочем, как и колено с блоком).
Неориг. можно спокойно купить, есть даже каталожные номера.
По поводу 100т.км, сильно погорячились..
На них только гар. срок 150т.км которые многие выкатывают за три года, представьте себе, что модификации этих двигателей, ставятся на семейство VW с лохматых времен (199x годов и до сих пор!). Еслиб они ходили по сотне, как сами думаете, их бы концерн VAG, 20лет! продолжал бы ставить, на разные модельные ряды? :a
Ходят все эти дохляки до 300т, впрочем как и другие, без каких либо проблем, даже при наплевательском отношении.
Посмотрите большинство бу гольфов с такими движками, пробеги по спидометрам давно перевалили далеко за.. (я даже боюсь предположить, сколько они реально пробежали, до третьей скрутке, при очередной продажи:D )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу