Tile_EXP написал : Чем некрасиво? Может нормальной работы не видели?
так пластиковые откосы к меня уже есть я неспорю что бывают откосы супер пупер но тогда штукатурка дешевле будет
05.07.2010 в 17:58:54
Tile_EXP написал : Чем некрасиво? Может нормальной работы не видели?
так пластиковые откосы к меня уже есть я неспорю что бывают откосы супер пупер но тогда штукатурка дешевле будет
05.07.2010 в 18:27:13
dimettry написал : я неспорю что бывают откосы супер пупер но тогда штукатурка дешевле будет
Жалко немного лишних денег на клей космофен потратиться?
Правильно смонтированные сендвич панели:
05.07.2010 в 19:40:08
dimettry написал : 1) какою шпатлевку лучше использовать на ротбант?
Зависит от Вас. Кому-то нравятся полимерные, кому-то гипсовые шпаклевки.
Лично я Ветонит ЛР/КР не люблю, а люблю Semin Poly-R, Pufas #3, Волма-Финиш.
Но есть много любителей ЛР/КР, а кому-то нравится работать гипсовой Кнауф Фуген (-фуллер) - так что дело личного вкуса.
dimettry написал : 2) как правильно шпатлевать? провилом по всей плоскости или металической гладилкой по местам?
Правилом не шпаклюют, шпаклюют шпателем или гладилкой.
Если стена в целом ровная, пройдитесь "на сдир", заполняя раковины и создавая тонкую "пленку" в остальных местах. Держать шпатель или гладилку при этом надо под углом где-то 45 градусов к стене, шпаклевку развести по-жиже.
05.07.2010 в 19:58:03
Я Ветонитом LR+ шпаклюю, из плюсов - долго живёт (несколько дней, только водички добавляй:)), доступная, очень легко шкурится. Из минусов - не водостойкая.
dimettry написал : И еще не подскажите чем лучше оштукатурить оконные проемы. хочу убрать пластиковые откосы и нормально оштукатурить. Соответственно ротбант тут уже некатит
А почему Ротбанд на откосы не катит?:confused:
05.07.2010 в 20:41:05
Tile_EXP написал : Жалко немного лишних денег на клей космофен потратиться?
Гдеж космофен купить?
dimettry написал : И еще не подскажите чем лучше оштукатурить оконные проемы. хочу убрать пластиковые откосы и нормально оштукатурить. Соответственно ротбант тут уже некатит надо что-то на цементной основе
Если окна правильно установлены, температурно-влажностный режим зимой правильный, точка росы не на поверхности откоса, то ротбанд самое то для откосов.
dimettry написал : если шпатлевать гладилкой, смогу ли я выговнять, а то может волнами будет?
Нужно правильно выдерживать слой что указан на мешке + потренероваться.
05.07.2010 в 22:27:50
solder написал : Гдеж космофен купить?
Набираете в Yandex "Cosmofen Plus" и ... :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу