2bvn-2005
Про наиритовый и спрут спросил, тк там перечислен большой спектр пластиков и резин....
26.05.2006 в 20:48:11
2bvn-2005
Про наиритовый и спрут спросил, тк там перечислен большой спектр пластиков и резин....
26.05.2006 в 20:48:27
bvn-2005 написал : Особой отстойностью отличился Монтаж.
А я сегодня купил как раз "Момент Монтаж Экспресс".
Изготовитель пишет:
"Склеиваемые материалы:
стиропор, дерево, металл, ПВХ, керамика, ДСП, гипсокартон, пробка, пенополистирол, гипс и другие подобные материалы.
Не подходит для полиэтилена, полипропилена, тефлона и аналогичных материалов".
Особенно понравилось сочитание ПВХ и ДСП. Сегодня попробую. Что получится - напишу.
26.05.2006 в 20:55:33
Народ! А где вы смайлики берете? Чего то я их у себя не вижу!
26.05.2006 в 22:37:26
2 Скорпион: Я тоже купился на это сочетание.
А смайлики по старой фидошной привычке пишу руками: двоеточие - тире- скобка. А сайт, видимо, их сам в картинки преобразует. :-)
26.05.2006 в 22:51:28
да вот берём:)ФАКе ж всё белым по чёрному:)..теперь по поводу клеёв,случай всех злее из практики.Делаю декаративную круглую раму из МанДеФе,а надо что бы была типа из вишни,ну и пришлось фанеровать внутренний радиус шпоном:(утюгом не притрёш,фен накрылся и паяльника нема."Барину"говорю покупай клей"контак"а он только глаза тарашит,плюнул и сделал"моментом"так блин все усерались что отвалиться на следуюший день,потом говорили что после грунтовки и лака,спорили на пиво;)Короче всё залачил,рама ещё месяц лежала в цеху,всё ок,потом повезли на установку и...два идиёта установщика её просто уронили,шпон то держиться а вот МДФ замялся:)вот такая сказка,пиво мне установщики поставили,а "барин"за переделку заплатил.
28.05.2006 в 14:07:21
Результаты проведенного мною испытания. :-)
Клей "Момент Монтаж". Была приклеена кромка ПВХ на торец ДСП сторого по инструкции производителя. После высыхания (под грузом, в течение 36 часов), кромка оторвалась при небольшом усилии. Усилие приблизительно такое же, как при отрывании "липучки" на одежде. Клея на кромке почти не осталось, кроме того, в некоторых местах, клей легко отковыривается ногтем от самого ДСП. :(
Если до использования надпись на упаковке: "Позволяет обходиться без гвоздей, шурупов и дюбелей при наружных и внутренних работах" вызывала сомнительную улыбку, то теперь она вызывает откровенный смех!
Как писАл bvn-2005, "Момент Монтаж" - отстой полнейший! Буду пробывать "Квинтол".
29.05.2006 в 20:50:42
Результаты испытания клея "Квинтол-Люкс" (если кому интересно).
Приклеивание кромки производил тоже строго по инструкции, за исключением того, что первый слой наносил два раза (из-зи впитываемости ДСП). Через 24 часа после приклеивания, оторвать руками кромку не получилось (в отличие от "Момента")! Для отрыва, сначала отковырял край кромки отверткой. Затем, с достаточно большим усилием, отрывал пассатижами, зажав кусочек ДСП в тиски.
В этот раз бОльшая часть клея осталась на кроме, оторвав кое-где и кусочки ДСП. Так что, клей "Квинтол" - есть ГУД! :)
29.05.2006 в 21:06:38
Скорпион написал : кроме того, в некоторых местах, клей легко отковыривается ногтем от самого ДСП.
Может прогрунтовать ДСП для начала ПВА, а потом всё остальное?
29.05.2006 в 21:08:32
bv написал : Может прогрунтовать ДСП для начала ПВА, а потом всё остальное?
А смысл? С "Моментом" на кромке клея вообще не осталось.
29.05.2006 в 21:13:56
2Скорпион .... для какого-нибудь другого клея....
30.05.2006 в 09:45:44
А вот смешивать клеи, ИМХО, не нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу