vasily-d написал :
Тот же принцип, только окучники сзади.
Преимущество в том, что колёса идут сзади и не сползают в борозду, у меня мотоблок Теро GS 14 D хочу к нему сделать прицепное устройство спереди и окучники крепить спереди, думаю легче будет борозды нарезать. А колёса на окучниках не забиваются ?.
Уважаемые форумчане и спецы. Кто пользовался FERMER FD-905 PRO, стоит он своих денег или лучше другой мотоблок присмотреть. Ато в Белоруссии FERMER FD-905 PRO очень нахваливают и навесного очень богато. Зарание большое спасибо.
Novoelnya, так это тоже, что и Зирка 105(135), отсюда ИМХО, стОит.
Есть много навесного, это плюс, и вероятно развита сеть сервисного обслуживания(уточните) МБ, а это тоже плюс.
О самом МБ полистайте темы про 105(135) Зирку.
Мотоблок сОящий.
Но это моё мнение, а выбирать всё равно Вам.
Уважаемые форумчане!!!!!! Ветка называется "клоны Фаворита" !!! Фаворит знаете какой?? Посмотрите. Если у вас СРВЕРШЕННО другой мотоблок, то некорректно замусоривать эту страницу.
;) По ссылке заодно можно увидеть что продавцы полные тормоза и еще большими дураками считают своих покупателей. Но при этом не стесняются ставить не совсем скромные цены.
fedor2506, на китайском клоне Фаворита стоят двигатели 168-170 с максимальными оборотами коленчатого вала 3600 оборотов. Такие же макс. обороты и на других подобных двигателях, других стран, на "середняках" с небольшими отличиями по величине и оборотам макс. крутящего момента. На Фаворите и клонах на двигателе приводной шкив ставится через понижающий редуктор с числом 2,27, если не ошибаюсь.
Представляю как Германия обрадовалась Вашему согласию!;) Федор, на Фаворите, как и на большинстве других ременных МБ привод на машины может быть взят непосредственно с приводного шкива, к тому же на Фаворите и клонах имеется специальный ВОМ с установленным шкивом для привода косилки,картофелесажалки и проч. Т.е. имеется 2, даже три ВОМ которые имеют к тому же 2 скорости вращения. "С цепию" еще проще- ее вообще нет! Весь редуктор шестеренчатый. (вот под этой крышкой с тигром и есть ВОМ)
Реально отсутствие ременных ВОМ является недостатком у некоторых МБ так как гораздо проще через ремень сделать привод помпы, циркулярки, косарки и другого, в том числе переделок любого другого навесного.