28.01.2012 в 18:21:50
VIChel написал : его сделать грунтозацепы на 500 , 700. Если из пластины . как выгнуть ровное кольцо ?
По другим веткам поройтесь например [h=3]
01.02.2012 в 20:14:59
Georg052 написал : Kolya, у меня к Вам вопрос по грунтозацепам: достаточного ли одного размера (да и какого именно луче?), или разкашелится (или поднапрячся и сделать самому) два размера, например 500 и 700? Задача состоит в нарезка борозд, окучивание и копка карт.
Если хотите окучивать дисковым окучником-нужны 700-650.Можно на них посадить и выкопать.В идеале -два размера-удобнее будет работать.Если дисковым окучником не пользоваться,окучивать обычным(стрельчастым) нужны маленькие колеса 350-400мм(+500е для посадки и выкапывания) под щиток на ширину около 400мм.Но это вариант не идеальный по качеству окучивания,больше по цене...дешевле..
01.02.2012 в 20:45:13
Georg052 написал : Китайцы нахимичили с наклейками и ввели в заблуждени с надписью на управлении возд.заслонки// Свеча зажигания подходит жигулёвская. С длинной резьбой.
Аналогичная история и у меня. На, вроде, открытой заслонке не регулируются обороты. Но я опытным путем дошел, что надпись неправильная. А свечи - да, подходят. Китайская вылетела почти сразу, а жигулевская работает отлично.
03.02.2012 в 07:33:01
Kolya написал : Обслуживание:Замена масла в редукторе основном:700мл ТАД17 при помощи трубочки как писалось выше.Замена масла в двигателе после обкатки и в маленьком редукторе 550 и 50 мл 15w-40 в дальнейшем -раз в сезон.И....хорошо качайте колеса,можно срезать нипель.Что бы не дергался на передачах без сцепления-не много смажьте ремень маслом(или замените нормальным).....МОЖНО ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЕ МОТОБЛОКИ!!......Будут вопросы-обращайтесь в личку.Спасибо за внимание,надеюсь мой отзыв был полезен.:applause:
А я глядел глядел- и понять не мог стоит брать или нет. В москве за 19 клон Фаворита продавался. Продавцы говорят что Фаворит лучше, но он и дороже. А по внешнему виду Клон качественнее... Жаль эту тему еще не видел, да и небыло её еще =)
Радует одно- я так ничего и не купил пока- а теперь если что , то скорее всего именно клона и возьму.
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!
03.02.2012 в 09:53:54
за 19 тыр клон фаворита это хорошо!!а качество я думаю что у китайцев не хуже . китайцы за последнее время подтянулись!!
03.02.2012 в 11:02:58
А я свой взял за 4650 гривен (580$). Тоже два года читал обе темы про Салют и Фаворит. Но буджет не позволяет отдать полторы тонны баков за российский оригинал... За такие деньги можно взять китайского тяжа с навесным. Да и земли у меня 28 соток вместе с домом, да и у мамы соток 8.Поэтому выбор и упал на клон Фаворита. А вообще здоровье не позволяет с лопатой хадить - две межпозвонковые грыжи иже пять лет мучают. Вот и взял себе помошника. А вообще хочу сказать всем участникам форума и создателям этого форума спасибо! Очень много полезного из него черпаю...
03.02.2012 в 11:14:09
Я вот только думаю- у меня есть большой мотоблок чтоб пахать, гряды нарезать. При вспашке только разворачивать тяжело, а по полю сам едет. Плуг на гибкой сцепке- можно поворачивать не вынимая плуг. Есть 2 Крота для культивирование. Собрал мф70 косить. Нужен ли мне подобный Фавориту мотоблок вообще или нет? Разве только отцу с ним легче будет справиться...
ПС. Если это Офф то сотрите.
03.02.2012 в 11:30:18
Димас написал : Нужен ли мне подобный Фавориту мотоблок вообще или нет?
Для коллекции;)
10.02.2012 в 23:17:42
Потавил своего зубра на "узкий ход". Вот переходник на заднюю сцепку:
Она же вместе с сцепкой:
Ну и далее всё понятно без коментариев:
Сцепку сдвинул на 4 см. Диаметр колеса примерно 42 см. Колея примерно 20 см, ну и ширина понаружному следу колёс около 32 см. Ходовые испытания пока не делал.
11.02.2012 в 10:21:18
я бы не стал существенно вмешиваться в конструкцию пока МБ на гарантии . ну деЛо ваше !!
11.02.2012 в 23:23:19
Вы правы на счёт гарантии, но открутить четыре болта и две гайки и всё вернуть назад делов на пару минут. А так лучне не попадать с гарантией, тьфу, тьфу, тьфу......
12.02.2012 в 19:01:12
Georg052 написал : Потавил своего зубра на "узкий ход".
А зачем?
VIChel написал : как выгнуть ровное кольцо ?
Я на втормете купил замкОвые кульца для покрышек от грузовика какого-то. Диаметр около 60 см. Заодно и разблокираторы прямо на них придумал
Georg052 написал : Вот на работе между делом сварганил упор для сошника
Я тоже себе модернизировал
Но по мягкому чернозему лучше работать, установив сошник наклонно в самое ближнее к сцепке отверстие, а иначе на фрезах зарывается. Т.е. переделка нужна только тогда, когда приходится фрезеровать либо суглинок, либо целину разрабатывать.
Сытый конному не пеший!
12.02.2012 в 21:14:23
Tomkol написал : А зачем?
чтобы на первое время можно было окучивать в междурядах, пока не созрею на дисковый окучник и на ГЗ бОльшего диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу