13.02.2012 в 03:22:13
Georg052 написал : чтобы на первое время можно было окучивать в междурядах, пока не созрею на дисковый окучник и на ГЗ бОльшего диаметра
Я для работы с ушастым окучником (двигаясь в межрядьи) купил маленькие грунтозацепы от Пуберта. Они как раз влазят, не доставая сантиметра до сцепной скобы. У них полуоси и на другом конце имеют отверстия под стопорные пальцы - т.е. можно на узкий год ставить, а можно (переставив левое на правое) на широкий ход поставить.
Дисковый окучник я сделал. Но вот например помидоры подокучить им не получится, а ушастиком как раз удобно.
Сытый конному не пеший!
13.02.2012 в 12:26:14
Со временем тоже такими обзаведусь, просто на всё сразу бюджета нет. Из навески пока купил ушастого окучника и полуоси (с 25мм на 35мм)с регулируемой колеей. Сейчас в процессе изготовления сцепка, на очереди грунтозацепы. Москва не сразу строилась. Жду когда потеплеет чтоб проверить редуктор на ходу. А то при вывешенных колёсах вращая за колесо на всех передачах слышно как цепляет толи кулачёк о кулачёк на шестернях включения, толи какая-то шестерня об што то задевает.
13.02.2012 в 13:46:37
ну пол сцепки у вас уже есть . добавте окончание и все.
16.02.2012 в 10:48:31
юрий93, правильней сказать: пол сцепки я уже сделал, осталось добавить окончание. :) т.е. надо ещё прикупить шину (или полосу, 50х8). Делаю на подобие вот этой:
Я писАл о том, что задевает что-то в редукторе. Так вот, потеплело до -10, и я его во двор. Погонял с ним на всех передачах. Либо притёрлось, либо лишнее стёрлось, но сейчас при вывешенных колёсах ничего не задевает при прокручивании колеса. И вот пригодился "узкий" ход: я выехал через узккую дверь (проём 50 см), предварительно сняв рога руля, и свободно маневрировал по узким снежним дорожкам. При боковом наклоне (градусов 30) в лево он захлох. Скорее сработал датчик уровня масла. заводится с пол-оборота, но только при закратой возд.заслонки.
16.02.2012 в 11:03:05
Tomkol написал : купил маленькие грунтозацепы от Пуберта
А можно снять размерчик с Вашых ГЗ. А именно интересуют материалы, какой квадрат и какая шина применена. Думаю делать ГЗ, а вот для обода что применить не определился: или квадрат (10х10, 12Х12 или 14х14) или полоса (25х3 или 25х4). На сами зацепы вроде понятно - полоса 40х4 должна подойти.
16.02.2012 в 11:04:49
я имел ввиду родную можно доделать .у вас там на украине все стоит копейки и я бы не стал заморачиваться с колесами или сделал из жигулевских дисков
16.02.2012 в 11:25:42
юрий93 написал : я имел ввиду родную можно доделать
Я Вас правильно понял. Но руки чешутся...
юрий93 написал : у вас там на украине все стоит копейки
Да несовсем копейки, ГЗ на 560мм стОят около 600 гр.(75$).А метала я могу взять на 200 гр, инвертор, болгарка, руки имеются... Кстати не сильно верте ценам на сайтах. Я их почти все обзвонил как при выборе мотоблока, так и в поисках навески, цены там в большинстве устаревшие, а половина товара так вообще в наличии нет, а не удаляют скорее всего для привлечения клиентов низкими ценами. Вот пример:
Щас уже и разборки по жигулям редкость, на одну заехал, так сказали что диски ВАЗ дифицит:confused:
16.02.2012 в 13:19:19
в родной хвост вставить вот такое окончаниена снимке сцепка из профельной трубы, а вам нужна плпстина 10-12 мм толщиной чтобы вставить в ваш родной хвост и зажать . а с колесами что нибуть еще можно придумать поискав какие-нибуть круглые железяки у металломщиков .ну а там ваше дело , если в голове другие мысли и желания , то дерзайте!!!!!!!!
16.02.2012 в 14:45:05
На фото сцепки (#95 пост) как раз не профильная труба, а полоса толщиной как Вы указали (10-12 мм). Я был у них в магазине и щупал их изделие. Конечно можно отделатся и по-минимуму используя штатный кронштейн для сошника. Но возникло желание зделать такой аналог. Но я и Ваш вариант не исключаю. А за напутствие спасибо, пока есть желание и возможности будем дерзать :) пы.сы. у меня стойка окучника без отверстий, т.е. для плавной регулировки, под неё сцепку и буду пробовать лепить.
17.02.2012 в 19:50:31
Georg052 написал : А можно снять размерчик с Вашых ГЗ.
Не вопрос. Конечно замеряю. Но быстро не получится, поскольку я не знаю, когда в ближайшее время в село попаду. Но когда буду, то обязательно сделаю.
Сытый конному не пеший!
21.02.2012 в 21:47:49
юрий93 написал : у вас там на украине все стоит копейки
А более конкретный адрес не подскажете? В Ваших краях почем металлолом продают (именно продают, а не покупают)?
Сытый конному не пеший!
19.03.2012 в 23:52:45
Tomkol, спасибо. А я потихоньку вот такие делаю.
как выточать втулки на ступицу, буду лепить сердцевину. Обод из квадрата на 14 мм, диаметр обода 500 мм, с шипами 580мм ширина 130 мм. Шипы - полоса 40х4 мм загнутая под 90 гр.
20.03.2012 в 12:02:23
Georg052 написал : как выточать втулки на ступицу
Попробуйте найти (например, на вторчермете) перо от мотоциклетной вилки Минска или Восхода. Внутренний диаметр внутренней части пера обычно как раз 25 мм.
Сытый конному не пеший!
20.03.2012 в 17:59:16
звоню продавцу мотоблоков,говорю, хочу купить мотоблок... все рисует в радужных тонах и то привезут и это, задаю вопрос, а как гарантия....и в ответ а гарантии никто вам ни на что не даст!!!
не покупайте здесь +38 (093) 55 43 444 +38 (050) 333 95 58
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу