01.03.2009 в 01:30:02
um39 написал : главное, чтобы полы были ровными и укладка правильная?
Совершенно правильно.
Вообще,подложек сейчас всяких-разных,глаза разбегаются.Просто надо подбирать для конкретных задач.Вам надо(считаем полы ровными)убрать незначительные неровности+шумоизоляция.Достаточно пленка+вспененный полиэтилен 2-3 мм.
Если хочется "круто",можно и "Tuplex"
21.04.2009 в 08:56:58
Под замковую пробку укладывается пробковая подложка. Так получается, что для перехода из помещения в помещение без перепада по высоте надо добавить 4-5 мм уровня. Уж очень не хочется лить еще слой финишного ровнителя, хочется поднять пол подложкой. По технологии допускается?
21.04.2009 в 12:57:13
2Мишутк
21.04.2009 в 14:05:06
У польского Arbiton есть подложка которая устраняет неровности до 4.5мм. и соответственно толщина самой подложки ок.6-8мм (точно не помню). Себе такой подложкой ровнял дощатый пол, лень было цыклевать. Внушает доверие.
21.04.2009 в 22:08:32
Помогите с вопросом по подложке. В пятиэтажке пол изначально - половая доска сороковка. Снимать её и заливать пол ни времени, ни денег, ни сил не было. Поэтому решили ровнять прямо доски. Отциклевали, положили слой клея, потом фанеру где потолще, где потоньше в зависимости от перепадов уровня пола. Сверху выровняли все шпаклевкой. Теперь пол ровный, хотим положить пробковую подложку 2мм, уже куплена. Муж говорит, что неплохо бы положить её местами в 2 слоя, чтобы таким маневром добиться еще большей ровности пола. Вопрос такой: стоит ли класть пробку в 2 слоя. Не будет ли она из-за этого проминаться сильнее в тех местах, где 2 слоя, по сравнению с местами, где один слой, не скажется ли это потом на паркетной доске как-то через некоторое время. :help
22.04.2009 в 00:08:13
Dinas написал : Снимать её и заливать пол ни времени, ни денег, ни сил не было.
и тут же
Dinas написал : Отциклевали, положили слой клея, потом фанеру где потолще, где потоньше в зависимости от перепадов уровня пола. Сверху выровняли все шпаклевкой.
:) а вообще интересная технология:)
22.04.2009 в 09:30:08
2Dinas Судя по описанию вырвнивание пола уже произошло при помощи настила фанеры. В 2-х слоях пробки надобности нет. Стелите один слой.
22.04.2009 в 22:57:45
О13 А что вам не понравилось? Снимать доски половые слишком тяжело и долго, и надо было бы заливать образовавшуюся огромную яму, которая под досками и лагами. На это надо много денег, сил и рабочих. Мы пошли по более легкому и дешевому пути.
VGS спасибо за совет.
14.05.2009 в 11:04:23
Стелим ламинат в мансарде по стяжке. Ламинат качественный, довольно дорогой. Хотелось бы, чтобы в подложке было меньше химии ( смешно сказать, ламинат ведь тоже материал не натуральный) и чтобы было потеплее. Что это может быть - пробка или? фото ламината прилагаю.
14.05.2009 в 14:02:26
Насчет экологии вы загнули. Вы знаете как ламинат делается?
Рекомендую Туплекс. Это 2 слоя полиэтилена, внутри пенопластовые шарики. Стелил в том числе лично у себя по стяжке. Знакомые "съэкономили" и взяли "зелень" не помню как называется. Края ламината через месяц стали постепенно загибаться, не исключено, что стяжка была влажная. Думаю пробка поведет себя аналогично. Туплекс эти косяки убирает - в нем возможна внутренняя вентиляция.
15.05.2009 в 10:19:41
рекомендую постелить на основание пленку, внахлест 3-5 см и для надежности проклеить стыки скотчем, любая влага которая осталась или сконденсируется в стяжке не будет оказывать вреда покрытию. а потом подложка
20.07.2009 в 11:44:21
Собираюсь купить ламинат Egger CS KING SIZE OSKS3240 (
На
Наличие встроенной звукоизоляционной подложки silenzio значительно упрощает процесс укладки ламината egger. Уровень ударного шума благодаря ее наличию снижается на 15-17 дБ (то есть более чем наполовину).
Вопрос в следующем - надо ли использовать дополнительную подложку? Какой толщины? Стоит ли тратится на пропковую подложку? Насколько пропка целесообразней для стяжки, которую опишу ниже (плюс приведенная мной марка ламината).
Основание - ЦПС, залитая сверху Ветонит-3000 (3 мм). Визуально стяжка получилась ровной, однако в некоторых местах, если взять метровый уровень, уровень (сам инструмент) немного играет, как качели: 1-2 мм. 2 метрового правила нет, померять не могу.
Ветонит-3000 залили вчера, собираюсь выждать 3-4 дня и укладывать ламинат.
20.07.2009 в 21:21:27
Ну подскажите. Завтра придет "мастер" который допустил такие огрехи по стяжке. За 7 тыс руб (плюс 7 мешков ветонит 3000 по 1130 руб за мешок) это откровенная халтура! Авансом отдал 5, две должен.... если исправит холмы. Вторые сутки идут новой финишной стяжке. Может ему подсказать ход событий? А то он от предложенного МНОЮ валика игольчатого отплевывался, мол не понадобится, просто лил ведро со смесью на пол и позже ВЕНИКОМ "соединял" разлитые слои. Хорошо хоть что я настоял на том, чтобы воды лил по инструкции (а хотел 15 литров на мешок). Как же они достали, эти "мастера". (
21.07.2009 в 10:18:15
alex_nur написал : в некоторых местах, если взять метровый уровень, уровень (сам инструмент) немного играет, как качели: 1-2 мм. 2 метрового правила нет, померять не могу.
Чего проще, купить правило да промерить. 200р цена вопроса. А окажутся недопустимые перепады, ламинат потом быстро выйдет из строя.
13.08.2009 в 23:17:34
В архиве старого форума нашел тему
[*]Экструдированный полистерол - Арбитон, Стенопол, Изошум (Польша и другие)
[*]Войлок на пленке - подложки от Quick-step
[*]Стеклохолст и битум - Шуманет всякие
[*]Резино-пробковые и битумно-пробковые - Parkolag и пр.
[*]Собственно пробка различной толщиныЕще может кто-нибудь подскажет про геотекстиль, картон из шерстянного войлока и ALLOC-Silent System, а то кроме названия ничего не нашел?
Композиционный материал Tuplex случайно увидев в магазине и пощупав, категорично отметаю. Хрень какая-то. Когда обнаружил в OBI битумно-пробковую подложку (Парколаг это или нет, не проверил), то поразился - куда с нее делась та крошка, которую изображают на рекламных фото? Осталась максимум лишь треть. В конце концов, нашел в своем городе и все остальные варианты, послезавтра буду смотреть. Но уже закрадывается сомнение и на их счет.
Обратил внимание на старый, оставшийся от прежних хозяев ковролин. Какая то низковорсная синтетическая фигня со времен, видимо, еще славного СССР. Основа напоминает войлок, и толщина этого ковролина как раз 3 мм :). Он еще пока лежит во 2-ой комнате, но все равно выбрасывать. Да и дело даже не в деньгах. Просто тот же самый войлок используют ведь в дорогой подложке Quick-step (Transitsound) и под новый ковролин. Пароизоляция мне никакая не нужна. Сухость и самой плиты, и воздуха совершенная. А ковролин этот как то сразу при мысли, что окажется под ламинатом, внушает доверие. Лучше его по звукоизоляции и усадке (усел наверно до предела), как мне сейчас представляется, я наверно не найду.
Подруги жены месяца 3-4 назад прислали каких-то чудаков с пылесосом по цене почти как у самого дешевого автомобиля. Ходили они по квартирам и на халяву все чистили. Мы только заехали, в квартире разгром еще. Но видимо этому парню надо было все-таки к нам завалиться и больше часа этот ковролин тереть. По рассказам жены, прочистил чистящим раствором он его порядком. Так что еще немного похлопать, и даже про антигигиену возрожения пропадают. Производители Шуманетов всяких ведь предлагают под ламинат их стеклохолст с битумом класть. "Сверху ламинат еще, ничего страшного" - говорят.
Еще нашел в подверждение статью, где старый ковролин также советуют под ламинат употребить. В ней коротко и грамотно рассказываются основные вещи. Много чего прочитав, уже могу оценить -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу