15.08.2009 в 10:32:40
осталась подложка, а можно ли её чем-нибудь пропитать, чтобы она приобрела прочность камня?
15.08.2009 в 13:20:52
из чего конкретно подложка ?
15.08.2009 в 16:24:42
из вспененного полипропилена, жалко выкидовать, если сделать прочной, то можно пустить на всякие декоративные штучки
15.08.2009 в 18:02:30
malaxit написал : из вспененного полипропилена,
Полосатенький? А он жидкость то впитает?
15.08.2009 в 18:14:58
malaxit написал : чем-нибудь пропитать, чтобы она приобрела прочность камня?
вот бетоном и пропитайте - как раз прочность камня будет.
:D
себе я не стал бы так делать , не люблю твердое - пропитал бы пластилином...)))
15.08.2009 в 22:44:37
Добрался я сегодня до магазина, на сайте которого обещали большой выбор подложек. Но сначала еще чуть-чуть о ковролине. Пара характерных цитат:
"Прежде чем класть ламинат, надо убедиться, что поверхность Вашего «изначального» пола идеально ровная. Понятно, что никакие ковровые покрытия здесь категорически не подходят, поэтому их нужно безжалостно удалить." - было здесь
15.08.2009 в 23:09:59
В магазине из искомого эксклюзива, обещанного сайтом компании, я нашел лишь арбитон и подложку Quick-step без названия:). Судя по тому, что она представляла собой композицию из искусственного войлока и клеенки в 3 мм, это и был легендарный Transitsound Combifloor. И в прайсе он оказался на новой позиции под названием "Подложка Quick-step шумопоглащающая" с соответственно в два с лишним раза увеличенной ценой 215 руб. за кв. м. Тут же рядом лежал полутораметровый линолеум отечественного производства за 80 руб. кв. м. Толщина где-то 2-2,5 мм. Перевернув его, я обнаружил почти тот же самый материал, что и на импортной подложке, только поплотнее. Теперь у меня уже другой вопрос. Учитывая, что результаты поиска по интернету в большинстве случаев склоняют к мнению о принципиальной возможности укладки ламината прямо на линолеум (на ровную и прочную поверхность - как и в моем случае), может бросить этот новый и дешевенький, ничем незагрязненный линолеум кверху чистой жопой на мою фанеру да и дело с концом? То, что этот вариант по шумопоглащению, усадке и прочности 100 очков форы даст всем возможным вариантам "специальных" и "профессиональных" подложек для укладки "строго по инструкции", не вызывает сомнений. Единственное их преимущество в более простом отводе воды из-под ламината в случае залива, но тут уж по любому лучше все вскрыть и дать просохнуть. Может и спасать уже нечего будет, тьфу тьфу. Подойдет такой вариант?
10.09.2009 в 22:36:55
господа подскажите если я положу под ламинат два слоя подложки обычной полипропиленовой чем мне это грозит???
или ни чем, пол может быть проминаться начнет...проверять просто не хочу (разбирать потом)
11.09.2009 в 02:19:58
CheGuevara написал : если я положу под ламинат два слоя подложки обычной полипропиленовой чем мне это грозит???
..обычная бывает от полтора до трех мм. Три мм. это максимум, иначе будут черезмерные нагрузки на замки при хотьбе и др.
11.09.2009 в 06:39:57
CheGuevara написал : положу под ламинат два слоя подложки
А с какой целью, если не секрет?
11.09.2009 в 09:33:40
Да ничем особо не грозит. Единственное - я разочаровался в пробковой подложке - когда она кладется между бетоном и ламинатом. Наверное все же ее нужно только в деревянном окружении применять. Воняет - запах стойкий и никак не проходит, а малейшая невыгнанная влага из бетона - так такая плесень разведется, что не успеешь оглянуться - как весь пол придется на помойку выбрасывать...
11.09.2009 в 09:36:18
положу под ламинат два слоя подложки
Тоже странно - если не хватает 2-3 мм высоты до стыка скажем с плиткой - спокойно можно самовыравнивающейся смесью типа Vetonit 3000/5000 долить. За сутки схватится и никакого геморроя.
11.09.2009 в 09:42:18
у меня мягкая подложка (не полистиророл) короче написано пленэкс зеленые рулоны такие из леруа...купил три штуки...думаю положить два слоя
написано 3мм но на глаз не больше 2мм пальцами сжимается вообще в ноль практически...
DiVO написал : А с какой целью, если не секрет?
не секрет после моей долгой эпопеей с наливным полом он не идеально ровный т.е. цель такая что два слоя подложки и неровности скомпенсируются ею
правда есть вариант...вероятней он лучше (так делали люди которые мне обычно ремонт делают...ну до того как я решил сам попробовать) это делать один слой и если где ламинат проминаться будет картонки подсовывать...
или если допустим класть один слой подложки может тогда подложечку получше скататься купить полистирольную например???
11.09.2009 в 09:46:25
bantik написал : я разочаровался в пробковой подложке
в принципе я тоже когда у родителей ремонт делали там полы были не идеал а папа купил ламинат 33класса и кажется 12мм на кухню и коридор все на пробку и чето я незаметил чтобы пробка была супер в плане компенсации неровностей к примеру вообще ноль... по шумке наверно неплохо но и остальные не хуже правда он покупал все дорого по проинципу "на века"
11.09.2009 в 09:50:16
bantik написал : самовыравнивающейся смесью типа Vetonit 3000/5000 долить
ветонит что 3000 что 5000 НЕ самовыравнивающиеся смеси а ровнители...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу