2su8
Парколаг (пробковая крошка на битуме) - воняет, пользователи жалуются.
Пробка 2 мм в рулонах - норм.
Пленекс 2-3 мм - тоже вполне хорошо.
01.09.2010 в 21:15:05
2su8
Парколаг (пробковая крошка на битуме) - воняет, пользователи жалуются.
Пробка 2 мм в рулонах - норм.
Пленекс 2-3 мм - тоже вполне хорошо.
01.09.2010 в 23:28:55
себе клал под ламинат подложку туплекс, кажется она финская. доволен правда она не дешёвая 90-100 руб. за метр
02.09.2010 в 07:22:25
Положил под Квик-степ подложку 2мм пробка,ощущение,что надо было тщательнее ровнять стяжку:пенофол(вспененный полиэтилен),наверное лучше бы адаптировался под небольшие неровности.Противно подскрипывает на самом входе..
02.09.2010 в 08:19:42
Чип и Дейл написал : Парколаг (пробковая крошка на битуме) - воняет, пользователи жалуются.
ничего подобного
02.09.2010 в 12:09:53
solder написал : Дорогие подложки под ламинат это просто перевод денег, стелите пенофол 3мм, продается везде.
Согласен на 100%. Разницу в цене между дешевой и дорогой подложкой нужно лучше потратить на более качественный ламинат.
03.09.2010 в 13:27:22
положил пока в одной комнате 1 слой 2мм пробки (80 р м2), тонковато. Думаю ещё слой класть в 2мм. чтоб 4 было. Клал на 200мкр ПЭ. Ламинат буду по диагонали сам класть. уже отчертил обрезки в автокаде кда какие будут.
03.09.2010 в 13:59:40
Надо полы нормально ровнять, а не пытаться пробкой неровности компенсировать. Тем более что пробка жесткая и неровности плохо исправляет.
su8 написал : Ламинат буду по диагонали сам класть. уже отчертил обрезки в автокаде кда какие будут.
:)))) Ну серьёзный подход к делу, в Автокаде раскладку ламината делать.
08.09.2010 в 16:38:06
Согласна на 100%. Если будете покупать обычную подложку из вспененного полиэтилена учтите, что она со временем спрессуется и из 2-х мм превратится в 1 мм...... Ну и никакой шумоизоляции....
08.09.2010 в 16:56:59
NatKo написал : Если будете покупать обычную подложку из вспененного полиэтилена учтите, что она со временем спрессуется и из 2-х мм превратится в 1 мм
Вот уже много лет слышу такие страшилки. Есть ли под ними реальное основание? Приходилось менять ламинат положенный семь лет назад и более, не замечал что там подложка спрессована вдвое.
NatKo написал : Ну и никакой шумоизоляции....
По сравнению с чем? Вы серьёзно думаете что эти 2 мм. пробки зашумоизолируют комнату аж до состояния сурдокамеры? Все нормальные производители подложки из вспененного п/э или п/п(например, Quick Step) указывают характеристики звукопоглощения на подложке. Думаю что определить разницу в шумоизоляции при использовании разных видов подложек можно только очень точным прибором, но не на слух. Более того, есть у меня мнение что так называемая «звукоизоляция» нужна не для уменьшения прохождения шума от соседей снизу, а только для снижения звонкого шума при ходьбе по ламинату.
08.09.2010 в 19:26:08
ChVA написал : «звукоизоляция» нужна не для уменьшения прохождения шума от соседей снизу, а только для снижения звонкого шума при ходьбе по ламинату.
Естественно!
09.09.2010 в 09:13:19
ChVA написал : а только для снижения звонкого шума при ходьбе по ламинату.
Чип и Дейл написал : Естественно!
и никак не подругому. даже эластичный клей в 0,5 мм решает эту проблему. на не идеально ровных полах, ничего лучше вспененой подложки нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу