06.07.2010 в 22:18:27
Viktor_s написал : то вторую трубу достаточно вывести в кухню (где нибудь за шкафом) и всё будет гуд?
не гуд, нафига Вам в погребе влажный воздух из кухни? Только с улицы! :o да, тоже 800 перевалил....
09.07.2010 в 13:23:38
Lok, посмотрите схему в восьмом посте, у меня справа от погреба ванная комната, если вести на улицу то только горизонтально и с двумя изгибами (вниз к полу погреба, вверх от наружной стены)
11.07.2010 в 00:30:28
Viktor_s написал : посмотрите схему в восьмом посте
да я смотрел, просто "приточка" должна вроде быть всегда с улицы
11.07.2010 в 10:33:11
Lok написал : "приточка" должна вроде быть всегда с улицы
угу.
24.06.2012 в 18:41:51
Подниму тему.Имеется в селе погреб с тамбуром,то есть нужно по ступенькам спускатся.Дверей всегог двое.То есть первая дверь на улице,открыли зашли спустились по ступенькам и тут еще одна дверь,уже непосредственно в погреб.Прочитал,что в погребах такого типа можно сделать всего одну трубу - вытяжную,приток воздуха можно обеспечить через отверстия внизу дверей.Вот и вопрос:как правильно организовать эти отверстия? двери деревянные,просто сделать дырки - полезут мыши,попортят всю картошку.Наверное нужны решетки какие-то защитные,но сомнения есть,что пластик или сеточка помеха для мышиных зубов.Как тут правильно сделать??? Еще вопрос.Площадь самого погреба небольшая,буквально 2*2,постройка ,видимо,еще советская,поверху простелено рубероидом,стены изнутри цементные(а может это такая штукатурка).Если брать трубу диаметром даже 12 см,то каким макаром(инструментом)делать дыру под такую трубу.Перформтором тут наверное замахаешься,да еще и неизвестно какая толщина стен.Поделитесь советом,как пробурить? Странно,что строители не предусмотрели вытяжку(может раньше везде так делали?).Зимой в тамбуре на потолке и стенах иней,в погребе на потолке всякие бабочки спящие.До весны много картошки сгнивает или покрывается белым налетом.
24.06.2012 в 20:30:30
труба вверх обязательно, метра на 2, т.к у Вас приток с уровня щели под первой дверью, то выход должен быть метра на 2,5 выше. Щелей в 1,5 см под дверью будет достаточно, имхо.
24.06.2012 в 22:29:12
Щели -то сделать можно,вот только в них мыши могут устремиться.Вот и думаю какие-то решеточки металлические может присобачить с мелким очком. И еще.Интересно,если тяга есть даже зимой,то получается холодный воздух заходит через приточку в погреб.То есть по идее при вентиляции температура в погребе должна выровняться с уличной и весь урожай померзнет.Но ведь этого не происходит??? Как это объяснить??? Или зимой в погребах вентиляцию положено перекрывать?
24.10.2012 в 14:00:38
Пионер, во-первых не промёрзнет, земля то ниже уровня промерзания - греет. Это считай термостат на 3-7 градусов. Ну вентиляция понизит немного на грдус темпу, но теплоёмкости воздух и масса камней стен - это ничто. А вот физику процесса я сам объяснить не могу. Почему верхняя труба вдруг становится приточной то? Вытяжная труба будет вытягивать тёплый воздух это да. Но тёплый то воздух то вверху у потолка? А холодный внизу. нет, конечно ветер набегающий на грибок трубы тоже по идее создаёт разрежение, но ведь самая высокая труба это приточная? =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу