16.01.2012 в 22:00:27
kittenVasily написал : чем вы режете электрические провода?
- Knipex
Видел такие только на картинках и в видеороликах у качков. Но если кто-то подарит - приму с благодарностью
17.01.2012 в 06:00:41
kittenVasily написал : еще вопросик, ножницы для резки провода какие лучше?
Скопирую свой пост из профильной темы про шарнирно-губцевый:
Приобрел себе KN-9511200, вначале хотел маленький KN-9511165 (большие диаметры резать без надобности), НО! набрел и в нашей деревне на магазинчик, где лежали оба пощупать (покупал, само-собой, в инете). И что я вам скажу, други, для того, чтобы кусать одинаковый диаметр (пусть и небольшой) ручки короткого кабелереза приходится разводить гораздо сильнее, чем ручки длинного. За счет именно формы лезвий под двойной рез. В итоге, поскольку и меня лапа не особо длинная, то работать большим KN-9511200 оказалось удобнее.
Теперь соображения отчего не многокомпонентные ручки: опять же экономия милиметров на развод ручек, при этом нет необходимости в сверхусилиях при резе (т.е. удобство многокомпонентных ручек на силовых пассатижах, болорезах и прочая.. ни к чему здесь) - в пальцы не вдавливает. VDE вообще нафиг не нужны - под напругой резать многожильный кабель - то еще удовольствие от КЗ, да и ситуация настолько редкая в монтаже, одножильный провод на крайняк можно и бокорезами (тут VDE считаю нужной фичей) хватануть. Хром - это вообще на любителя. Итого имеем экономию по деньгам.
kittenVasily написал : вот не пойму сколько фотографий не смотрел - первые кромки для внешней оболочки ТОЛЬКО, второй для начинки (проводов) или можно резать в любой последовательност
Обоими кромками можно резать :) Это ж - ножницы, просто теми, что ближе к шарниру, удобно большой диаметр хватать и усилие больше передается, а маленькими дорезать, либо для мелких диаметров.
17.01.2012 в 12:38:37
Аникей написал : Обоими кромками можно резать Это ж - ножницы, просто теми, что ближе к шарниру, удобно большой диаметр хватать и усилие больше передается, а маленькими дорезать, либо для мелких диаметров.
да, это написано в каталоге по ним. отлично, спасибо за подробный ответ. видимо не всю ветку я ту прошарил. надо вновь заглянуть. вам спасибо огромное! убедили, беру с 2 кромками, хотя если будет возможность, тоже попробую обе пары. по поводу 2-компонентных ручек, VDE и обычных - не знаю, если не вде брать (разумеется под напряжением работать не будем, но вроде как раз уж берем), то склоняюсь к 2-компонентным - миллиметры ловить на этом не принципиально, не убедили)) по поводу хрома и черненой стали - если хром облезает, то тогда конешно черненая. пока все напуганы мнением одного человека в разделе шурупинг, у которого слез хром на пассатижах кнайпекс.
18.01.2012 в 06:08:25
kittenVasily написал : то склоняюсь к 2-компонентным - миллиметры ловить на этом не принципиально, не убедили
Дело даже не в милиметрах, просто мне удобнее.
kittenVasily написал : если хром облезает, то тогда конешно черненая. пока все напуганы мнением одного человека в разделе шурупинг, у которого слез хром на пассатижах кнайпекс
Я имел ввиду, хром и ручки добавляют к цене копеечку (часто этой копейки хватает заплатить за пересылку транспортной компании). Если ручки еще при каких-то условиях бывают нужны разные, то в хроме вообще смысла не вижу - ну, облез даже он и что? кусать/захватывать пассатижи хуже стали? И пассатижи взял бы без хрома, да с ВДЕ без него не бывает.
19.01.2012 в 14:36:12
если посмотреть другие фирмы, то есть) тоже немецкие) смотрел вчера в Шурупинге кабелерезы - что хромовые, что черненые - виднеется в нескольких местах(в двух) проплешины от хрома и чернения. хромовые так вообще отлиты не идеально в 2 местах неровности. Работе все это не помешает, но для Knipex не солидно! сдал я отвертку. и видимо не дождусь своего заказа, его так и не было, возьму в Штатах спокойно - есть весь ассортимент, и отвертки, и биты - и все поштучно можно набирать. А то здесь только и слышно, это только в наборах, этого нет и не бывает, это специфический товар.. =)) единственный плюс вчерашней поездки - каталог WIHA за 2008/09 год взял! Смотрю - лежит себе так одиноко внизу стенда, взял полистал, набрался смелости и спросил - можно взять с с обой или это рабочий каталог? Два человека полистали каталог/репу и сказали "да берите")))) мммм всё, все каталоги есть, пусть и не все самые последние и все же! Удобнее все=таки с печатной продукцией работать и выбирать, а в интернете уже следить за последними новинками. осталось только каталог KWS найти) возникла мысль - кабелерезы для небольшого диаметра идут без сменныз лезвий - надолго их хватает? Думал самые маленькие взять среди тех, где сменные, но размер и цена не очень устраивают.
22.12.2012 в 22:20:01
Народ может кто пользует KN1240200 Knipex Инструкция гумно, не хрена не понятно, надо поменять лезвия,как не пойму Шурупчики с тыльной стороны где лезвия откручиваю, дальше стопор. Может кто сталкивался?Подсобите други,пожалуйста. Может и всё просто,но не могу допетрить. Кругом пластик,могу свернуть чего,а не хотелось бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу