08.07.2010 в 10:44:43
леграновскую Valena делают в России? Если возможно, разместите фото российских и забугорных.
08.07.2010 в 10:46:30
avmal написал : И каким образом конструкция одной и той же серии с одним и тем же каталожным номером может отличаться?
Написал же -
*abс* написал : Может, конечно, российские были из другой серии, но тоже Легран и очень похожи
Сегодня буду в магазе, может сфоткаю.
08.07.2010 в 11:14:39
Многоуважаемый avmal, можете не спорить. Отличаються. По весу точно. Ульяновские раза в 1, 5 тяжелее:). А Berker зачёт! Но дорого! Фрицы все дорогие. Но качественные:) Да и компаний которые беркером торгуют раз-два и обчелся
08.07.2010 в 11:26:36
DesElek написал : Ульяновские раза в 1, 5 тяжелее
Использование тяжёлых металлов вместо латуни?
*abс* написал : Сегодня буду в магазе, может сфоткаю.
Можно и сфоткать, можно и каталожный номер переписать.
08.07.2010 в 14:17:22
avmal написал : Использование тяжёлых металлов вместо латуни?
Использование более дерьмового материала в механизме;)
08.07.2010 в 14:35:57
DesElek написал : Использование более дерьмового материала в механизме
Кроме плутония вместо латуни мне больше ни один материал в голову не приходит, чтобы увеличить вес механизма в полтора раза.
08.07.2010 в 16:23:18
В российской валене не надо отдельный ноль тащить для выключателей с посветкой
08.07.2010 в 16:37:37
smittt написал : В российской валене не надо отдельный ноль тащить для выключателей с посветкой
Во французской "валене" тоже, если вы не на лампочку будете внимание обращать, а на каталожный номер. Номера сравнивали? Независимо от страны-изготовителя, изделия под одним и тем же каталожным номером ничем не отличаются. Даже весом.
08.07.2010 в 16:53:11
у мелких продавцов не до каталога. Что есть, то и берешь.
08.07.2010 в 16:57:05
smittt написал : Что есть, то и берешь.
Так рассуждают только те, кто не знает что ему надо или деньги девать некуда.
08.07.2010 в 17:01:09
Притензии к продавцам. Одно дело специализированный торговый центр в Москве, другое небольшой магазин в дальнем подмосковье. Опять же, цены в Москве не всегда справедливые.
08.07.2010 в 18:09:50
smittt написал : Притензии к продавцам.
А при чём тут продавцы? Или вы кота в мешке покупаете?
09.11.2010 в 23:22:27
*abс* написал : Сравнивал португальские и российские в Леруа и Кастораме - очень большая разница
*abс* написал : Может, конечно, российские были из другой серии, но тоже Легран и очень похожи Но у них даже рамки не подходят к португальским.
Legrand Celiane из Леруа Мерлена, у них индексы (6969 XX) "уникальные" - больше нигде таких нет.
Если верить штрих коду, то страна производитель - Франция
09.11.2010 в 23:29:42
Для ванны и на фартук в кухню брал Schneider Electric (IP44) - Unica, произвели впечатление добротно сделанного изделия.
PS Как-то картинки беспорядочно вставляются, так и не смог побороть. :o
10.11.2010 в 09:12:36
TankBoy написал : Для ванны и на фартук в кухню брал Schneider Electric (IP44)
Это по-моему серия Unica - я ее тоже взял (для ванной),потому как в моем городе больше ничего IP44 не было. В остальных местах использую Legrand серии Valena - на мой взгляд оптимальное решение по соотношению цена/качество. На даче ставил Lexel (польский Шнайдер, по моему) - тоже очень неплохой вариант. Одной из причин отказа от более дешевых розеток и выключателей стало то, что при закреплении провода в механизме или сворачивал резьбу винта/гайки, или деформировал детали механизма (не могу избавиться от привычки потуже затянуть :( ), не говоря о том, что в дешевых розетках после нескольких циклов вставления/вытаскивания начинала болтаться вилка. У Legrand Valena и Lexel этого ни разу не наблюдал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу