Не умрите со смеху... это не прикол, а информация с официального сайта. Результатом длительного поиска стало утолщение корпуса и прикручивание к нему нагревающихся элементов, чтобы использовать его ещё и как радиатор охлаждения... путем естественного движения нагретого воздуха вверх, именуемого "Конвенцией", которую детишки изучают на уроках физики (в советской 10-летней школе в 6 классе). Они даже назвали это инновацией... :D
... долгие годы завод не только производил продукцию, но и вел постоянные исследования и изыскания.
Результатом длительного творческого поиска стала, не имеющая пока аналога, технология охлаждения естественной конвекции.
Для обеспечения такого режима работы пришлось изменить многое.
Изменили форму трансформатора, увеличив сечение его обмоток. Установили электронные ключи с запасом мощности.
Но основной инновацией стало использование корпуса в качестве радиатора охлаждения. Для этого, раму пришлось выполнить из толстой стали и организовать теплообмен между нагревающимися элементами и корпусом.
Но это еще не все. Форма и расположение вентиляционных отверстий организованы для оптимальной циркуляции охлаждающего воздуха.
Нагреваясь от нижних деталей, теплый воздух не поднимается вверх полностью. Через продольные отверстия он частично перемешивается с холодным и толкает его вверх. Таким образом, к верхним агрегатам опять поступает холодный воздух и все блоки охлаждаются равномерно снизу вверх.
Проектировщики не остановились на использовании воздуха только для охлаждения. Часть нагретого воздуха направляется для поддержания тепла других деталей. Это позволило эксплуатировать изделие в условиях низких температур. Теплый воздух быстро удаляет влагу с платы процессора и шкалы контроля.
