04.01.2019 в 13:29:25
Aтос написал:
Вопрос к форумчанам: "Какой стаб сравнимой мощности какого производителя имеет столь низкое потребление электроэнергии на холостом ходу?".
Любой другой. Инверторные стабилизаторы самые "прожорливые".
Aтос, :applause: т.е. ни один иной стабилизатор не имеет такой низкой потребляемой мощности как у стаба "Электроника-6000" (собственно, как и у Размах-6000, и у Абсолют-7000 от той же фирмы)... Иначе вместо пустых общих фраз привели хотя бы одну конкретную модель стабилизатора, имеющего потребляемую мощность на холостом ходу менее 11 Вт... :D
11.01.2019 в 10:37:53
Добрый день. То, что стабы нужны при нестабильном напряжении (особо на даче и в сельской местности, как понимаю), у меня вопросов не возникает.
Весь вопрос-какой выбрать? Ширпотреб этот (Ресанты, Юниели, Эра и т.п.) напрягает качеством "одноразовым", т.к. не по наслышке знаю их (возил в сервисы их часто).Отзывы в сети это подтверждают, к примеру:
11.01.2019 в 10:53:33
ps И может по Шнайдеру есть какие мнения (по качеству, надёжности):
21.01.2019 в 19:19:16
Подскажите - переехал в частный дом. От старых хозяев остался стабилизатор Rucelf SRWII 1200. Судя по его показателям входное напряжение скачет в диапазоне 200-240В. В среднем днем выдает 230, вечером просаживается до 210. При каждом скачке напряжения слышно включение реле стабилизатора и при этом моргает освещение в доме (лампочки везде LED). Скачки бывают часто (в час 15-20 точно). Сейчас буду устанавливать разную бытовую технику, боюсь что ей такие скачки с стабилизатором вреднее, чем просто скачки 200-240В. Может быть пока его вообще убрать, а позже поставить "Электроника-6000"? Или вообще стабилизатор не ставить а ограничиться УЗО + УЗМ-51М?
22.01.2019 в 09:35:12
Dimmi написал: В среднем днем выдает 230, вечером просаживается до 210. При каждом скачке напряжения слышно включение реле стабилизатора и при этом моргает освещение в доме (лампочки везде LED). Скачки бывают часто (в час 15-20 точно). Сейчас буду устанавливать разную бытовую технику, боюсь что ей такие скачки с стабилизатором вреднее, чем просто скачки 200-240В
Во-первых, 15-20 скачков напряжения за час это не часто, а редко. Ну, а во-вторых, если у вас напряжение в указанных вами пределах, то, на мой взгляд, вам стаб вообще не нужен... в лучшем случае отдельный на освещение. Думаю, Атос с таким мнением согласится...
05.02.2019 в 13:39:37
Лидер, штиль и всякое такое не справится. Лучше брать стабилизатор напряжения от Ортеа и забыть про все. Итальянские, внутри все европейское и сборка там же. Чуть дороже отечественных, зато навсегда. У них есть серии Вега для дома и дачи. И промышленные Орионы. Работают на ура! Покупал на ортеамосква. Москва, Севастопольский проспект 56/40
05.02.2019 в 13:46:09
lena.elashkina, там где нет гарантии, это кот в мешке. Нормальный производитель всегда отвечает за свой продукт. Потому что верит в то, что творит!
18.02.2019 в 13:04:30
Mihail.Chehanilidze написал:
maxinmos написал: А что именно исчерпывается на Вашем видио? Ничего кроме крика и индикатора не ощущается :( Нужно демонстрировать что до и что после. На индикаторе можно нарисовать все, что угодно. У Ресанты, к примеру, светится 220, а на практике то 200, то 240.
Да согласен, аппараты дорогие, но это у них флагманская модель, мне такая незачем. Я выбрал более бюджетную. Вроде работает также:
maxinmos, где можно купить такую систему? Модель можете точно сказать?
Mihail.Chehanilidze, на видео модели Эталон, выпускаются под торговой маркой Volter. В общем то распространенные - продаются практически во всех магазинах. Введите в поисковике: СНПТТг-36 Эталон - как раз эту систему и выдаст.
24.03.2019 в 23:42:53
У меня на дом выделено 15квт. Напряжение трехфазное 380. Есть ли такой стабилизатор один сразу на все, чтобы три блока не городить?
25.03.2019 в 05:19:16
Mihail.Chehanilidze написал: У меня на дом выделено 15квт. Напряжение трехфазное 380. Есть ли такой стабилизатор один сразу на все, чтобы три блока не городить?
Стабилизатор это как лекарство от болезни, надо понимать что вы собираетесь "лечить" и от от чего. 90 % бытовых приборов в принципе не нуждаются в стабилизаторах либо имеют собственные встроенные стабилизаторы. А так конечно берите трехфазный стабилизатор на 15 киловатт тысяч в 40 уложитесь :D
25.03.2019 в 09:28:01
Если рассматривать электронные, то в одном корпусе найти очень сложно, да и зачем. У итальянцев есть модели - шкафы, но там открываешь, все равно три полочки, и на каждой отдельный блок. И почему то такая конструкция у них стоит дороже, чем три отдельных... Смысл?
Вот статья как раз по Вашему вопросу:
Там, кстати, тоже в одном шкафу получилось :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу