KoxiC написал :
Просадка была все-то 10В., было 232В, при сварке стало 22В., я в шоке конечно, стаб даже не моргал (со слов жены). Хочу еще перевести стаб в режим транзита и посмотреть, как будет сеть просадку давать при такой нагрузке...
Если я Вас правильно понял, то Вы варили через стабилизатор. Напряжение на выходе стабилизатора изменилось на 10 вольт когда Вы варили шов. А какой был скачок напряжения в момент поджига электрода? Попросите жену посмотреть.
Это лучше смотреть со стрелочным вольтметром.
Судя по напряжениям, которые зафиксированы KoxiC, сварка велась в интервале, когда стабилизации не было, т.е. напрямую. Поэтому, скрее всего, напряжение на вхлде и на выходе стабилизатора не отличалось.
KoxiC написал :
стаб даже не моргал (со слов жены)
, потому, как при переключении интервала стабилизации, моргание, например, на лампах накаливания, заметно.
Интересно попробовать, когда в сети напряжение чуть выше границы интервала стабилизации. Тогда переключение может отработать верхнюю границу следующего интервала, и напряжение на выходе, наоборот, поднимется.
Supervolt написал :
Все равно что против Кличко ,все равно Виталия или Владимира віставить например Костю Дзю.
Извините, а можно подробнее - кто круче, тяжелее и ващще... - Виталий, Владимир или Костя?:eek:
Извините, а можно подробнее - кто круче, тяжелее и ващще... - Виталий, Владимир или Костя?:eek:
Извините, что встреваю. Круче их всех - их продюсер. Тот который афроамериканец. Интересно посмотреть на сеть при работе сварочника. Насколько проседает при поджиге, при дуге. Пока не понятна работа стабилизатора. Завтра узнаем другие результаты.
ЛЕВА написал :
Если я Вас правильно понял, то Вы варили через стабилизатор. Напряжение на выходе стабилизатора изменилось на 10 вольт когда Вы варили шов. А какой был скачок напряжения в момент поджига электрода? Попросите жену посмотреть.
Я в другой раз дам ей камеру, пускай снимает, а сам парочку електродов 3,2мм. на токе 150А сожгу, на камере будет все видно...
Мастер220 написал :
Это лучше смотреть со стрелочным вольтметром.
нашел уже старый на 300В, на днях подключу, главное чтобы дожди перестали падать...
Мастер220 написал :
Судя по напряжениям, которые зафиксированы KoxiC, сварка велась в интервале, когда стабилизации не было, т.е. напрямую.
Если Вы о режиме транзит, то нет, работал через стаб в режиме стабилизации... куда жена смотрла не знаю, а то у меня есть еще и такая вот штука над стабом, подключена в сеть после стаба:
Мастер220 написал :
Интересно попробовать, когда в сети напряжение чуть выше границы интервала стабилизации. Тогда переключение может отработать верхнюю границу следующего интервала, и напряжение на выходе, наоборот, поднимется.
Хочу снять видео, там будет все видно, для дополнительной нагрузки хочу включить електроплитку, електрочайник и утюг... все это снять через стаб и напрямую, без стабилизации...
Я не хочу даже пытатся брать сейчас что-то из Китая, поверте, не одна тысяча у.е. ушла на технику, которая валяется в нерабочем состоянии...
Хотя может мне такие LUXEON-ы попадались... все покупал в Епицентре...
KoxiC написал :
сам парочку електродов 3,2мм. на токе 150А сожгу
Зачем 150, для тройки 90...120А достаточно.
KoxiC написал :
Если Вы о режиме транзит, то нет, работал через стаб в режиме стабилизации
На картинке, похоже - таймер.
Нет, я не о режиме транзит. В основе стабилизатора - автотрансформатор с отводами, обеспечивающими при соответствующей коммутации выходное напряжение, соответствующее требованиям стандарта 220+/-8...10%. Интервал, как видите, большой. Если напряжение на входе укладывается в этот интервал, стабилизации нет, т.к. ток идёт напрямую через коммутирующие цепи. Если напряжение на выходе, как в ваших экспериментах, под воздействием нагрузки проседает, но не выходит за пределы допустимого интервала, зафиксированная просадка будет одинаковая на входе и на выходе. Если же напряжение на входе окажется ниже границы допустимого выходного интервала, будет задействован соответствующий отвод автотрансформатора, и напряжение на выходе окажется опять в допустимом интервале. Отсюда и падение выходной мощности, начинающееся при входном напряжении ниже 190...200В, что изображено на графике, представленном в описании почти всех стабилизаторов.
Но, если сварочный аппарат вызывает просадку 10В, рассмотрим интересный случай. Напряжение в сети, например, 205В. Обмотка переключается при 200В (мозги так у стабилизатора настроены). При просадке напряжение на входе парает до 195В. Отвод трансформатора переключается, и на выходе образуется напряжение порядка 235В. Всё понятно? На самом деле, эти цифры - условные, как g=10 и Пи=4 (говорят, в Штатах так школьников учат, у нас дальше g=10 пока, слава Богу, не додумались).:cool:
Это простая релешка, я в него холодильник включил, а то бывает часто свет выключают, через 30с. включают снова и так пару раз. Вот для того, чтобы техника жыва была и купил релешку, настроил на включение через 300с. и порядок. Для холодильников не рекомендуют включение/выключение частое на протяжение минуты... могут быть проблеммы с мотором...
Мастер220 написал :
Нет, я не о режиме транзит. В основе стабилизатора - автотрансформатор с отводами, обеспечивающими при соответствующей коммутации выходное напряжение, соответствующее требованиям стандарта 220+/-8...10%. Интервал, как видите, большой. Если напряжение на входе укладывается в этот интервал, стабилизации нет, т.к. ток идёт напрямую через коммутирующие цепи. Если напряжение на выходе, как в ваших экспериментах, под воздействием нагрузки проседает, но не выходит за пределы допустимого интервала, зафиксированная просадка будет одинаковая на входе и на выходе.
Понял, спасибо, немного не так себе представлял себе работу стаба
Мастер220 написал :
Не только для холодильников. Вся техника с импульсными блоками питания тоже этого не любит.
У меня релешки стоят на холодильник и на котел, все остальное включается через фильра Sven Platinum Pro, в свое время пришлось купить дорогие фильтра, зато проблем нету...