sorogoth написал : маленький почему-то аккуратнее работает. Проверял на выходе мультиком - у маленького точность процента на три выше. В чем может быть дело?
Я думаю, дело или в схемных отличиях, т.е различные блоки управления, и/или в конструктивно заданном распределении интервалов стабилизации по рабочему диапазону входных напряжений. Если так, то это можно объяснить предназначением стабилизаторов различной мощности - на 2 кВт, скорее всего, предполагается цеплять изысканную технику в относительно нормальных условиях, а на 10 кВт - всё подряд. Хотя, возможно, причина в технологическом разбросе параметров комплектующих, или просто в неаккуратной настройке. Силовые элементы, насколько я помню, в Лидерах - отечественные, отсюда и разброс.:confused:
sorogoth написал : Да и сабики разные бывают - где-то парой 8" обойдешься. А кое-где и пары сдвоенных 15" едва-едва. В принципе, психоакустическая модель для каждого человека строго инидивидуальна - все слышат по-разному! Но лично я для себя предпочитаю классическую схему стерео "источник+усилитель+пара АС". Мне так "фен-шуйнее
Мне кажется, что в домашней звукоусилительной технике низ воспроизводится более, чем слабо. Возможно, если есть сабвуферный канал, предполагается, что его будут обязательно использовать. Но с недостаточным воспроизведением НЧ я сталкивался и двухканальном НК, хотя про него написано, что там на выходе использованы транзисторы, работающие при токе до 35А. Ничего сверхестественного я не ощутил. Пробовал корректировать сигнал третьоктавным эквалайзером - тоже ничего интересного. Подозреваю, что дело в конструктивных тенденциях и в качестве записей. Си Ди ориентированы, в основном, на "балалайки по трактирам", поэтому низ предельно зажат, а сигнал запредельно компрессирован. Извините за самоцитирование:
Мастер220 написал : Но когда я поставил демонстрационный диск SACD, понял, что формат записи - основной фактор качества. Динамика такая, что при полном отсутствии заметных искажений в окнах начали резонировать стёкла, я даже немного стреманулся