Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

13.12.2015 в 11:36:35

РН имеет большее быстродействие, чем большинство стабов (особенно с ЭМ). Потому во избежание частых ложных отключений стоит увеличить верхний диапазон предела. Ес-но в варианте установки после стаба.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

21.12.2015 в 16:41:25

aytishnikcom написал: Здравствуйте! andrus30. Вентиляторы на Электронники-6000 когда включаются или постоянно они работают? И в плане тишины он гудит, и как работает, ломался?

Прошу прощения - не мог Вам ответить по техническим причинам, связанным с форумом. Вентиляторы включаются при включении стаба (примерно на 15 секунд), далее вращаться начинают при подключении нагрузки более 2 кВт, скорость автоматически регулируемая. Стаб пока ещё не ломался. Стоит уточнить, что я им пользовался только, образно говоря, на даче с апреля по октябрь. В квартире у меня ток нормальный. До 25А работает без всяких сигналов. Предупреждать начинает на 25А. Пару раз нагружал кратковременно - на дисплее выдавало 32А. Больше не экспериментировал. На моем ютубканале есть видеоролики и про максимальную "крейсерскую" нагрузку, и про то как очищает входящий ток от помех. Насчет шума сказать не могу, так как другими современными стабами никогда не пользовался. В принципе по уровню шума гудит как советские стабы для телевизоров...

Некоторые в этой теме говорили про то, что мол не может быть у такого стаба чистой синусоиды. У меня нет соответствующей измерительной техники, но в интернете есть соответствующий видеоролик. Единственное, там немного другая техника, но всё же от того же производителя, плюс как-то сумбурное повествование, но, думаю, технари поймут, что человек рассказывает-показывает... http://www.youtube.com/watch?v=SJipmogy_I0 По крайней мере, он утверждает, что синусоида на выходе лучше, чем в бытовой сети.

Кстати, закончился гарантийный срок моего стаба. Скоро вскрою и засниму потроха на видео. Ссылку обязательно в этой теме выложу.

0
Джек
Джек
Местный

Москва

23.12.2015 в 20:12:44

Stynol,

Stynol написал: Джек, {{post:5389975,К сожалению данной темы не нашёл.Может подскажете что,примерно,нужно купить для котла 130вт?}}

Alexey_Spb написал : Лучше поставьте УЗМ + УЗИП на вводе. Была тема про это.

Вот тут человек вполне нормальным языком объясняет как надо и как не надо делать электрику: http://cs-cs.net/guide-electro (к сожалению не нашел правил форума относительно ссылок на сторонние ресурсы), а тут очень много вопросов по котлам: https://www.forumhouse.ru/forums/13/

Всем огромное спасибо за советы и ваше терпение по отношению к "лузерам".Но если бы вы видели местного,вечно не похмелённого электрика,то меня бы поняли.Он меня чуть током не убил. По сути-между счетчиком и дифами поставил УЗМ-50,а для котла повесил стаб Boiler IEK.Входящее скачет от 180 и подпрыгивает до 248.В зависимости от того "топятся" ли соседи или нет.На выходе стабильно показывает 220.Не очень громко,но щёлкает. Ещё раз всем-огромная признательность!

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

27.12.2015 в 18:58:06

Как и обещал год назад - после окончания гарантийного срока выкладываю видеоролик про внутренности инверторного стабилизатора "Электроника-6000", а также про уровень шума при его работе (в холостую и под нагрузкой). http://www.youtube.com/watch?v=LfdsIju5OMo

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2015 в 00:33:09

ghj

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2016 в 15:43:37

ghjhd

0
and71rus
and71rus
Новичок

Новомосковск

14.01.2016 в 12:30:49

На основе своей практики эксплуатации стабилизатора напряжения могу сделать вывод, что помимо других тоже важных характеристик выделяются три из них (на которые следует обращать самое первое внимание): 1) долговременная максимальная нагрузка, а лучше сказать, долговременная максимальная сила тока; 2) реактивная максимальная нагрузка, а лучше сказать, кратковременная максимальная сила тока; 3) нижний и верхний показатели входного напряжения.

0
Rebus
Rebus
Новичок

Москва

21.01.2016 в 01:26:17

Я купил один хороший стабилизатор на всю технику на дачу. И хочу вам сказать, что он не сколько не хуже, если б я купил стабилизаторы под каждую технику отдельно, но подешевле.

0
Gromovoi
Gromovoi
Новичок

Краснодар

22.01.2016 в 03:23:33

Rebus, Может вам просто повезло и так совпало?)

0
Rebus
Rebus
Новичок

Москва

22.01.2016 в 03:29:53

Gromovoi, не думаю. Мне посоветовали обратится в магазин http://www.oc.ru/katalog/ сказали, что там работают толковые ребята и смогут подсказать, что лучше приобрести. Так вот пообщавшись с ними, я понял, что их задача не просто втюхнуть товар, а реально помочь клиенту. По крайней мере сложилась такая ситуация)

0
and71rus
and71rus
Новичок

Новомосковск

22.01.2016 в 11:52:01

Rebus написал: Я купил один хороший стабилизатор на всю технику на дачу. И хочу вам сказать, что он не сколько не хуже, если б я купил стабилизаторы под каждую технику отдельно, но подешевле.

А если серьезно? ... в смысле не "вообще", а "в конкретных цифрах"? Уверен, что всем читающим эту тему это будет гораздо полезнее и информативнее! Особенно, что и дома бывают разные, с соответствующим количеством электроприборов. У кого-то 50 кв.м, а у кого-то и 400 кв.м (например, как недавно сгоревший дом главы компании «Рособоронэкспорт» Анатолия Исайкина - по предварительной версии "Замыкание проводки" ) ... У моей родной тетки на счетчике автоматические пробки стоят на 10А. Так ей и одного отличного 25А-ого за 12 тысяч российских на весь дом "за глаза хватит"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу