11.05.2010 в 15:21:37
Chabrez написал : какой целью интересуетесь
Хочу понять, Вы это сами проходили или просто советы даете? "Скинуться", "мини-ТЭЦ" - делали?
11.05.2010 в 15:32:32
Юбер написал : "Скинуться", "мини-ТЭЦ" - делали?
Да ни в жизнь не скинутся в деревне даже на столб, а уж про ТП и говорить нечего. Правда, с другой стороны у нас в рабочие дни даже летом 230 В, а как выходные - так 170-160 В, да и то под вечер. И требовать замену ТП как то и не понятно на основании чего. Тут стаб рулит!
11.05.2010 в 15:36:50
aab-2008 написал : Да ни в жизнь не скинутся в деревне даже на столб, а уж про ТП и говорить нечего
Дык и я про это же твержу. Товарисчь не понимает, где живет, а туда же. Каждый сам за себя. Я себе поставил лет пять назад стабилизатор и позабыл про заморочки с тусклыми лампами, плохо работающим инструментом, долго закипающий чайник и т.п. А если бы решал проблему в масштабах всей деревни, так и сидел бы, как дурак в потемках.
11.05.2010 в 15:49:13
Юбер написал : Стаб ставить. Срочно. И не париться насчет "перетягивания одеяла".
Спасибо всем.
Но собственно в чем может быть проблема, что так просаживае сеть? Да, это почти конец линии порядка 500м от трансформатора. Но такого падения напряжения раньше не наблюдалось. Бывало так во время сварочных работ на линии. Но тогда мигает. А сейчас тупо гаснет и все. Тем более село газифицировано. Вечером только мелкие приборы в пользовании. Какой мощи потребитель должен быть что бы так кушать?
11.05.2010 в 15:49:16
Юбер написал : Каждый сам за себя.
Грустно наверное с этим жить. Если изначально быть убежденным. что договориться не получится, то, разумеется, проще сразу купить генератор. А если организаторские способности есть, плюс исходить из убеждения принципиальной возможности договориться, то перспектива уже появляется. Вопрос желания.
11.05.2010 в 16:57:38
Chabrez написал : Грустно наверное с этим жить.
да грусно. Но таковы реалии.
Chabrez написал : А если организаторские способности есть, плюс исходить из убеждения принципиальной возможности договориться, то перспектива уже появляется.
Я уже писал выше, как делал дорогу. Да камни, да неровная. НО. Можно было проехать в ЛЮБОЙ ДОЖДЬ. Очередной придурок решил выровнять. Глиной. Подъём в 10 гр. и 150 м. длиной. Он погреб копал! Хватило до первого дождя. Убеждать-уговаривать? Дурака? Не, я поступил проще. Купил паркетник и езжу. А они пусть курят. Я здесь поддержу Юбер
Юбер написал : Каждый сам за себя.
11.05.2010 в 17:01:52
NAP написал : Но собственно в чем может быть проблема, что так просаживае сеть?
Да мало ли что? Камины (ворованная энергия слаще), просто раст благосостояния, плитка, чайник, микроволновка- в каждом доме. Да ипросто потери на линии. Следите когда и как просаживается, кто и когда приехал и т.п. Выше писал - на 1 мая напруга была 230В, сам офигел. А на 9 приехали соседи - всё как всегда - 160В!
11.05.2010 в 17:41:36
aab-2008 написал : Да мало ли что? Камины (ворованная энергия слаще), просто раст благосостояния, плитка, чайник, микроволновка- в каждом доме.
На линии цивилизация конечно есть. Но не так и много. Народ сельский и в основном в возрасте. Если есть газ в розетку сунуть не будут. Есть несколько сверх цивильных пользователей. И сауна с джакузи и камины. И все в начале линии. Это я как то и пропустил. Какой газ если шобла бычевать приехала. Нужно конечно проверить не на одной ли линии. Хотя там наверняка 380В на борту.
А если перекинуть ввод на опоре, поможет?
11.05.2010 в 19:49:08
Chabrez написал : Грустно наверное с этим жить.
Почему грустно? Наоборот, вполне комфортно - не надо от кого-либо зависеть в любых вопросах.
Chabrez написал : договориться не получится
106% :) У нас в деревне водопровод делали централизованно, от жителей надо было только по 7 тыр заплатить плюс за колодцы. Так такая бодяга была - будь здоров! Один - одно, другой- другое, деньги плевые, а платить никто не хочет. Вот так. А насчет генератора - была такая мысля, потом пропала:), электричество у нас все-таки не часто отключается, слава Богу:)
11.05.2010 в 20:53:07
Юбер написал : электричество у нас все-таки не часто отключается, слава Богу
Я имел в виду, что в такой ситуации КТП может накрыться медным тазом в любой день, и тогда генератор очень пригодится. А вообще, ситуации и люди бывают разные. Я хотел пояснить, что ставить крест на возможности совместной реконструкции электроснабжения не стоит. Хоть попробовать, что ли ;)
11.05.2010 в 22:24:34
Chabrez написал : что в такой ситуации КТП может накрыться медным тазом в любой день,
а вот тут поставщик электроэнергии (и он же владелец КТП) будет обязан восстановить ЗА СВОЙ СЧЁТ. И может поставит тогда и мощнее. Так что и здесь плюс есть.:p
12.05.2010 в 15:29:41
aab-2008 написал : а вот тут поставщик электроэнергии (и он же владелец КТП) будет обязан восстановить ЗА СВОЙ СЧЁТ. И может поставит тогда и мощнее. Так что и здесь плюс есть.
Мне этот вариант нравится больше. Чем хорошо жить в массиве так тем что много людей страдают от катаклизма сразу. И тут худо бедно но хоть что то да делается. А когда полный автоном то только наличие хорошей стопки денег решит проблему. Но это уже не бюджетный вариант.
12.05.2010 в 15:32:27
aab-2008 написал : И может поставит тогда и мощнее.
Конечно поставит. Только придется "чуток" подождать ;)
12.05.2010 в 15:33:54
Chabrez написал : совместной реконструкции электроснабжения
О чем Вы говорите? У нас и газа-то еще нет, 21 км от МКАД.
12.05.2010 в 16:06:19
Юбер написал : У нас и газа-то еще нет, 21 км от МКАД
Сочувствую. Мы все заложники сетей, или их отсутствия. Плата за цивилизацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу