02.03.2012 в 00:18:20
Вижу и в мой огород камни летят. Опять придётся оправдываться.:)
Mechaniker написал : Эта фирма (РЭТА) выпускает стабилизаторы с 1991 года. Штиль и Лидер тогда и в проектах не числились Так что про эксперименты и надёжность промолчим
Так как я лично не знаком с "фирменными изделиями" фирмы (РЭТА) и посему не могу голословно утверждать хороши они или плохи. То давайте для начала давайте рассмотрим разницу между самими производителями:
Торговая марка «Штиль» ведет историю с 1994 года, когда на ЗАО «Тэнси-Техно» началось производство стабилизаторов напряжения под этой маркой. На сегодняшний день ЗАО «Тэнси-Техно» является одним из крупнейших в России производителем стабилизаторов напряжения переменного тока. В компаниях группы «Штиль» работают более 500 сотрудников, в том числе нескольких кандидатов технических наук. Полный цикл производства, от разработки и согласования технического задания до производственных испытаний готовой продукции, проходит на собственных предприятиях группы компаний «Штиль». Вся продукция сертифицирована и проходит 100% выходной контроль. Компании группы имеют сертификат соответствия системы менеджмента качества, соответствующий требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, а продукция марки «Штиль» — сертификаты соответствия Госстандарта, декларации соответствия требованиям отрасли связи и сертификаты пожарной безопасности. **Справка: ИСО 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» устанавливает требования к системе менеджмента качества, которые могут использоваться для внутреннего применения организациями, в целях сертификации или заключения контрактов. Он направлен на результативность системы менеджмента качества при выполнении требований потребителей.**
ООО "Внедренческая фирма "РЭТА" занимается разработкой и производством электротехнической продукции в сфере преобразования электроэнергии малых мощностей. Со дня основания, в 1991 году, фирма является разработчиком и производителем устройств стабилизации напряжения однофазных и трехфазных сетей напряжением до 400 В, мощностью до 300 кВт. Данные устройства сертифицированы и зарегистрированы в Системе УкрСЕПРО, на соответствие техническим условиям и стандартам ТУ У 13481596.001-95. Справка: УкрСЕПРО – система стандартов, действующая на территории Украины и являющаяся аналогом российской системы ГОСТ.
Подвожу итог: долгое существование "внедренческой фирмы РЭТА" на бесконкурентном рынке Украины не может являться очевидным преимуществом перед ЗАВОДОМ который соответствует ИСО 9001 "Системе менеджмента качества" и поставляет свою продукцию в МТС, Вымпелом, Ростелеком, ТрансТелеКом, Волгателеком, Северо-Западный телеком, Дальсвязь, Уралсвязьинформ, Сибирьтелеком, Комстар-ОТС, Транснефть, АРКТЕЛ, АСВТ, Концерн «Системпром», Престиж-Интернет и многими другими.
Итог: возможно для Украинского потребителя выбор стабилизатора очевиден, ввиду факторов территориальной расположенности И ДОВЕРИЯ к собственной марке, но этот фактор не влияет на качество производства конечного продукта. В России своих примеров предостаточно - когда китайские изделия выдают народу под именем известных заводов и предприятий.
12.03.2012 в 14:42:12
Уважаемые форумчане. Помогите выбрать СН для частного дома с трехфазной нагрузкой 10кВт. Ко мне обратился знакомый с этой просьбой. Порекомендовал я ему на 12 ква,электронный,трехфазный. С маркой не определился, - не владею информацией. В магазине продавцы ему посоветовали брать три однофазных стабилизатора, причем электромеханических. Они утверждают, что это технически надежней и еще и дешевле. От меня требуется уточнение вариантов и марки стабилизатора.
12.03.2012 в 17:15:57
клин 90 % электромеханики это мадэ ин Китай.Что не гарантирует повышенной надежности. Из условно надежной механики пожалуй Итальянская Ortea, но тогда цена "не будет еще и дешевле" Многие трёхфазники состоят из трех однофазников, но трехфазный стабилизатор подразумевает ещё наличие щита коммутации, потому что при питании трехфазной нагрузки, иногда например не допустимо пропадание одной или нескольких фаз. К примеру асинхронный дв. может от этого сгореть. Принципиально будет отличаться стабилизатор типа СТС-3, он способен немного распределить нагрузку по фазам за счет конструкции транса, но для дома это не самый лучший вариант (большие потери в Х.Х.) Лучше всего поручите вопрос профи, заполните опросный лист и Вам подберут самый оптимальный вариант который будет отрабатывать все поставленные задачи, а не часть, все таки деньги не маленькие.
13.03.2012 в 09:17:52
ort написал : Лучше всего поручите вопрос профи, заполните опросный лист и Вам подберут самый оптимальный вариант который будет отрабатывать все поставленные задачи, а не часть
Уточните, про опросный лист. Вы имели ввиду что-то конкретное или в общем и целом? В какой компании или на каком сайте сей лист заполняется?
ИМХО (IMHO)
13.03.2012 в 10:32:38
Опросный лист помогает определить требования потребителя к стабилизатору напряжения. ОЛ создается техническими специалистами, и предназначен что бы помочь покупателю в общении с технарями. Вы просто ставите галочки или значения и отправляете спецам, они подбирают подходящие модели для Вас, ну или по крайней мере понимают что Вам надо... Могу вам предложить свою помощь по поставке и выбору, пишите в личку.
13.03.2012 в 15:54:38
Добрый день,други. Давненько не заглядывал. Полтора года назад 7.10.2010 в сообщении №465 в этом форуме я хвалил китайские стабы "ЭЛИМ" (старое название "Delixi"). За прошедшие полтора года мнение о них не изменил ничуть. Прекрасно работают. Ничего не могу добавить. Впрочем....да, "на себя" они берут, это есть. И не так, чтобы очень уж мало. Что есть -то есть. Но это неизбежная плата за спокойствие и сохранность бытовой техники, поскольку в моих краях напруга скачет безумно. Давно бы погорело всё, если бы не стабы..... НАСТАИВАЮ на своих рекомендациях.
13.03.2012 в 16:40:05
Насколько успел понять у рекомендуемого Вами "Элима" в ассортименте несколько типов Китайских стабов. Это и электромеханика, и релейные, и даже редкий как мамонт вид феррорезонансный. Думаю последний (феррорезонансные СНАФ), вы и имели в виду когда писали берут на себя?
13.03.2012 в 17:05:03
Нет,старина. У меня стоят электромеханические. Я в первой строчке своего позапрошлогоднего поста писал, что электромеханические. И тоже заметно берут на себя. О феррорезонансных я только издали слышал, поэтому не в курсе, берут ли они.
13.03.2012 в 20:28:43
Электромеханика фирмы Ресанта на весь дом пойдет 30 кВа. как инженер СЦ "Ресанта" говорю.....
Продавцы правы!!!!!! однофазные на каждую фазу лучше и дешевле!!!
14.03.2012 в 17:00:18
ort написал : Лучше всего поручите вопрос профи, заполните опросный лист и Вам подберут самый оптимальный вариант который будет отрабатывать все поставленные задачи, а не часть, все таки деньги не маленькие.
Орт , спасибо за ответ.
ort написал : Могу вам предложить свою помощь по поставке и выбору, пишите в личку.
Правильно ли я понял,что Вы представитель фирмы - поставщика СН , изучив опросный лист (исходные данные), посоветуете оптимальный вариант , как оплатить и получить СН. Это будет пересылка из Москвы или есть филиал в нашем городе?
14.03.2012 в 17:48:48
клин написал : Орт , спасибо за ответ.
Правильно ли я понял,что Вы представитель фирмы - поставщика СН , изучив опросный лист (исходные данные), посоветуете оптимальный вариант , как оплатить и получить СН. Это будет пересылка из Москвы или есть филиал в нашем городе?
Примерно так. У меня свой ИМ в Москве по продаже, если есть желание, то смогу помочь с поставкой. А главное есть опыт в производстве стабилизаторов (работал раньше в представительстве Тульского завода Электромаш). Поэтому скептически отношусь ко всему Китаю, хотя и мог бы порекомендовать наиболее удачные на мой взгляд произведения Китай-прома. Но повторяюсь много зависит от правильного выбора. Потому что если у Вас к примеру сосед сварщик и постоянно скачет напряжение - это одно, если напряжение опускается до 100-120В это другое, если есть двигатели то это третье, и тд. Выбирая Китайский стабилизатор - вы выбираете низкокачественное изделие в котором не предусмотрен запас по перегрузкам, долговечность, качество изготовления, должная защита. И если идти на этот шаг, то надо все это учитывать, и как минимум брать с хорошим запасом по мощности.
17.03.2012 в 05:02:50
ort написал : Примерно так.
ort,распечатал нашу переписку в форуме и отдал потенциальному заказчику. Пусть решает. Но к Вам вопрос лично от меня. Есть ли польза от СН при дефиците мощности в сети ? Например, в садоводстве мощность силового трансформаорра 680кВА. А в летний период потребителей набирается под 2000кВА.
17.03.2012 в 19:23:23
"Но к Вам вопрос лично от меня. Есть ли польза от СН при дефиците мощности в сети ?" Без анализа сети - гадать нет смысла. Стабилизатор поднимает напряжение, при этом пропорционально повышается ток на входе в него. Если возможности подключения Стаба не ограничиваются, например: сечением проводника, то на выходе получим и нужное напряжение и ток. Но бывают случаи: когда например, владелец самого последнего от трансформаторной подстанции гаража в гаражном кооперативе, пытается зимой в мороз запустить компрессор. Но соседи тоже не дураки, чтоб картофанчик не померз, повключали все свои самопальные печечки, и напряжение упало до 180. Вроде не беда, современные стабы работают от 165В а некоторые и от "100". И наш товарищ бежит в магаз покупать Штиль, а можт и Ресанту. И вот приходит он счастливый обратно в гараж, втыкает или втыкивает свой стаб в розетку, и вот тебе счастье на выходном табло Ресанты гордо светится 220Вольт. И все бы хорошо......, можно даже телефончик теперь зарядить, или лампочку включить энергосберегающую что бы книжку почитать, но компрессор по прежнему не запускается, только теперь еще и стаб вырубается по защите. Вот и спрашивается, а хул... ты покупал стаб за 10 т.р. если в Вашем кооперативе разводка между гаражами алюминий сечением 6 мм, а твой к тому же крайний. Короче мораль такая- все должно находится в гармонии, и ЛЭП, и трансформатор, и ВЛ, и коэффициент реактивной мощности, и стабилизатор напряжения.
29.03.2012 в 20:51:55
Полностью согласен с предыдущим оратором. Но, мужики, чего вы маетесь со стабами? Сейчас многие могут решить проблему пониженного напряжения за смешные деньги - 550 рублей.
30.03.2012 в 09:57:22
Старый написал : Полностью согласен с предыдущим оратором. Но, мужики, чего вы маетесь со стабами? Сейчас многие могут решить проблему пониженного напряжения за смешные деньги - 550 рублей.
:a "Заверните" мне Вашу новую технологию - я беру все....
Лично я, мужики, пока знаю только один способ решить проблему с пониженным напряжением за 550 рублей. "Нужно скинуться всей страной по 550 рублей и на собранные деньги - дать взятку министру энергетики, для ускорения решения энергетических проблем в России" (да простит меня администрация за политические высказывания)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу