08.07.2010 в 23:34:24
Василий Мака написал : За полгода в учебке вручную пришлось ошкурить... туеву хучу стволов (норма 15 в день)
Подсчитай - СКОЛЬКО солдат заменяет одна такая байда!!!
08.07.2010 в 23:38:24
А нахрена она нам если у нас есть срочная служба? Я когда в армаду призвался (ПВ КГБ СССР) то никак не мог понять почему в автопарке нет ни экскаваторов ни снегоуборочной техники... потом осознал, что нах ненужна она ;)))
08.07.2010 в 23:47:06
Василий Мака написал : в автопарке нет ни экскаваторов ни снегоуборочной техники... потом осознал, что нах ненужна она ))
Вспомнил снегоуборочные лопаты-щиты, рассчитанные на 2-4 СС(солдатские силы) или БСЛ большую совковую лопату?
08.07.2010 в 23:51:31
2 Василий Мака сколько отдали за спиливание дерева? Есть проблемное дерево возле дома в деревне. Надо бы спилить- трухялвый тополь нависает над проводами. но энергетики по весне делали обход-типа ветками нечиркает по проводам и ладно. Но уж больно трухлявый- уже часть попадала. Вот поэтму озаботился валкой. Его подрезали неоднократно в течении 40 лет но он опять отраслал на 20 метров в высоту. Просто валить -неполучиться непонятно в какую сторону завалиться. Там пеньков напилено на высоте 3 метра на этом тополе из которых растет штук 10 крупных стволов( в диаметре 15-20 см), их подрезать тоже неполучиться- провода рядом. В общем какова процедура вызова пилильщиков?
09.07.2010 в 00:03:16
Подъехал утречком к энергосбыту, переговорил с каким то мужиком он мене указал на бригадира. Запросили 5 тыр (от города 20 км) сторговались на 3. Я с собой ноут взял с фото, показал какое дерево валить. Дал тыщу предоплату. Они когда поехали то позвонили мене на сотовый, но я не смог сразу стартануть, приехал а они уже дерево положили. Отдал оставшуюся сумму, спросил скока возьмут за распилить, но у них вызов был срочный так что даж цену обсуждать не стали.
09.07.2010 в 00:10:01
НЕЗНАЙКА а тополь то сухой? Поди с листьями вот они и не хотят. Сделайте так чтоб оно засохло...ну не знаю, подпилите там иль еще как, т.е. чтоб НЕ ЖИВОЕ БЫЛО. Потом письменно направте заяву в энергосбыт, типа спилите а то упадет на провода у вас гораздо больше проблем будет. Отправте ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением. Спилят, куда им деваться то? В моём случае дерево еще крепкое было, но уж больно страшное, если б на дом упало то разнеслоб как бонбой ;))) У мене дача в лесу, вокруг осины, непонятное дерево, иногда сухое стоит как нив чём не бывало и тут недавно от ветра совершенно зеленое попалам переломилось! Короче печь топлю тока осиновыми дровами, труба совершенно без сажи!
13.08.2010 в 17:52:07
два солдата из стройбата заменяют экскаватор!!!
13.08.2010 в 22:45:11
2НЕЗНАЙКА_ За самовольно спиленное дерево у нас штраф порядка 20 тыр, надо заявку подавать в горзеленхоз (ну или типа того), и они и толко они получают разрешение и спиливают сами.
13.08.2010 в 23:38:21
Так тож в Самаре! Я то в падмаскве живу, и дача в районе! Ладна, давайте адрес, напишу заяву в вашенский Самарский госгормудподогрев...:)))) пусть приезжают .... Вообще то последние события с пожарами и засухой показали полную импотентность всех властей (как вертикальных так и горизонтальных) посему пох.... пожары весной начнуться (политические, когда крестьянам кушать будет нечего) ... Не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу