jakov написал : Господа, я правильно понимаю, что при наличие редуктора, который не только защищает от гидроудара, но и выполняет понижение давления относительно стояка, контрастного душа можно избежать.
Неправильно. Сам по себе редуктор ничего не гарантирует. При определенных условиях он может помочь, но не более того.
jakov написал : То есть в случае увеличения водоразбора, и как следствие снижения давления в коллекторе, читай на выходе редуктора, последний увеличит проток и компенсирует потерянное давление в коллекторе.
Да. Но очень медленно.
jakov написал : А это не позволит упасть давлению в лейке душа, несмотря на зауженность в шланге душа....
Редуктор слишком инерционен. Он может служить вспомогательным средством дабы компенсировать некоторые огрехи системы, но сам по себе он не спасет.
А зауженность шланга и вентилей это благо. Иначе температура потока скакала бы много сильнее...
Peterjela написал : Так делают многие (и я себе так сваял), но, предупрежу 2inasup , это не избавит от взаимовлияния потребителей! Чтоб потом не разочаровывались...
Может избавить, может нет. Факторов много и дать универсальный совет на все случаи жизни невозможно. Зависит и от давления в стояке и от разбора на нем. Ну и от того как все спланировать тоже. Про единое давление в трубе это тоже упрощение. Зависит и от длины и от направления потока и от поворотов.
Peterjela написал : Вот мой пример. Один стояк оцинковка 3/4". ГК. Последний этаж. Грязевик 3/4" с промывкой. Магистраль ППР25 мм - потребителям ППР20мм - кроме ГК (к ней через тройник - бочонок1/2" + сильфон 1/2" от Parigi). Счетчика нет. Потребители (бачок (СU 10мм), смес ванной, ум., стиралка, кух.мойка). И взаимовлияние присутствует.
И что сильнее влияет? Надеюсь на основной трубе ничего не сидит? То бишь к тому же бачку и стиралке также боковое ответвление 20-ой с водорозеткой. Ну и бачок и стиралку можно и придушить, слегка заузив отводы...